痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

[處理器] AMD AM2 CPU 高熱用銅底散熱器解決嗎?[已解決]

wish 發表於 2015-5-4 01:30 AM
a471你是說真的還是假的?5600用水冷?這台已經浪費我及大家許多時間,不把問題找出來很幹! ...

呼,總算找到了,老人家的記憶還沒有趴帶

john_avatar大發的這篇
[電腦週邊] AMD Athlon 64X2 5600+飆高溫處理
http://bbs.pigoo.com/thread-36273-1-1.html

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2015-5-4 10:17 AM

那老大可以準備開殼了~~~~~~
conbawa 發表於 2015-5-4 10:17 AM

我在第一篇就說到了︰

1. 朋友給我5600前裝在他的電腦上是完全正常的。

若是CPU有問題,那在朋友的電腦應該就有此問題了。
a471 發表於 2015-5-4 11:10 AM
那老大可以準備開殼了~~~~~~

若我借到銅底散熱器CPU 還是發高燒,那我就會考慮要不要開殼了...
我曾處理過高溫的cpu ,墊墊片都沒用,後來只好cpu 開殼,再加上 青鳥風扇~~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21445660282606
直接頂 cpu 的 die ,像 k7 一樣,最後溫度雖略偏高,但至少壓的下來,參考看看喔~~
wish 發表於 2015-5-4 11:27 AM
我在第一篇就說到了︰

W老大,您怎麼可以使出送修者的大絕招

"我的電腦昨天明明就能開機啊"  {:14_1478:}

..........以上是搞笑,請無視......................

當然,沒有說一定是需要開殼,現在應該還是銅底散熱器是最優先選項

但我對於,之前是好的,這件事,越來越抱持著懷疑的態度
自從來這邊,看到一堆GPU空焊的案例以後.

conbawa 發表於 2015-5-4 01:40 PM
W老大,您怎麼可以使出送修者的大絕招

"我的電腦昨天明明就能開機啊"  

姑且對朋友所說的先不考慮,發生高溫自動關機時,我就對CPU 與散熱器的搭配仔細觀查,以我的經驗,如果兩者接觸面良好,那CPU 的溫度應與散熱器是差不多的,上面我有提到這台5600的散熱器溫度已經很燙手,所以可先認定CPU 的溫度已經正常傳至散熱器上,只是不知道是不是鋁片面積問題?或材料問題?或者是風扇問題......導致溫度壓不下來,我也提到我拿另一個風扇在它旁邊輔助,溫度就降下來了。

就是因為以上的問題讓我比較先傾向找一個銅底的散熱器來測試,究竟把CPU 開殼還有要封回去的問題是比較麻煩的,希望是留下最後再做。
wanjonwan 發表於 2015-5-4 12:41 PM
我曾處理過高溫的cpu ,墊墊片都沒用,後來只好cpu 開殼,再加上 青鳥風扇~~
http://goods.ruten.com.tw/item/ ...

這個散熱器怎麼看起來好像不是很優.......
wish 發表於 2015-5-4 11:27 AM
我在第一篇就說到了︰

老大:

APM78-GS 是否支援 5600 CPU?,明顯是主板不支援5600CPU?

找不到APM78-GS 支援CPU 列表,如有就能確認,也許更新BIOS 就支援5600

http://www.mmnt.net/db/0/0/ftp.w ... s/PEGATRON/APM78-GS

非專科,純熱心
el36 發表於 2015-5-4 03:20 PM
老大:

APM78-GS 是否支援 5600 CPU?,明顯是主板不支援5600CPU?

BIOS認識5600。
wish 發表於 2015-5-4 01:26 AM
墊高CPU 座的方法在這台試過沒什麼效果。

若是M/B已彎曲,有弧度
墊高CPU也是無用
所以我才會說後底板要改金屬的
將M/B扳正
AM2~AM3+~FM1~FM2後底板通用
carl11124 發表於 2015-5-4 11:41 PM
若是M/B已彎曲,有弧度
墊高CPU也是無用
所以我才會說後底板要改金屬的

等過兩天銅底風扇寄來應該就知道有沒有用了。
剛看到這篇,我處理過的類似AMD CPU溫升,很多是CPU FAN效率不好或是散熱膏硬化造成的,大部份換一顆好一點的
CPU FAN、重塗散熱膏就好了。

AMD 原廠的風扇有些效果也是不好(這種搭配低階CPU出貨),而效果好的噪音大(這種搭配高階CPU出貨),很多客
人無法接受,通常都會要求換一顆聲音小一點的風扇。

這顆就是AMD原廠風扇,也叫暴力風扇,因為聲音很吵,老大不嫌吵有需要可以送給你
原廠送內含熱導管的?!
allen388399 發表於 2015-5-5 08:16 AM
剛看到這篇,我處理過的類似AMD CPU溫升,很多是CPU FAN效率不好或是散熱膏硬化造成的,大部份換一顆好一點 ...

我不怕吵,再吵也沒有伺服器吵,有兩個的話賣我兩個吧!
a471 發表於 2015-5-5 10:17 AM
原廠送內含熱導管的?!

某些高階的CPU附的
wish 發表於 2015-5-5 03:14 PM

手上只剩一個有熱導管的
allen388399 發表於 2015-5-5 11:35 PM
手上只剩一個有熱導管的

那這個風扇賣給我吧!
另外跟你說那張換下來的顯卡的事,我插在我的兩台電腦上,螢幕接在那張顯卡都可以顯示,裝上驅動程式也正常工作,確定顯卡是好的。

SUGO-ZIP 發表於 2015-5-5 08:50 PM
http://www.silentpcreview.com/article1051-page1.html

原廠的2款介紹

有的買嗎? 我也好想換掉原廠的
wish 發表於 2015-5-5 12:39 AM
等過兩天銅底風扇寄來應該就知道有沒有用了。

希望等到你的測試結果

應該是比較"熱情的"CPU~
wish 發表於 2015-5-5 03:14 PM

我還以為學姊比較吵....
goodnight 發表於 2015-5-6 12:20 AM
有的買嗎? 我也好想換掉原廠的

這網頁評測的兩款不是都是AMD原廠風扇?  {:14_1484:}
wish 發表於 2015-5-6 12:03 AM
那這個風扇賣給我吧!
另外跟你說那張換下來的顯卡的事,我插在我的兩台電腦上,螢幕接在那張顯卡都可以 ...

好的,跟你換酷幣,請移步到酷幣兌換區,謝謝~~
a471 發表於 2015-5-6 08:58 AM

噓!你雖然很紅,但是你說她很吵,會讓你曝露在高度危險之中。
a471 發表於 2015-5-6 08:58 AM

你洩漏國家機密了~~
wish 發表於 2015-5-6 11:33 AM
噓!你雖然很紅,但是你說她很吵,會讓你曝露在高度危險之中。

看樣子我又得顛沛流離準備跑路去了..............

老大!~~~我要把酷幣全部兌換成現金.....

準備好了就會到指定帳戶中...

後會有期~~
goodnight 發表於 2015-5-6 01:30 PM
你洩漏國家機密了~~

你知道了國家機密一定會被滅口~~~~快!~~~收拾行李先跑先贏...
conbawa 發表於 2015-5-6 10:15 AM
這網頁評測的兩款不是都是AMD原廠風扇?

一個比較舊的 配給AM2熱情的 平的
一個比較新的 配給AM3熱情的 凸的