痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4269|回復: 21

送荷重傳感器(LOAD CELL)

公司早年開發電子秤的餘料, 目前找到三款, 各有好幾組

沒有瑕疵擔保, 沒有細部規格書, 需自行搭配週邊
送給有興趣研究或用得到的痞友, 採郵寄方式

▽體重秤用 50Kg 四個一組

▽體重秤用 50Kg 四個一組

▽料理秤用 5Kg 單支

有需要的網友請留言或私訊, 謝謝

個人保留贈送對象的權利

補充內容 (2015-5-21 09:59 AM):
截止時間6/15中午12:00整

補充內容 (2015-5-21 10:00 AM):
第三款 5Kg 單支 已全部送出

補充內容 (2015-6-2 04:14 PM):
追加一款 500g 單支, 圖片於 18#

補充內容 (2015-6-15 12:09 PM):
贈送活動結束, 感謝各位痞友~~~

評分

查看全部評分

請問5公斤的數量有幾個?

我有興趣研究,目標是 6個一起用 30kg,解析度 0.1g
採用 24bit adc
30kg,解析度 0.1g這樣算下來分辨力要30000分之一,他這可以達到嗎
還有就是感應器是可以用幾個就是幾個加起來等於總重量嗎,一般不是只用一個感應器嗎
maxcar 發表於 2015-5-19 10:32 PM
30kg,解析度 0.1g這樣算下來分辨力要30000分之一,他這可以達到嗎
還有就是感應器是可以用幾個就是幾個加起 ...

5kg 解析度 0.1g 需要 50000 分之一

1根柱子支撐30kg,平均每根柱子受到30kg的力
2根,平均15kg
6根,平均5kg,加起來就是總重量

一般只用一個感應器,但要用一個感應器達到30kg,精度會下降
所以就分6個,各別提高精度,再加起來
我想弄一組來玩玩看--50Kg 四個一組.
windata 發表於 2015-5-19 05:52 PM
請問5公斤的數量有幾個?

我有興趣研究,目標是 6個一起用 30kg,解析度 0.1g

看到類似規格的共有8個 (如圖),
似乎有三種型式(兩種有標示)

看大大是否合用, 若需要就都給您

maxcar 發表於 2015-5-19 10:32 PM
還有就是感應器是可以用幾個就是幾個加起 ...

電子秤完全沒接手, 對精度規格計算不清楚...
剛剛詢問一下曾碰過案子的同事, 他回說傳感器數據可以相加, 體重秤就是四個相加出來的.
scottwang 發表於 2015-5-20 01:19 AM
我想弄一組來玩玩看--50Kg 四個一組.

沒問題!
我們只是出口電子秤內部不是很懂--------只知傳感器價差很大----貴的就配貴的---便宜就配便宜的--差在誤差吧
資料不知有沒有用

爆炸圖

爆炸圖
感謝Lazy大,兩種50kg的已收到了.
想要一組來研究看看--50Kg 四個一組.
cnpan 發表於 2015-5-26 09:52 PM
想要一組來研究看看--50Kg 四個一組.

OK! 沒問題.
lazy104 發表於 2015-5-20 09:42 AM
看到類似規格的共有8個 (如圖),
似乎有三種型式(兩種有標示)

lazy104 大:
  5公斤的還有嗎? 手癢想要玩!!
antlu 發表於 2015-6-1 05:30 PM
lazy104 大:

阿乾大,
明天進公司去倉庫翻一翻再回覆您!
lazy104 發表於 2015-6-1 05:39 PM
阿乾大,
明天進公司去倉庫翻一翻再回覆您!

lazy104 大:
小弟也要5公斤的,2顆就好了,謝謝
antlu 發表於 2015-6-1 05:30 PM
lazy104 大:

阿乾大,
5Kg 的只找到一支, 就保留給您了!
kk20det 發表於 2015-6-1 06:29 PM
lazy104 大:
小弟也要5公斤的,2顆就好了,謝謝

kk大, 不好意思, 5Kg的只找到一個, 先保留送出了.

另外有找到幾個 500g 的, 看您有沒有興趣..

lazy104 發表於 2015-6-2 11:58 AM

沒關係,因為先前有跟runnerT大要3Kg電子秤,
裡面是用5KG的,所以想說留著預備,謝謝您啦
lazy104 發表於 2015-6-2 11:58 AM

大胖來排500G的二支,謝謝謝謝!
fatzeros 發表於 2015-6-2 02:48 PM
大胖來排500G的二支,謝謝謝謝!

OK! 沒問題.
lazy104 發表於 2015-6-2 11:54 AM
阿乾大,
5Kg 的只找到一支, 就保留給您了!

LAZY104大:
   感恩啊!!  要是有 30公斤的那就太美好了!! 因為我老姊的電子磅秤已經在我床底度過好幾個秋天了!!  樑測的值會一直往上偏,調到近磅之後沒幾天又跑了,原先放木頭當OFFSET 後來放磚塊,最後....