痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4387|回復: 27

請問大家會不會請各大網站不要放廣告?

各位會員晚安︰
請問各位會員,你在上雅虎奇摩首頁或pchome購物時應該看到它們都有廣告,甚至是用gmail也都有廣告,但是你會不會寫信去建議請他們不要刊廣告?

為什麼這篇會貼在這裡我以後再交待,我很想知道以上的情形大家會不會要對方不要刊廣告?
上次30億一人獨吞你中啦?~~~~~不然不可能拉
老實說心裡很想(特別是那種放影片或跳出全畫面的), 但是最後還是不會寫信去請他們不要刊...
不會~~~我都默默安裝Adblock....

人家也是要賺錢~不喜歡,擋掉就好
個人對廣告沒意見
甚至是可以接受跳窗式廣告
但是我不能接受活動式廣告  因為會吃到資源
本文章最後由 SIMON1016 於 2015-5-3 12:13 AM 編輯

我跟5# 炸大 略同
個人對廣告沒意見   人家也是要吃飯滴
免強接受跳窗式廣告(不太妨礙內容 接受)  
但是我不能接受活動式廣告  因為會吃到資源

痛恨    點選關閉廣告  還問我關閉原因 不然不走
最痛恨    點選關閉廣告  直接帶往開啟廣告連結

最不諒解的 假新聞標題 騙取點選帶往開啟廣告
除了有被騙感覺之外  最不諒解自己怎麼又被騙了!?
像W大的方式,不影響爬文感覺不會有妨害,看完文就跟玩打地鼠一樣,一路咚咚咚~

另外跟樓上大大們說的依樣,可以接受適度跳窗式廣告,但不能忍受有些免空下載一次跳快十個跳窗式的

至於活動式廣告,有些網頁會常常刻意擋住要點、要看的地方,我就無法忍受!
SIMON1016 發表於 2015-5-3 01:00 AM
我跟5# 炸大 略同
個人對廣告沒意見   人家也是要吃飯滴
免強接受跳窗式廣告(不太妨礙內容 接受)  

>最痛恨    點選關閉廣告  直接帶往開啟廣告連結

我以前就遇過國外網站,也是類似情形,它是不管你點選那個鼠鍵通通開啟廣告,差點沒被氣死.
該不會有人PM給您老人家要您別放廣告吧?
若是真的是這樣,這豈不是太傷人了,直接砍帳號了 ... 沒養狗哪來經費讓大家哈啦.
我比較注重上網時的流暢性,像雅虎這種的,flash濫用(很明顯有增多的現象),
用這些flash廣告也高貴不到那裏。我不會寫信去反應,讓網站自生自滅。

除非故意擋住不讓我看,廣告是無所謂。
大不了使用 AdBlock 或是乾脆離開。
無論如何都不會寫信要求不要放廣告。
有人看免費電視節目會要求不能廣告嗎?
好像去看電影還投訴要求不能收錢一樣。非常自私。
已經7 天了
    [為什麼會貼這篇 ]

可以說了嗎?  真好奇 是誰不讓人餵狗了?
SIMON1016 發表於 2015-5-8 01:04 AM
已經7 天了
    [為什麼會貼這篇 ]

大概有人要養老大了~~~~~所以狗狗免飼了?!

痞酷被哪位大老闆收購了??~~~
不管是電視台或電台,甚至是雜誌或網站等等,應該多少都有廣告,廣告要不要看是隨你的意思,但是你會不會去要求它不要放廣告?以我來說我不會。
我家是看MOD,最近有個熊媽媽買菜網一直打廣告,每次廣告一連打三輪,我都快會背了,MOD我每月得付錢才能看,我能不能要求中華電信不要放廣告?我記得以前也有看過這類討論,那時就曾經提出不想看廣告就估算節目的廣告收益讓用戶分擔,這樣就能實現沒有廣告的節目了,我想問大家,如果電視台用這個方法,你還願意看電視嗎?
為什麼我會提這個問題,真的有會員要求我在論壇不要放廣告,不過我不想理會這種問題,我煩惱的事情夠多了,這種事就直接移入垃圾桶即可。

