痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: q41074107

[維修實例] KYMCO引擎維修 豪邁 如意

麻煩 我愛車  大修 順便裝蝸牛  
本文章最後由 BEER 於 2015-8-3 10:47 PM 編輯

開140孩被抓 幫我裝蝸牛

評分

查看全部評分

BEER 發表於 2015-8-3 10:36 PM

給你裝一顆TPE331的APU
每分鐘耗油才一加侖{:14_1483:}
q41074107 發表於 2015-8-3 02:02 AM
...........................
換成是我沒特殊工具拆下發電機我也是兩手一攤

福哥! 你常拆引擎,應該有這支萬用夾具吧!
我沒萬用夾! 如果要拆發電機碗公,我會用替代方式{:14_1489:}
popcorn 發表於 2015-8-3 10:51 PM
給你裝一顆TPE331的APU
每分鐘耗油才一加侖

肯 裝了引擎發動一加油就掛了

評分

查看全部評分

太子爺 先停工不要要這樣搞 區軸一定要換 插銷別插進去 會傷到插銷
這要買殺肉曲軸了 曲軸油封也還沒解決 發電機普利盤啟動盤也要拆
要裝上去代表已經回不去了 拆拆拆(強烈建議)

評分

查看全部評分

本文章最後由 q41074107 於 2015-8-3 11:34 PM 編輯

我沒用過怪手 但是我有過螺絲太長報廢線圈過

用怪手有眉角 怪手兩個固定點要注意不能太長 不然發電機線圈會報廢
普利盤可以這樣玩

評分

查看全部評分

本文章最後由 chen14 於 2015-8-4 12:05 AM 編輯

曲軸拆下來的話,也可以送搪缸廠代為整理

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309188199641 油封
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091022811736 電盤特工

評分

查看全部評分

妳汽缸拆了嗎  拆掉就方便拆電盤螺絲跟普利盤螺絲  方法就是拿鐵棒插入曲軸中間 他就曲軸不會動  就可拆除螺帽  

評分

查看全部評分

拆的工具我是都有  拆電盤碗公工具我記得150-300原就買到了

評分

查看全部評分

q41074107 發表於 2015-8-3 10:56 PM
太子爺 先停工不要要這樣搞 區軸一定要換 插銷別插進去 會傷到插銷
這要買殺肉曲軸了 曲軸油封也還沒解決 ...

活塞連桿上小端,卡卡的內徑,我已研磨
新的活塞插銷安裝、拆卸都順了~

停工! 呵呵~ 除了電盤滲油,我感覺障礙都排除說{:14_1484:}
新手上路,就聽老獅的指揮,停工{:14_1485:}

評分

查看全部評分

這是風光125的分解圖,電盤端油封應該不用拆CASE,當然最好有三太子您車種的維修手冊

連桿小弟沒拆過,看圖說故事連桿間隙應該是不分左右,就是連桿大端推到另一邊,再插入厚薄規

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2015-8-4 10:45 AM
這是風光125的分解圖,電盤端油封應該不用拆CASE,當然最好有三太子您車種的維修手冊

不過他的曲軸要換 嚴重吃溝了 還是也要烙引擎 換油封算是順便 重要的是腦力激盪做特工或買現成的

評分

查看全部評分

換油封喔  先用鐵勾 勾出來不用拆case 裝汽缸上座要對電盤 用手憑感覺調  要對好位子 沒會發不動或是不順還間放屁

評分

查看全部評分

小弟剛剛看了SYM的維修手冊,HONDA系統的車電盤端油封要拆右曲軸箱蓋才動的到

是哪個天兵設計的,故意阻擋DIY的路

評分

查看全部評分

怪手可以請材料行代訂,長柄(紅色)的1支350,有速克達又願意DIY的來說是划算的投資

換1次皮帶就回本了

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2015-8-4 12:35 PM
怪手可以請材料行代訂,長柄(紅色)的1支350,有速克達又願意DIY的來說是划算的投資

換1次皮帶就回本了 ...

350貼150可以買他用的特工了 用怪手也是有眉角 不然也可能傷曲軸

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2015-8-3 12:47 PM
平平是YAMAHA的,重要設計應該不會大改
..........................曲軸大端間隙,請三太子您插一下厚薄規

感謝老張{:14_1485:}
曲軸大端任一端間隙,0.2mm免強可插入,符合0.1~0.45mm的規範
星海258 發表於 2015-8-4 02:12 AM
妳汽缸拆了嗎  拆掉就方便拆電盤螺絲跟普利盤螺絲  方法就是拿鐵棒插入曲軸中間 他就曲軸不會動  就可拆除 ...

