痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11448|回復: 30

痞酷網友優先看-台南鳳凰花開

本文章最後由 goodnight 於 2015-5-6 12:14 AM 編輯

在台南的安平安億橋旁, 路過看到, 開得很茂盛很艷紅, 我知道的市區就這裡開得最誇張

DSC_0685.jpg DSC_0686.jpg DSC_0687.jpg DSC_0688.jpg DSC_0689.jpg DSC_0690.jpg DSC_0691.jpg DSC_0693.jpg DSC_0698.jpg DSC_0699.jpg DSC_0702.jpg DSC_0703.jpg DSC_0704.jpg DSC_0705.jpg DSC_0707.jpg DSC_0709.jpg DSC_0711.jpg DSC_0712.jpg DSC_0714.jpg DSC_0715.jpg DSC_0717.jpg DSC_0718.jpg DSC_0719.jpg DSC_0720.jpg DSC_0721.jpg DSC_0722.jpg DSC_0724.jpg DSC_0726.jpg DSC_0727.jpg DSC_0731.jpg

評分

查看全部評分

圖縮得太多了,有點可惜.
開得好漂亮,好誇張!
古都之美
鳳凰花開,又是驪歌聲起之時。
我有陰影ㄚ~~~我討厭它的葉子秋天變黃時.....風一吹滿地都是....

我被清潔督導老師叮得滿頭包~~~都說我們班沒掃乾淨....一個學期

下來~~那樹底下的黃土地被我們用塑膠掃把、竹掃把刨了5公分厚...
a471 發表於 2015-5-6 09:35 AM
我有陰影ㄚ~~~我討厭它的葉子秋天變黃時.....風一吹滿地都是....

我被清潔督導老師叮得滿頭包~~~都說我們 ...

這督導老師根本是找麻煩,說不定是你們班導跟他有仇?

這一看就是一直在掉葉的狀態啊,怎麼可能掃得乾淨

話說,我痛恨的是木棉樹 {:14_1477:}

以前我們掃地區域就是好幾棵木棉樹,開完花後,就是地獄

每天大黑塑膠袋可以撿1袋滿滿的,然後如果又遇到下雨,又會黏在地上

掃到早上升旗都掃不完
conbawa 發表於 2015-5-6 09:57 AM
這督導老師根本是找麻煩,說不定是你們班導跟他有仇?

這一看就是一直在掉葉的狀態啊,怎麼可能掃得乾淨

你有興趣我就講給你聽聽囉~~~~

我小四的時後擔任副衛生股長,負責督導戶外打掃區域,剛好我們班上
分配到"鳳凰神木區",操場司令台後方一顆幾十年大鳳凰木,樹高超過
5層樓,樹圍可以五個小朋友手拉手......搭配左右幾十顆小樹

每年秋天後(大約9月後)落花後結果莢然後葉子會開始發黃吹落甚是美麗,
打掃區域是黃土地,每天掃葉子、葉枝非常吃力,葉子會黏在地上用傳統
紅柄紅綠塑膠掃把根本不好掃,用竹掃把則會刨起一層土砂....

負責督導的清潔老師(打環境清掃分數的)經常釘我,說我們沒掃、掃不徹底
,而且也不管你任何解釋...........有回升完旗要我們再掃一回~~結果剛掃好
就當他面刮一陣風~~~黃雨落下.......繼續掃.....

直到某回我跟他對嗆,我們班長拉著我說別裡他,大聲的說等下我打電話給我
在議會上班的ㄚ姨,看看這樣是怎麼回一事......他才收斂

馬的~~一學期下來那塊我們負責的範圍土地整整少了五公分厚度......後來那老
師聽說被調走了........
scottwang 發表於 2015-5-6 03:35 AM
圖縮得太多了,有點可惜.

因為只能 200k以下, 我盡力了

你說的應該是小葉欖仁, 呵呵呵
goodnight 發表於 2015-5-6 01:35 PM
因為只能 200k以下, 我盡力了

一般是縮為800x600.

上個月回台南去億載金城,回鄉下時沒走安平路,是走民權路,所以沒有看到那些花樹.
scottwang 發表於 2015-5-6 02:17 PM
一般是縮為800x600.

上個月回台南去億載金城,回鄉下時沒走安平路,是走民權路,所以沒有看到那些花樹. ...

