痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5721|回復: 24

[維修工具] WELLER發熱蕊台灣哪買?

本文章最後由 popcorn 於 2015-4-21 07:21 PM 編輯

TC-208 發熱蕊24V48W

WELLER發熱蕊才用兩年,又掛了,嘉芬請問台灣哪買?
  勝特力 有賣整隻的,不過也沒單賣發熱蕊  電壓24v的最低也80w

評分

查看全部評分

可以問一下台北的永欣電料臺北市洛陽街的店。
我上回有看到他還有幾大箱的 Weller 零配件,頭、發熱芯、套管、PCB 都有。
老闆說那是以前交貨給中科院剩下來的貨底,新來的小姐不懂也沒標價都不會賣,最好是問老闆本人。
電話中可能無法幫您找到正確的型號,還是親自跑一趟去挖寶比較好。

這種舊式的要在台灣要找到現貨很難,多年來我都是直接到海外郵購,等個七天十天就寄到了,而且也比台灣店家便宜許多。

評分

查看全部評分

本文章最後由 lazy104 於 2015-4-21 10:18 PM 編輯

我之前公司買weller烙鐵跟配件是找台北西寧商圈的永欣電料,
不過那已快十年了, 不知還有沒有~~

對對對...就是樓上D大說的洛陽街那家,
好像就在ciko老師的附近~

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2015-4-21 10:14 PM
我之前公司買weller烙鐵跟配件是找台北西寧商圈的永欣電料,
不過那已快十年了, 不知還有沒有~~

永欣是有賣weller的配件,明天再幫你問問.

評分

查看全部評分

幾年前我都向他們買
公司名稱:樺邦興業有限公司
公司地址:103台北市大同區赤峰街29號
電話:02-25595960         傳真:02-25598645

評分

查看全部評分

這款用多年後和 GOOT調溫比較後 畢竟只有48瓦 對大面積接地感覺不夠力
還是GOOT 80W   比較好用

評分

查看全部評分

ciko.ciko 發表於 2015-4-21 10:41 PM
永欣是有賣weller的配件,明天再幫你問問.

TC-208發熱蕊 (24V48W管體有鋼印),永欣如有現貨~
請CIKO老師直接幫忙買2支{:14_1486:}
順便搭晶體測試器的貨運到老灰狼家{:14_1483:}
popcorn 發表於 2015-4-22 08:02 AM
TC-208發熱蕊 (24V48W管體有鋼印),永欣如有現貨~
請CIKO老師直接幫忙買2支
順便搭晶體測試器 ...

永欣有現貨.

評分

查看全部評分

有回就有分!!???n_119|
louis 發表於 2015-4-21 10:50 PM
這款用多年後和 GOOT調溫比較後 畢竟只有48瓦 對大面積接地感覺不夠力
還是GOOT 80W   比較好用 ...

像是電腦ATX電源的大面積焊點,熱傳導真的不夠力
三太子把它改成10~12W,都馬拿來做塑膠融合修理{:14_1485:}

評分

查看全部評分

嘉芬有請問台灣哪買{:14_1483:}

什毀~ 一支這麼貴{:14_1476:},都可以買整組焊接台說
慢慢慢! 請老師先不要下手~
我來掏存錢筒看看錢夠不夠{:14_1489:}
popcorn 發表於 2015-4-22 02:51 PM
什毀~ 一支這麼貴,都可以買整組焊接台說
我來掏存錢筒看看錢夠不 ...

哩係嘸看著WELLER這鬼字哦!!!!

看到HAKKO是手軟,WELLER是腳手都軟。。。。。。

下次要記得這個基本原則!!n_118|

評分

查看全部評分

太子爺要看看香火錢夠不夠,之前土地公生日辦趴,請辣妹搖落~搖落開太多說.....

