痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9920|回復: 47

[電腦週邊] foundry 4802f L2 switch 故障為console 無法操作

本文章最後由 jeremy168 於 2015-4-8 11:57 PM 編輯

大家好
想請教有關修過網路設備的大大們,我有兩台foundry 4802f L2 switch
在它的console能看到訊息但不能打密碼或key任何字,有換過電腦及線
和終端軟體,看它自檢開機過程開都寫cpu pass 及ram pass
但跑到最後password就不動按什麼都沒效,拆開看發現三顆電容爆了
不過電容只是濾波居多會是它嗎?我覺的不太可能,請有經驗維修大大幫忙

台灣似乎沒人在做修這個,對岸掏寶還有人在做,只是寄過去真的太花費囉
想請懂電路的大大幫忙

卡住的地方

機器的型號

整體機板及爆容的地方

請大家幫忙,不然真的要寄大陸了,還是有興趣修的大大可報價給我~

電容先換再說
先解決看的到問題  看不到在一一解決
專炸元件 發表於 2015-4-9 12:04 AM
電容先換再說
先解決看的到問題  看不到在一一解決

看來我目前能做的也是只換那三顆電容

就怕是壞記億體旁的bios或nvram囉~
台灣真的沒人在做這個嗎??
jeremy168 發表於 2015-4-9 12:08 AM

台灣人都在對面n_155|
jeremy168 發表於 2015-4-9 12:08 AM

BIOS(ROM)掛了,你會根本連畫面都出不來
NVRAM可以想辦法解焊看看!
因為NVRAM是提供給CONFIG儲存的地方!
也許是韌體開起來但想要去LOAD CONFIG LOAD不到~所以系統才會HAND在那
本文章最後由 jeremy168 於 2015-4-9 12:23 AM 編輯

這麼說也是對,我家也有一份子被挖過去了

就有點想請他帶過去,但坐飛機海關麻煩又大笨重

沒這能力,雖然市場小不過因該多少賺一點,我有能力
就台灣開一家
macliu 發表於 2015-4-9 12:20 AM
BIOS(ROM)掛了,你會根本連畫面都出不來
NVRAM可以想辦法解焊看看!
因為NVRAM是提供給CONFIG儲存的地 ...

我有在開機過程狂按clrt+u進它的boot mode去清config但它也是不理我

所以很明顯console能rx不能tx,真是怪!
jeremy168 發表於 2015-4-9 12:28 AM
我有在開機過程狂按clrt+u進它的boot mode去清config但它也是不理我

所以很明顯console能rx不能tx,真是 ...

1.你追一下這台CONSOL的線路
2.你檢查一下你自己的CONSOL線!
3.這台已經很久了ㄟ!!!!!!!要不要考慮換新阿
本文章最後由 jeremy168 於 2015-4-9 12:58 AM 編輯
macliu 發表於 2015-4-9 12:39 AM
1.你追一下這台CONSOL的線路
2.你檢查一下你自己的CONSOL線!
3.這台已經很久了ㄟ!!!!!!!要不要考 ...

存翠就是想說能修好就撿到,還是花少許錢能修就繼續用
目前手上有兩台所以故障點都一樣感覺會不會是通病~

console線有換過別條過無效,電路部份除非都是同一顆零件故障

您的CONSOLE是直接連到電腦的COM埠, 還是拿USB轉RS232的線再接CONSOLE?

有些轉接線的晶片有相容性問題, 不然就要查一下SWITCH上的UART晶片和相關線路了.
找看看傳送  接收IC 通常這類的故障都是 傳送接收IC 掛點

是不是需要一條 null modem
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... ghlight=&page=2
emc88888 發表於 2015-4-9 01:08 AM
您的CONSOLE是直接連到電腦的COM埠, 還是拿USB轉RS232的線再接CONSOLE?

有些轉接線的晶片有相容性問題, 不 ...

我有試過usb轉com也有直接接電腦com都不行

至於你說的ic不知哪顆也不會查好壞
wooden 發表於 2015-4-9 01:03 PM
是不是需要一條 null modem
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27459&extra=&highlight=& ...

