痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tonyufo

[通訊產品] WellGate 2504A IP Gateway不過電零件詢問

tonyufo 發表於 2015-4-29 11:17 AM
進度報告!!

之前把電源附近的電容都換新後,插上電源量不到12v,才發現12v跟接地已導通,拆下這個零件後, ...

你搞錯點了

那個是PPTC   是保護元件  

你先把DC-DC 輸出正極銅箔 割斷  
看看是DC-DC的問題 還是後端
專炸元件 發表於 2015-5-11 10:41 PM
你搞錯點了

那個是PPTC   是保護元件  

請問是這塊嗎?

他是指 你之前拆的 那顆黃色兩隻腳零件
南街雙雄 發表於 2015-5-13 02:45 PM
他是指 你之前拆的 那顆黃色兩隻腳零件

您好,謝謝提醒。我知道他說的是那個零件。

只是在想:

你先把DC-DC 輸出正極銅箔 割斷  
看看是DC-DC的問題 還是後端

這個銅箔是?
tonyufo 發表於 2015-5-13 03:07 PM
您好,謝謝提醒。我知道他說的是那個零件。

只是在想:

先別急著割銅箔

103403r015c9e01e6gwsw6 copy.jpg

1. 請按照 duncan 大的說明,把 L8 拆掉 (黃色)

2. 用電表歐姆檔,紅棒接紅點,黑棒接白點,看看是否為短路

3. 用電表歐姆檔,紅棒接藍點,黑棒接白點,看看是否為短路

這些步驟的用意在於,斷開 DC to DC (12v to 3.3v) 的輸出,
然後看看短路是發生在 DC to DC 轉換電路的區塊,還是發生在之後的區塊,才能找出故障點

很抱歉這麼晚才回覆,報告大大:

電感拆下後

白藍是導通的,白紅不導通
tonyufo 發表於 2015-5-19 09:08 AM
很抱歉這麼晚才回覆,報告大大:

電感拆下後

看來應該是後端3Vˇ短路
良紅色框框裡的4顆一樣的 IC
看有哪一顆 除了 VCC GND 外 跟接地還有低阻抗的
有的 話 該IC 拔起來再量 VCC  GND 看有沒有短路

紅色部分

紅色部分
南街雙雄 發表於 2015-5-20 08:38 AM
看來應該是後端3Vˇ短路
良紅色框框裡的4顆一樣的 IC
看有哪一顆 除了 VCC GND 外 跟接地還有低阻抗 ...

感謝大大,最近比較沒空去弄它,等有時間再跟您回報。