評分

查看全部評分

Weller 要常常換頭才會好用,我的也只有 42W 還不是大片銅箔常常在焊。
有大片銅箔的加溫傳熱要快要用又粗又短的頭,樓主那種尖頭只能拿來焊 IC 腳。
最左邊的頭就是大焊點用的,也是我最常用的,小瓦特數手柄一樣照上。

多準備幾種不同的頭換著用就會很好用,各種不同的頭我都有準備唯獨就是沒出刀頭。
融塑膠我會將溫度下調至 450℉ 不會冒煙也無臭味,但用完後要吃錫保養一下。

人家店家有做庫存當然要加利息錢賣,不然就到國外多買一些自己做庫存。
我記得上次我買加熱芯還不到一張小朋友。

評分

查看全部評分

我的wellerwesd51用了幾年後也是發熱芯故障,但是它無法只換芯,是要連手柄和加熱芯一整組要換,我從國外訂連運費花了快二張小朋友,weller的東西好用但是要買秏材時真的不親民了

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2015-4-22 03:29 PM
哩係嘸看著WELLER這鬼字哦!!!!

看到HAKKO是手軟,WELLER是腳手都軟。。。。。。

這支WELLER是融膠專用~ 發熱蕊太貴,就不想修復{:14_1491:}
之前用這支美規烙鐵專容塑膠,可是已經送人去

打算另外改一支台製融膠烙鐵,以後才不容易斷炊{:14_1470:}

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2015-4-22 05:10 PM
Weller 要常常換頭才會好用,我的也只有 42W 還不是大片銅箔常常在焊。
有大片銅箔的加溫傳熱要快要用又粗 ...

呵呵! 三太子卡懶,不同的錫點,用不同的烙鐵{:14_1489:}

各式 TIP-WELLER 露天有,一支100.- {:14_1486:}
popcorn 發表於 2015-4-22 02:51 PM
什毀~ 一支這麼貴,都可以買整組焊接台說
我來掏存錢筒看看錢夠不 ...

覺得不划算的話就看可不可以改?
上次我的賽威樂手柄不見了也是用改的︰

http://bbs.pigoo.com/thread-42382-1-1.html

我記得也有大陸也有賣兩芯的手柄,若只是在熔熱熔膠而已,也不用太講究。

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2015-4-22 11:40 PM 編輯
wish 發表於 2015-4-22 10:32 PM
覺得不划算的話就看可不可以改?
上次我的賽威樂手柄不見了也是用改的︰

呵呵! 都忘了老大發過這帖,讚讚讚
這支高迪手柄還真便宜

如果高迪這支發熱蕊吃24V的話,用DC電源供應器來調壓~ 就是調溫烙鐵
請老大幫忙買兩支高迪手柄{:14_1485:} ,如果發起團購就能造福更多痞友
popcorn 發表於 2015-4-22 11:12 PM
呵呵! 都忘了老大發過這帖,讚讚讚
這支高迪手柄還真便宜

不是一定要用高迪,高迪也不見得好改,我明天問一下惠民老闆有沒有兩芯的?
你有空時拍一下手柄內部跟接到調溫器的接線部份給我看一下。
wish 發表於 2015-4-22 11:16 PM
不是一定要用高迪,高迪也不見得好改,我明天問一下惠民老闆有沒有兩芯的?
你有空時拍一下手柄內部跟接 ...

WELLER內臟早就被我改成SCR半波控制,經紅線的兩蕊供給發熱蕊

其實發熱蕊用DC電源供應器控制功率在10~20W之間,就是一台專用不冒煙的融膠烙鐵
[維修工具] 融膠烙鐵 在電子修護上很實用,三太子每天靠它吃穿說{:14_1478:}

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-4-22 11:38 PM
WELLER內臟早就被我改成SCR半波控制,經紅線的兩蕊供給發熱蕊

如果是這樣,那你買任何一支24V的手柄都能改啊!因為你只要使用發熱芯部份而已。
有需要的話請烏骨雞學姐買一支高迪手柄回來好了。

評分

查看全部評分