這台console port是rj45那種接頭,不是像dlink那種db9的頭
你說的這種線我也有
南街雙雄 發表於 2015-4-9 09:18 AM
找看看傳送  接收IC 通常這類的故障都是 傳送接收IC 掛點

請問是圖片哪一顆ic呢?一般人能查出好壞嗎?這ic好取得嗎??
本文章最後由 phuang3 於 2015-4-9 06:48 PM 編輯

這應該很簡單,換電容就好了。這是電源有問題,系統撐到開機畫面就當了...
PS.電源供應器上的電容建議一併更換成固態電容。
推樓上, 先把那三顆電容換掉再測看看.
phuang3 發表於 2015-4-9 06:43 PM
這應該很簡單,換電容就好了。這是電源有問題,系統撐到開機畫面就當了...
PS.電源供應器上的電容建議一併 ...

目前我也是先朝這方向處理,手上有兩台都一樣情形
另一台螺絲有一顆崩牙轉不開,準備買PZ55或speed out來對付此螺絲
想看看兩台是不是同樣爆容處
jeremy168 發表於 2015-4-14 12:10 AM
目前我也是先朝這方向處理,手上有兩台都一樣情形
另一台螺絲有一顆崩牙轉不開,準備買PZ55或speed out來對 ...

您在哪裡!!!如果在台北要不要拿來給我試試看

評分

查看全部評分

本文章最後由 jeremy168 於 2015-4-15 11:01 PM 編輯
macliu 發表於 2015-4-14 02:22 AM
您在哪裡!!!如果在台北要不要拿來給我試試看

我住宜蘭,如果你有興趣寄給你試也沒問題~
能修好付費給你也ok

主要電容先換看看囉~
不過看起來好拆但前方那些port要跟殼分開需要有點時間
jeremy168 發表於 2015-4-15 10:59 PM
我住宜蘭,如果你有興趣寄給你試也沒問題~
能修好付費給你也ok

宜蘭!!!如果你不急,
可以等我女友有回宜蘭時看你們怎麼交接機器就好

私訊聯絡方式給我吧
macliu 發表於 2015-4-16 01:14 AM
宜蘭!!!如果你不急,
可以等我女友有回宜蘭時看你們怎麼交接機器就好

好的~我先自己把電容換掉看看也許就樓上的說換了電容就OK囉~
等你消息
EEPROM 裡面應該是 bootloader
Flash 裡的是 firmware

照第一張圖看,開機正常進入系統

Console 的 TX ----> PC 應該沒問題,可以查一下原廠的說明書,看看 Console 的 RX 是在哪一腳
引現出來,斷續接到 GND來模擬輸入訊號,看看 Terminal 有沒有反應

若有的話,就要查一下那條 Console Cable 的 Console RX pin 是否對應到 PC RS232 的 TX

ytsejam 發表於 2015-4-22 10:24 PM
EEPROM 裡面應該是 bootloader
Flash 裡的是 firmware

因這個問題我有兩台都是一樣情形,線也都換過囉,也有拿原廠線試過也不行
我們公司網管也說cisco專用線即可,感覺上換了電容再不行就不妙了

我們公司也有同牌的switch用我的線是可以操作的,所以先排除線的問題
jeremy168 發表於 2015-4-25 12:33 AM
因這個問題我有兩台都是一樣情形,線也都換過囉,也有拿原廠線試過也不行
我們公司網管也說cisco專用線即可 ...

這台switch很舊了,至少快十五年了吧? 其實新的L2 switch效能高,也比較省電。
phuang3 發表於 2015-4-25 09:13 AM
這台switch很舊了,至少快十五年了吧? 其實新的L2 switch效能高,也比較省電。 ...

是啊!是滿久的產品,修好它可能沒什麼價值和效益但得到經驗和以後上面做網路lab無價
本文章最後由 jeremy168 於 2015-4-26 09:42 AM 編輯

已經先把機板懈下來囉,準備給它動手術換電容

機板正面圖

機板背面圖

機版console旁的電路近照感覺電容換了無效標示的這三顆很可疑囉

機板console背面電路近照,但後面都埋入的看不見什麼線路

IC的編號
jeremy168 發表於 2015-4-26 09:37 AM
已經先把機板懈下來囉,準備給它動手術換電容

機板正面圖

那顆是信號用的 不是電源用的
有示波器嗎 量供電迴路上漣波

評分

查看全部評分

本文章最後由 phuang3 於 2015-4-26 05:08 PM 編輯

其他switch晶片各自有線性穩壓IC,但是INTEL i960卻沒看到,應該是由圖四的交換式線路供電。我認為問題很有可能是圖四這顆電容造成。