痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: q41074107

[維修實例] KYMCO引擎維修 豪邁 如意

樓主您拿料滿便宜的,一般散客不可能有這種友誼價格,請問材料行是常交關認識的嗎
changold2 發表於 2015-6-4 01:48 PM
樓主您拿料滿便宜的,一般散客不可能有這種友誼價格,請問材料行是常交關認識的嗎 ...

以前到現在應該有10幾萬吧 老闆心情好旁邊沒客人有可能不二價給我(懂得人都知道)
當現場有客人拿的價錢是原價也要墊墊不能說上次多少多少之類的
有些不是正廠的(紅單是正廠或社外)手寫的都是二手品(殺肉)
至於扭力多少我是不知道 以前高職有待過修車廠 鎖爆幾顆螺絲或者拿報廢品來故意所爆他
久了之後大概知道力道多少    常拆的地方有可能崩牙要小心尤其有鋁製螺牙地方要更加小心
因為鋁的硬度不比鐵高
q41074107 發表於 2015-5-24 10:27 PM
材料清單(維修多少才合理)

Q大:
   好本事!! 工錢無價!!  門外漢只好換新車!!
能拆裝到曲軸表示功夫了得!
真是太強了 要奉為DIY寶典 我有信心拆我威風的引擎了
謝謝大大
我氣門都弄到無氣泡....我是用手工具下去研磨的..
好功夫~~~
以前我自己修我的DT一開始拆的滿地都是,差點組不回去,
多拆幾次,多繳點學費就會了.....
話說樓主大大怎麼不買台"恐怖雷殺"來用啊?
投資一次可以用很久,而且您常用的話絕對划算...

題外話,您手上的錶是什麼牌子的?看起來好像不錯~~~
本文章最後由 popcorn 於 2015-7-22 09:36 PM 編輯

cools0607 發表於 2015-6-3 05:09 PM
好厲害
請問一下,汽缸蓋上面的螺絲需要用扭力板手嗎???
還是一樣靠感覺?

不屬於嚴重危害地面裝備的扭力,在沒扭力磅表下~ 多靠經驗、靠感覺來完成
螺帽、螺桿的上鎖順序也相對重要~

評分

查看全部評分

carl0804 發表於 2015-7-22 03:25 PM
好功夫~~~
以前我自己修我的DT一開始拆的滿地都是,差點組不回去,
多拆幾次,多繳點學費就會了.....

有空壓機 但是拿來灌輪胎氣 清潔
這隻電動起子14v的 拿來打17mm螺母扭力剛好
至於後輪胎螺母24mm手動就好加上體重瞬間力道
手錶九年前的買的SEIKO
popcorn 發表於 2015-7-22 08:59 PM
不屬於嚴重危害地面裝備的扭力,在沒扭力磅表下~ 多靠經驗、靠感覺來完成
螺帽、螺桿的順序也相對重要~
...

給你100個讚{:14_1485:}
popcorn 發表於 2015-7-22 08:59 PM
螺帽、螺桿的順序也相對重要~
...

下回有人問~~~B-747-300,XXXX發動機XXX螺母多少扭力...你再示範

您~這手工夫可不是三冬五冬,技術真是太厲害{:14_1485:}

請教一下下{:14_1492:}
三太子的YAMAHA FANCY JOG 水冷50CC操到~ 沒冷卻水、沒機油,超溫熄火
確認~有點火、有噴射供油,可是不能完成起動,查噴射的油氣是從冷卻水泵排氣口噴出
四家機車行都說修理貴又容易再故障,建議報廢~
請問您的經驗,這歡喜50還能救嗎?
FANCY JOG.jpg

本文章最後由 q41074107 於 2015-7-23 02:25 AM 編輯
popcorn 發表於 2015-7-22 09:32 PM
您~這手工夫可不是三冬五冬,技術真是太厲害

請教一下下

雖然沒碰過拆過水冷機車 以我所學到的知識講解
50CC本來就動力小 加上機油阻力
為了提高動力相對的一定把壓縮比提高相對的汽缸體 缸頭溫度更高 氣冷散熱有限
才加上水冷系統
高壓縮已經把墊片衝破 油氣壓縮中順著衝破墊片地方跑到水冷的水道
當(水箱)壓力過高就會再順著洩壓裝置排出
沒有機油來潤滑引擎內部機件可會嚴重磨損(可能整組壞了了)
山葉的零件出了名貴 加上給人修理工資 加起來可以買台二手車了
動力時間金錢來換算下 我的回答也會跟機車行一樣 也是建議報廢
螺帽、螺桿的上鎖順序也相對 ...

太子爺出現啦~~~好久沒看到太子爺了!!!{:14_1483:}
a471 發表於 2015-7-22 09:29 PM
下回有人問~~~B-747-300,XXXX發動機XXX螺母多少扭力...你再示範

ENG上磅扭力不必死背,工卡裡面都有詳列且須登錄記載
6000吋磅的扭力,三太子長長這支,一個人就搞定{:14_1483:}
ENG下減震包 550FTLB.JPG
q41074107 發表於 2015-7-22 11:12 PM
雖然沒碰過拆過水冷機車 以我所學到的知識講解
50CC本來就動力小 加上機油阻力
為了提高動力相對的一定把 ...

您老獅都這麼說
看來! 下個月要給它含鳳梨送去拜拜{:14_1485:}

反正要報廢了,死馬當活馬醫看看~
汽缸活塞是否有漏氣,三太子不會判定

亂猜! 油氣可能是由汽缸蓋的墊片漏出

等有空來組裝碰運氣{:14_1489:}

moripi 發表於 2015-7-23 01:44 AM
太子爺出現啦~~~好久沒看到太子爺了!!!