為什麼我們論壇要放廣告?因為維持像痞酷網這樣一個論壇的每月開銷雖然不大,但是一年下來也是很可觀的,以前痞酷網流量很低,Google跟Yahoo這種大公司眼裡看不到我們,要申請不是刁難就是事後隨便安個罪名停權,幾年下來除了伺服器及一些二手零組件有熱心會員贊助外,其它像每月接近3000元的網路費及主機使用的電費都是我自己掏腰包養活這個論壇,後來論壇流量大了,變成Google跟Yahoo自己來找我放廣告,在大家的大力幫忙下,終於讓痞酷網每月除了支付固定的網路費及電費外,還有盈餘每年做紀念品送給大家。

曾經有會員跟我說沒有經費可以學別的論壇方式,由會員贊助金錢,但是我當時創立這個論壇時,我的宗旨就是要打造一個不收費的學習環境,連贊助全新設備都不行了,不可能向會員收費,如果再把唯一收入來源的廣告拿掉,那就是要我再回到從前那樣,由我自己籌措支付每月的固定開銷,大家真的覺得好嗎?

有一位痞酷網的會員有時會來我這裡,我常見他穿一件黑色的POLO衫,後來我才知道那是出自一個稱為"滄"的論壇,他曾經告訴我那件衣服買多少錢,但是我已經忘記了,如果大家有去它的論壇看過,就知道這個論壇除了有像Google跟Yahoo的廣告外,它是有固定的廣告商在贊助,怎麼看?各位看那些不會變動的廣告就是了,不管是不是營利的網站或論壇,都會找讓它開源的方法,我在想我們找不到固定的贊助商主要原因是我們論壇的宗旨跟贊助商剛好相反,所以只能靠各位會員有認同痞酷網的話,有上來論壇就幫忙看看廣告,不認同就不勉強了。

2017是痞酷網的10週年,這個值得紀念的日子我有考慮要把廣告的盈餘省下來做團體服,我在估算如果一件POLO衫團體服350元,300件就需要10萬5000千元,若擴展到500件,那需要17萬5000千元,若以目前一個月廣告約盈餘3000元來算,勢必要尋求其它的收入,或者每月有更多會員願意加入市廣課幫忙增加論壇收入,或者還有我沒想到的方法。

最後就是告訴要我不放廣告的會員,雖然我不想回應你的問題,但還是囉囉嗦嗦的說了一大堆,不過為了不讓你成為公幹的對象,我不會把你的ID公開出來,我只想跟你說,要求別人之前,先問你做了些什麼?或者你有何更好的方法,而不是只會要求。
這是一個先有雞還是先有蛋的問題,網站經營會有基本開銷,就算不營利基本開銷也還是有,
靠點廣告補貼一些開銷支出是最基本的營運之道。除非論壇依附在老大事業體之下...
wish 發表於 2015-5-8 01:42 PM
不管是電視台或電台,甚至是雜誌或網站等等,應該多少都有廣告,廣告要不要看是隨你的意思,但是你會不會去 ...

還真被我猜中了,只是這個完全沒有道理,目前的公狗並沒有影響到速度或者觀看內容,不知要拿掉的用意為何,難道他要負責所有費用 ... n_064|

像google的youtube,大家都可以看,又不用花錢,googl也是用養公狗的方式,來維持它的理想,不只是這樣而已,觀看者也可以變成內容提供者,口袋麥克麥克.

要找贊助者,可能得找零件商,或者願意做形象ADV者.
wish 發表於 2015-5-8 01:42 PM
不管是電視台或電台,甚至是雜誌或網站等等,應該多少都有廣告,廣告要不要看是隨你的意思,但是你會不會去 ...

W老大 你有你的想法...
這個不收費想法,而演生出的維持基本開銷的演生物--廣告...
這些 都應算在 你(開站)想法的內容中....

這是一個開放 無私 無收費 的網站 (演生物--廣告 也應算本網站的一環...)
依此 認同這樣理念者 成為 會員, 無法 認同者 將不應/不可/不能 成為會員 才對...

不知道 你是否 在會員申請 同意書 中提到此點(演生物--廣告),---恕小弟未詳讀同意書
如果 沒有 可以考慮 加入 會員申請 同意書.

如果 會員申請 同意書 已經有寫(演生物--廣告),其 有廣告疑慮者 請其詳讀 同意書
無法認同者 請其退會...(或許 W老大 不想做得 太不通人情....)

