痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12300|回復: 53

SOP8 窄體寬體 IC線上燒錄夾DIY 套件 BIOS燒錄

本文章最後由 烏骨雞學姐 於 2015-6-2 11:10 AM 編輯

各位大大好︰
痞酷網有買RT809F 的會員很多,也已經好幾個會員請我幫忙買這個可線上燒錄的夾子了,這個帶線的夾子其實是惠民自己加工做的,他跟我說他也不是專業焊接,可以的話自己焊比較便宜也比較牢靠。
這個DIY套件包括︰

SOP8 夾子 *1
PCB *1
排針 *2
排線 *1
套管 10cm

以上一組220元,如果要買做好的是280元。

詳細說明請看下列惠民說明︰

http://item.taobao.com/item.htm?id=41960260641

因為弄壞責任難判定,我們買了也不能退換,會員如果無把握請不要購買。

這個DIY 套件我還沒有訂,我會等一個星期看看大約要多少數量再買回來,220元必需至少要50套才能成行。

lll (複製).jpg

套件的照片如下︰

再補幾張完成品的圖︰

也有SOP16的,不過只有1組,組合起來就是這樣︰

s1 1.jpg

s2 1.jpg

最基本是要一個吧?

wooden 1 自取
wooden 發表於 2015-4-30 02:43 PM
最基本是要一個吧?

wooden 1 自取

這個有在用RT809F的人應該會需要才對,請問版大你是要做好的或是自己DIY的?
請問這個可以直接使用RT809F燒錄主機板上的BIOS嗎?
wish 發表於 2015-4-30 04:14 PM
這個有在用RT809F的人應該會需要才對,請問版大你是要做好的或是自己DIY的? ...

我自已 diy 就可以了。
allen388399 發表於 2015-4-30 05:47 PM
請問這個可以直接使用RT809F燒錄主機板上的BIOS嗎?

部份情形可以不用把IC焊下來就可以燒錄,但是受限電路設計的緣故有些一定要焊下來才能燒。
wooden 發表於 2015-4-30 02:43 PM
最基本是要一個吧?

wooden 1 自取

wooden 1 自取
beer      1 自取
wooden *1 [DIY] 自取
beer      *1 [DIY] 自取
wish      *1 [DIY] 自取
wooden                *1 [DIY] 自取
beer                        *1 [DIY] 自取
wish                        *1 [DIY] 自取
wang393928        *1 [DIY] 郵寄
請問可以訂SOP 16的嗎?
wooden               *1 [DIY] 自取
beer                    *1 [DIY] 自取
wish                    *1 [DIY] 自取
wang393928        *1 [DIY] 郵寄
MARCO                *1 [DIY] 郵寄
wooden               *1 [DIY] 自取
beer                    *1 [DIY] 自取
wish                    *1 [DIY] 自取
MARCO                *1 [DIY] 郵寄
v9469                  *1 [DIY] 郵寄
lcdtv 發表於 2015-5-1 12:43 AM
請問可以訂SOP 16的嗎?

可以!請問大大是要套件自己焊接還是要做好的呢?
烏骨雞學姐 發表於 2015-5-4 12:52 PM
可以!請問大大是要套件自己焊接還是要做好的呢?

sop8跟sop16 DIY各一組,謝謝
v9469                  *1 [DIY] 郵寄
lcdtv                    sop8跟sop16 DIY各一組
hankhu                 *1 [DIY] 自取

lcdtv                    sop8跟sop16 DIY各一組
hankhu                 *1 [DIY] 自取
stewart888           *1 [DIY] 郵寄
stewart888           *1 [DIY] 郵寄
cnpan                  *1 [DIY] 郵寄
-----------------------------------------
                sop8   DIY  10組
                sop16 DIY    1組
本文章最後由 烏骨雞學姐 於 2015-5-15 01:46 PM 編輯

SOP8 窄體寬體 IC線上燒錄夾DIY 的貨來了,有訂購的會員可以開始匯款或取貨了。

SOP8 窄體寬體 IC線上燒錄夾DIY 一組220元,運費80元。
套件的內容我請wish 幫我補在第一帖最下方,再請大家看一下。

謝謝
請問一下學姐,這你有多進貨嗎?
我沒登記,但是我想買,可以嗎?
weston 發表於 2015-5-16 04:02 PM
請問一下學姐,這你有多進貨嗎?
我沒登記,但是我想買,可以嗎?

大大,我有多進貨,OK的!
本文章最後由 wooden 於 2015-5-18 09:47 AM 編輯

今天來反應一個轉板上標示的問題。

有跟烏骨雞學姐進料這款線上燒錄夾的,不知你們有無留意到,
小基板上的印刷有個小錯誤,一般 IC 引腳的順序應是,由上往下看是反時針方向計算,
而不是小基板上的排列方式,為求確定是否印刷錯誤,特地再量一次,銅箔電路印刷沒錯,
只是文字印刷錯了,只要連接到夾子的線焊對就不成問題了。

提供給大家參考。

SOP-8免拆夾轉接座

SOP-8免拆夾轉接座

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2015-5-18 09:45 AM
今天來反應一個轉板上標示的問題。

有跟烏骨雞學姐進料這款線上燒錄夾的,不知你們有無留意到,

謝謝版大指出這個錯誤,有買這個套件的會員在DIY 時請再注意一下。
本文章最後由 stewart888 於 2015-5-26 11:27 AM 編輯

如果反過來焊接呢?黃色針腳朝下,黑色針腳朝上,在白色方框內,這樣對否?

參考一下,學姊貼的這一帖

http://bbs.pigoo.com/thread-56135-1-1.html

補充內容 (2015-5-26 01:59 PM):
5 & 8 印反了
stewart888 發表於 2015-5-26 10:54 AM
如果反過來焊接呢?黃色針腳朝下,黑色針腳朝上,在白色方框內,這樣對否?

參考一下,學姊貼的這一帖

記得是逆時針排列,另外善用彩虹線和色碼規則來辨識,就不易出錯。
目前SOP8 還有10組,SOP16 還有1組,如果沒有會員需要了,我就要拿到露天賣了。
我有訂RT809F 我要SOP8- 1組,SOP16 1組,等之前訂的貨到一起出,價格及匯款資料再給我
jiching 發表於 2015-7-4 11:12 AM
我有訂RT809F 我要SOP8- 1組,SOP16 1組,等之前訂的貨到一起出,價格及匯款資料再給我 ...

短訊回覆
學姊好,想請問一下,diy的夾子還有嗎?
jack612 發表於 2018-4-18 02:25 PM
學姊好,想請問一下,diy的夾子還有嗎?

有會員剛好要買,焊接好的280元,如果大大要購買,一起進貨。