淋杯都在呀!
每天都在向先進學習{:14_1486:}

評分

查看全部評分

本文章最後由 q41074107 於 2015-7-23 09:49 PM 編輯
popcorn 發表於 2015-7-23 08:44 PM
您老獅都這麼說
看來! 下個月要給它含鳳梨送去拜拜

活塞那一攤是水?還是油? 是水的話建議趕快比水吸掉 是油不用理他
都拆到這裡 當然有救
汽缸要抽出來看汽缸壁及活塞(抽出來拍照來判斷)
火星塞裝上去不用鎖緊 綠色圈圈裝水紅色箭頭用風槍吹看汽門有無氣泡

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-7-23 08:31 PM
ENG上磅扭力不必死背,工卡裡面都有詳列且須登錄記載
6000吋磅的扭力,三太子長長這支,一個人就搞定{:1 ...

嗯!~您這支比較長...... 之前我鎖車身大樑的都沒這麼大....

評分

查看全部評分

如果是整個引擎沒拆,可以去借汽車用的工具來測汽缸壓力是否正常~~

從火星塞口裝入壓力錶,搖轉引擎看汽缸壓縮壓力是否足夠~是否達到規定的PSI

如果看從哪漏水導致油水混合,可以從上述方法看看水箱注水口有無氣泡跑出來..

我也是認為是汽缸蓋墊片(上面那片)滲漏導致......因為有明顯的水痕

評分

查看全部評分

三太子您這支讓小弟想起以前的國文課本

我長不及卿,攬較三十里

您旁邊塑膠袋旁那個是APU嗎,覺得很像可是沒看到排氣口

評分

查看全部評分

三太子您鳳梨旁邊那顆好像是CV24,請問您是噴射跟化油器版各1台嗎
真是不簡單
changold2 發表於 2015-7-24 09:47 AM
三太子您鳳梨旁邊那顆好像是CV24,請問您是噴射跟化油器版各1台嗎

你不說我還沒注意到它的是化油版 被旺來吸引了
a471 發表於 2015-7-23 09:40 PM
如果是整個引擎沒拆,可以去借汽車用的工具來測汽缸壓力是否正常~~

從火星塞口裝入壓力錶,搖轉引擎看汽缸 ...

汽缸蓋的墊片是白鐵製品,買來的墊片少了紅箭頭6mm的排氣孔,自鑽
米黃的冷卻水路,看來並未入侵到綠圈內的汽缸室,這白鐵墊片應該沒壞{:14_1476:}
popcorn 發表於 2015-7-24 09:10 PM
汽缸蓋的墊片是白鐵製品,買來的墊片少了紅箭頭6mm的排氣孔,自鑽
米黃的冷卻水路,看來並未入侵到綠圈 ...

太子哥 墊片的重點是上面的漆
不過還是拍張活塞汽缸分離照
看活塞有無磨損或活塞環刮油環有無失效
你有提到騎到沒有機油 所以活塞活塞環缸壁也是重點之一

評分

查看全部評分

q41074107 發表於 2015-7-23 09:14 PM
活塞那一攤是水?還是油? 是水的話建議趕快比水吸掉 是油不用理他
都拆到這裡 當然有救
汽缸要抽出來看汽 ...

從兩顆進汽門的桿端吹氣,2~3秒有細微的小氣泡,應該是您說的:可接受的微滲

汽缸壁並未積水,是磨擦面的反光

準備移出.....汽缸

死呀{:14_1473:}  藍色的GASKET都過熱融化破損

還好,汽缸壁還光滑平順

活塞的下端還好

活塞的上端有半截刮痕,撐的過去嗎?

GASKET 30.- 還真便宜

因為第一次拆汽缸,拆卸前並未標示"鏈條盤"與"汽門凸輪"的位置
回裝時,卡關~  

手槍前輩~ 您有解嗎?

FANCY只找到這張圖,看不會....不敢亂裝{:14_1489:}

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2015-7-24 09:32 AM
三太子您這支讓小弟想起以前的國文課本

我長不及卿,攬較三十里

老張~ 哩懶覺三十里,無人甲哩比{:14_1485:}

客機的APU大概有小客車引擎般大小
塑膠袋旁那個是STARTER~
靠著APU或地面氣源車供給的壓縮氣來帶動齒輪箱,來讓發動機轉子轉動
達到額定轉速,點火、供油,完成發動機啟動
本文章最後由 q41074107 於 2015-7-24 11:54 PM 編輯
popcorn 發表於 2015-7-24 09:27 PM
從兩顆進汽門的桿端吹氣,2~3秒有細微的小氣泡,應該是您說的:可接受的微滲

n_094|  別急著裝回去   活塞 活塞環(刮油環氣密環)缸體壞了了了 強烈建議換掉
正時齒輪卡榫對準凸輪軸卡榫 齒輪上面記號對準搖臂上面的鐵片的記號
要拆風扇罩來對正時 參考54頁第一張圖53頁第二張圖 轉子記號要對T的記號
CE50N (FANCY JOG).part1.rar (4 MB, 下載次數: 47)
CE50N (FANCY JOG).part2.rar (4 MB, 下載次數: 31)
CE50N (FANCY JOG).part3.rar (4 MB, 下載次數: 31)
CE50N (FANCY JOG).part4.rar (1.61 MB, 下載次數: 30)
機車報廢回收系統裡面也有別車種的維修資料
http://epamotor.epa.gov.tw/DownloadDocu.aspx

評分

查看全部評分