小弟,對本網站沒什麼供獻,到是學到不少無價知識與買了一些東西
在此 強力支持 W大 你無私 精神與堅持.
我對放不放廣告的事情的看法是,經營一件事情要有支撐著自己持續做的動機。即便公益團體內部的職員,都是有給薪水的。薪水是讓人工作的一個動機之一。痞酷在跑,必定有些代價要付出。有持續的收入,才能維持長久的經營。網站放廣告,其實對我而言,我知道也認同理由,也不會厭惡。  就像走馬路上,處處可見廣告,不喜歡就不去看。

我個人沒用adblocker 。我逛的網站,廣告並不會影響我的操作與工作。
免費從論壇獲得知識,飼公狗算是會員應儘義務,這樣論壇才能長久
ㄚ不然開放贊助啦,繳狗飼料錢給老大該ID就不顯示出廣告.....
a471 發表於 2015-5-9 08:31 PM
ㄚ不然開放贊助啦,繳狗飼料錢給老大該ID就不顯示出廣告.....

注意看最後一項,真的有這種設定。

這篇只是想跟會員們說明在論壇放廣告的無奈與必要性,也希望會員們能體諒與支持,我也已經儘量把廣告放在比較不妨礙會員閱讀的地方。
如果遇到假日谷兄不上班,我會在右下角放站長推薦提醒,它的右上角有關閉鍵,你關閉之後12小時才會再出現。
一樣米養百樣人,每個人都是獨立的個體,有的人自掃門前雪那管他人瓦上霜,有的人很NICE,有的摳有的闊諸如種種。。。。
這裏小弟因為某天家裏電視壞了,想找找有沒有修理電視的方法,進來一看驚為天人,居然有修理電器用品的教學網站,不知不覺也在這常駐二,三個月了,或多或少都有吸收修理上的知識,尤其是不光老大,論壇上熱心的朋友非常多,有問題的初學者只要求助的方式正確(別問那些天馬行空的事,再怎麼熱心也回的非常無語)相信都獲得了解答,相信不光初學者摸到這裏,連帶有經驗的(難修的東西修好了,總是需要給同好分享或顯擺一下,若無同好孤芳自賞就難過了)也都會喜歡上痞酷網,在這裏感謝老大建置的論壇及熱心的朋友們
對於極少數,不喜痞酷網的朋友就當他不存在好了,情節嚴重點直接封了,畢竟這是多元化的社會。。。
wish 發表於 2015-5-9 08:38 PM
注意看最後一項,真的有這種設定。

那你就讓他繳費去廣告好了~~例如跟學姊購物滿多少
申請不顯示廣告..
  关于这问题,我的观点是,只要不影响浏览、访问网站内容,没有对访问者产生危害,就没必要纠结网站有没有投放广告。
  论坛要维持下去,也得要资金支持,生财有道是其权利,访问者是没有反对的权利。天下没有免费的午餐,应当理解。
  何况现在的论坛被其它网络社交模式挤兑得大多日子不比往昔,既然大家能因论坛的存在而相聚在一起,即使创立者要求点几次广告,那也是无可厚非的。
  当然,如果网站没底线地乱投广告,或者访问者因广告而受损失就另当别论。
  不是我拍老大的马屁,这里的广告情形上还是相当有底线的,虽然我不知台湾那边访问时的情形怎样。
fix2010 發表於 2015-5-10 05:51 PM
  关于这问题,我的观点是,只要不影响浏览、访问网站内容,没有对访问者产生危害,就没必要纠结网站有没 ...

不知道馬先生要不要創投咱們.....小米痞?!
不會寫信 互聯網瀏覽器網站是需要經費才能繼續營運 主要收入就是來自出租廣告頁面(容量)
只要不是病毒 能接受
享受免費的 幫助論壇 點一下廣告 又不花錢 只花一點而已 這是做事道理 要不堧因經費不足無法經營下去
如何延續論壇精神 及照顧後進
wish 發表於 2015-5-9 08:46 PM
這篇只是想跟會員們說明在論壇放廣告的無奈與必要性,也希望會員們能體諒與支持,我也已經儘量把廣告放在比 ...

超不妨礙閱讀的啊,藏得太好了 {:9_582:}

所以,常常逛完才覺得,好像有啥事忘記做 {:9_595:}