因為我是用比率去縮, 75% 50% 25%
50%還是太大, 所以縮到 25% 也還是太大, 最後只好降低畫質了
a471 發表於 2015-5-6 10:11 AM
你有興趣我就講給你聽聽囉~~~~

我小四的時後擔任副衛生股長,負責督導戶外打掃區域,剛好我們班上

太有針對性了,總覺得是蓄意的利用職權報復

又不是在做機場跑道F.O.D

不過只有那個年代,才有老師能夠作威作福啦  XD

現在,好像立場就反過來
本文章最後由 scottwang 於 2015-5-6 05:34 PM 編輯
goodnight 發表於 2015-5-6 04:35 PM
因為我是用比率去縮, 75% 50% 25%
50%還是太大, 所以縮到 25% 也還是太大, 最後只好降低畫質了 ...

你隨意用一個原始檔,存成zip貼上來,我來試試看.

其實你用小畫家就可以很好縮圖了.

載入圖檔 --
影像/
延展/扭曲 /
水平 xx%
垂直 xx%
確定.

goodnight 發表於 2015-5-6 01:36 PM
你說的應該是小葉欖仁, 呵呵呵

長啥樣子?~~~應該就是鳳凰木,還是說其它小樹是...
conbawa 發表於 2015-5-6 05:02 PM
太有針對性了,總覺得是蓄意的利用職權報復

又不是在做機場跑道F.O.D

我猜是他針對我們班導,女生嘛~~畢業沒幾年那種,在學校裡沒啥地位
講話沒有份量.....

不過他被調走不知是不是我們班長搞的~~我始終沒問
scottwang 發表於 2015-5-6 05:18 PM
你隨意用一個原始檔,存成zip貼上來,我來試試看.

其實你用小畫家就可以很好縮圖了.

我是用 easyimage 縮圖
goodnight 發表於 2015-5-6 10:37 PM
我是用 easyimage 縮圖

我用photo cap 6.0可以縮到100k上下(dpi設為72)

您的心情我能理解,我也有一些陰影...
落葉是樹木最佳的養分。
或許是那時候的師資培育機構不重視自然生態教育,所以培育的師資分不清 "垃圾" 與 "落葉" 。
a471 發表於 2015-5-6 05:21 PM
我猜是他針對我們班導,女生嘛~~畢業沒幾年那種,在學校裡沒啥地位
講話沒有份量.....

果然,就覺得這事件會變成你們學生 v.s.  督導老師
是很奇怪的一件事,因為這類事件通常都是老師間互相溝通,賣面子就搞定的小事

另一個比較黑暗的猜想是,那個督導老師是另一個班的班導師

然後,你們班成績狂巴他們班的臉很久了,他超不爽你們班的  {:14_1483:}
winpapa 發表於 2015-5-7 10:41 AM
您的心情我能理解,我也有一些陰影...
落葉是樹木最佳的養分。
或許是那時候的師資培育機構不重視自然生 ...

那時候我爸是說挖個洞埋起來就好了,不然就得篩掉砂土~
conbawa 發表於 2015-5-7 11:12 AM
果然,就覺得這事件會變成你們學生 v.s.  督導老師
是很奇怪的一件事,因為這類事件通常都是老師間互相溝通 ...

誰知道~~~會不會他想追我們班導師.....很可愛那種

巴?~~~巴很久啦~~打籃球他們場場涮酸菜白肉(超大一鍋)

比賽跑我同學還停下來綁鞋帶等他ㄝ~還不是跑第一....

總之就是跟我們過不去~~~~{:14_1477:}
winpapa 發表於 2015-5-7 10:27 AM
我用photo cap 6.0可以縮到100k上下(dpi設為72)

D7000拍完是 300DPI , 要先降到 72 DPI, 然後再降尺寸, 結果還是要 500多K
最後只好降畫質, 我是用另一套 PHOTO
a471 發表於 2015-5-6 05:18 PM
長啥樣子?~~~應該就是鳳凰木,還是說其它小樹是...

小葉欖仁也很會掉葉子沒錯,會整棵樹葉子掉光光
不過葉子大多了,一看就知道,跟鳳凰木葉子差很多
長啥樣子?GOOGLE一下就有了
ha634883 發表於 2015-5-9 02:24 AM
小葉欖仁也很會掉葉子沒錯,會整棵樹葉子掉光光
不過葉子大多了,一看就知道,跟鳳凰木葉子差很多
長啥樣 ...

看了,不是那個..
原來這叫鳳凰花

不會吧, 你不知道? 不是學校都會種嗎? 每畢業期都會花~~提醒要終於畢業了, 呵呵呵
學校以前都是種 木棉花

嗯~~~~木棉也是七月
鳳凰花第一次见,很美。