痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4597|回復: 6

[Lenovo|IBM] LENOVO B590 開機後畫面會不定時暗屏維修實例

狀況:開機後沒有固定的頻率螢幕會暗屏。
檢測:疑似休眠開關作怪(圖1),有遇過類似的情況,直接把休眠開關剪了試試(圖2),不再暗屏了。
處理:應該是休眠開關受潮了導致開關啟動休眠才會讓螢幕時亮時暗,剪了休眠就沒作用了
   更換全新屏線(圖3),測了2天,正常不暗屏,完修。

評分

查看全部評分

有經驗的小書僮就是不一樣,又學到了
本文章最後由 MAV9706 於 2015-6-5 12:09 AM 編輯

請教小書僮大大,我的b590昨天也發生類似問題:
開機進入win7後,不定時黑屏,再按開機鍵後亮屏,顯示登入畫面…再登入後,過沒多久又黑屏,無止盡重覆的這樣休眠,外接螢幕也是如此…應該跟你是一樣情形吧?!請問:
一、休眠開關位置在那裡?
二、何處買的到屏線更換?
三、如果只將休眠開關剪了,是否不影響筆電運作?
本文章最後由 Ultraman 於 2015-6-5 12:13 PM 編輯
MAV9706 發表於 2015-6-5 12:08 AM
開機進入win7後,不定時黑屏,再按開機鍵後亮屏,顯示登入 ...

一般筆電較常見是DIP switch開關,通常多是更換開關或是直接移除

但是Lenovo B590 ~圖示的零件就比較特殊,IBM喜歡搞特別

直接如LZ圖示剪斷線,就是從此休眠鍵無反應,對NB無影響,一般人也幾乎沒有人在使用"休眠功能"

MAV9706 發表於 2015-6-5 12:08 AM
開機進入win7後,不定時黑屏,再按開機鍵後亮屏,顯示登入 ...

一:把面板B殼拆了就可以看到圖片上那個休眠開關了
二:小弟這裡有,有需要可私訊
三:若是自己的筆電,可直接剪了,沒休眠功能而己,不影響筆電運作
謝謝小書僮大大,我看到它了…上面接點有受潮的銅綠…我先將它清一清試試看,但結果一樣…,今天打算剪了他
謝謝各位,剪了開關後一切正常…完修