感謝!新朋友
鐵棒插入曲軸中間,17mm螺帽就取下了

逼出碗公,見線圈

移下線圈,滑油是從軸心滲出(長箭頭)
取出軸心上的半月鍵銷(短箭頭)。鬆下八根螺桿,準備移下機油室外殼

移下機油室外殼

機油室外殼中心的油封,看不出漏油異常之處

這軸心,應該就是曲軸的軸心

軸心處有油封的磨痕

軸心旋轉180度,也是有油封的磨痕

移出彈簧漲圈,從機油殼上取下油封

本文章最後由 popcorn 於 2015-8-4 09:03 PM 編輯
changold2 發表於 2015-8-4 10:45 AM

我的FANCY 歡喜50與蔡依林代言那台DINO 50的引擎相同
Q大有分享PDF,在60樓~
chen14 發表於 2015-8-4 12:02 AM
曲軸拆下來的話,也可以送搪缸廠代為整理

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309188199641 油封

感謝分享{:14_1485:}
新品油封內徑25.5mm,舊品內徑已經擴大為27.0mm,難怪會滲油

評分

查看全部評分

q41074107 發表於 2015-8-4 12:15 PM
不過他的曲軸要換 嚴重吃溝了 還是也要烙引擎 換油封算是順便 重要的是腦力激盪做特工或買現成的 ...

福哥! 曲軸吃溝,在哪? 請標示{:14_1486:},我來檢查~
不然機車佔去空間,三太子都沒辦法做生意說{:14_1476:}
popcorn 發表於 2015-8-4 08:59 PM
我的FANCY 歡喜50與蔡依林代言那台DINO 50的引擎相同
Q大有分享PDF,在60樓~

太子哥 去找個曲軸 真的一定要換 你都拆到這裡了

評分

查看全部評分

本文章最後由 q41074107 於 2015-8-4 09:23 PM 編輯
popcorn 發表於 2015-8-4 09:08 PM
福哥! 曲軸吃溝,在哪? 請標示,我來檢查~
不然機車佔去空間,三太子都沒辦法做生意說{:14_1 ...

連桿的插銷孔 被你磨的那一個  那個插銷孔有一定的公差及潤滑
簡單來說看你的插銷磨損成那樣 想必插銷孔也依樣
有一定的公差熱漲冷縮及油膜保護
剛剛才搞玩客人的開閉盤羅拉好累 先洗澡

評分

查看全部評分

星海258 發表於 2015-8-4 12:18 PM
換油封喔  先用鐵勾 勾出來不用拆case 裝汽缸上座要對電盤 用手憑感覺調  要對好位子 沒會發不動或是不順還 ...

你是說: 正時定位嗎?
popcorn 發表於 2015-8-4 09:30 PM
你是說: 正時定位嗎?

新的插銷及連桿插銷孔各拍近照上來

評分

查看全部評分

q41074107 發表於 2015-8-4 09:14 PM
連桿的插銷孔 被你磨的那一個  那個插銷孔有一定的公差及潤滑
簡單來說看你的插銷磨損成那樣 想必插銷孔 ...

呼呼! 福哥讓人家嚇一跳,原來是連桿小端的插銷孔

縮小故障的插銷孔,我已用磨石修飾到10mm的內徑,拋光,且鬆配
何況! 插銷孔還有兩個注油孔可供潤滑,如果我能排除滑油滲漏,貧油運轉應該不會再發生

想說~ 只要引擎能再成功啟動,這台機車只是近距離代步{:14_1489:}
拆引擎下來大修,呵呵! 三太子少賺的都可以買一台新車{:14_1483:} 或是改騎~~~~腳踏車{:14_1489:}

本文章最後由 q41074107 於 2015-8-4 10:04 PM 編輯

好吧 你剩水幫浦要檢查軸承油封 及機油濾心清潔 濾心應該有驚喜

評分

查看全部評分

q41074107 發表於 2015-8-4 10:03 PM
好吧 你剩水幫浦要檢查軸承油封 及機油濾心清潔 濾心應該有驚喜

謝謝福哥{:14_1486:} ,底盤那顆大螺帽是機油濾心,呵呵! 我都還不知道說{:14_1489:}
水泵前半年有換新過,軸承很漂亮,不過當時換完後,隔天冷卻水還是滲入機油室

希望這次換新鋼墊片能獲得改正,老天保佑! 福哥保佑{:14_1471:}
本文章最後由 q41074107 於 2015-8-4 10:20 PM 編輯
popcorn 發表於 2015-8-4 10:14 PM
謝謝福哥 ,底盤那顆大螺帽是機油濾心,呵呵! 我都還不知道說
水泵前半年有換新 ...

紙墊片換新

評分

查看全部評分