痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jeremy168

[電腦週邊] foundry 4802f L2 switch 故障為console 無法操作

phuang3 發表於 2015-4-26 05:07 PM
其他switch晶片各自有線性穩壓IC,但是INTEL i960卻沒看到,應該是由圖四的交換式線路供電。我認為問題很有 ...

這顆電容也會被我換掉,其實機板上電容不多,看的到爆容的都會被我換掉
專炸元件 發表於 2015-4-26 12:21 PM
那顆是信號用的 不是電源用的
有示波器嗎 量供電迴路上漣波

我有去查這顆ic是訊號驅動ic沒錯,目前先換電容看看
如果換了還是不行我就懷疑這顆訊號ic問題,掏寶有賣只是我也沒風槍可以處理
jeremy168 發表於 2015-4-26 10:44 PM
我有去查這顆ic是訊號驅動ic沒錯,目前先換電容看看
如果換了還是不行我就懷疑這顆訊號ic問題,掏寶有賣只 ...

建議先處理電源,電容的問題要先搞定

RS232 Transceiver 的部分
可以接 console ,在打字的同時,量量看 Pin 8, 9 看看有無訊號

另外若這顆 IC 真壞了,似乎可用 MAX 3221E 代用

ytsejam 發表於 2015-4-28 01:25 PM
建議先處理電源,電容的問題要先搞定

RS232 Transceiver 的部分

已經將故障電容拆下,規格1000uf 10v的,目前購料中

量它無訊號是電壓的跳變嗎?我沒示波器耶~
這顆ic濤寶還滿好買,只是它的第二行數字沒法一樣
SP3220應該不會壞,也沒什麼理由壞,即使壞了也不會影響switch運作。你的情況是整台突然當機,電容又凸起,十之八九是電源問題
phuang3 發表於 2015-5-4 11:03 AM
SP3220應該不會壞,也沒什麼理由壞,即使壞了也不會影響switch運作。你的情況是整台突然當機,電容又凸起, ...

當然這個也是我希望的情形,如果換掉電容能解決是最好了~
還在努力中
jeremy168 發表於 2015-5-5 11:10 PM
當然這個也是我希望的情形,如果換掉電容能解決是最好了~
還在努力中

你換好久捏~~~一顆電容而已說,我等很久了~
a471 發表於 2015-5-6 09:15 AM
你換好久捏~~~一顆電容而已說,我等很久了~

最近工作忙,現在長官坐旁邊不敢上班偷用
所以動作會有點慢慢拍,工具也都在公司囉~
拍洗(台語)
jeremy168 發表於 2015-5-6 11:59 PM
最近工作忙,現在長官坐旁邊不敢上班偷用
所以動作會有點慢慢拍,工具也都在公司囉~
拍洗(台語) ...

幫公司省錢還這樣唷~~~那我買爆米花去
a471 發表於 2015-5-7 12:03 AM

偷偷的告訴你,那switch不是公司的是我個人的~所以.............
趕快去買爆米花去吧!
a471 發表於 2015-5-7 12:03 AM

a471大這個主題可以幫忙一下嗎?
http://bbs.pigoo.com/thread-56425-1-1.html
本文章最後由 jason680 於 2015-5-7 08:52 AM 編輯

一個月都過了說...
看來不急...
如果 不急 也不是很重要的話...

上次去朋友家 也是宜蘭 很喜歡 這樣的旅遊方式
如果有空房 我們也可試試 幫修與換宿 ...

註:雖是(電子)本科,但不是專職修理...
只自修 家中小物...
很冤的被封口七天,今天上來報告進度,主板主題本想先貼文隔天晚上補圖
結果就被..............無奈!

已經不是重點,重點是switch我換好電容也裝回機殼測試,結果還是一樣不行
一樣卡password那邊看來真是有IC故障囉!
不知有哪位大大協助更換那顆ic看看呢?我沒有風槍所以無法自己弄~
看費用多少可以報給我~
電源供應器上的電容有跟著換嗎? 你確定它是ok的?
又過了一個月....
看來好戲在後頭
phuang3 發表於 2015-6-12 06:44 AM
電源供應器上的電容有跟著換嗎? 你確定它是ok的?

從外觀來看電源板是沒什麼異狀,因不知到它除了黑色接地其它顏色電壓都5v和12v嗎?這不清楚

另外如果電的問題因該不會有開機過程不是嗎?覺的電問題因該不會有訊息,但反之那顆晶片壞因
該也是沒訊息才對

另外想問如果每條電源都有5v 3.3v 12v的電那可排除不是電的問題嗎??
jason680 發表於 2015-6-12 01:25 PM
又過了一個月....
看來好戲在後頭

卡關不知這麼過了~好戲很難上演