痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4204|回復: 12

簡易蔥蛋

本文章最後由 jinnhorng 於 2015-4-4 02:24 PM 編輯

有時不知道要煮什麼 蛋是最快最簡易的材料 以下是我個人作法

材料:蔥少許 蛋3顆  調味料:鹽

1:蔥先洗淨切斷

2:蛋打散

3:起油鍋把蔥放入炒,我整個過程都是用中火炒

4:蔥水分蒸發有1點點焦,大概剩1半左右就起鍋

5:再倒入剛剛打好的蛋液裡面,順便加上調味的鹽巴
   這個隨個人喜好我是加調味小匙大概1匙半,也就是1顆蛋半匙

6:再從起鍋,放油倒入,在煎至旁邊微焦再翻面

7:完成 裝盤上菜

以上 提供分享參考 謝謝

評分

查看全部評分

快吃飯了,我真想點一盤外送!n_127|
還真厚工{:14_1485:}... 我的作法蔥切好都沒預炒, 直接混到蛋液裡攪勻就下鍋煎了{:14_1489:}...
lazy104 發表於 2015-4-4 05:46 PM
還真厚工... 我的作法蔥切好都沒預炒, 直接混到蛋液裡攪勻就下鍋煎了... ...

這蛋下鍋的順序很重要哦!
先爆香兼熱鍋,等蛋下鍋時鍋和油都預熱足了,就不粘鍋。
不過我會加一點醬油代替鹽巴,這樣另有一股香味!

評分

查看全部評分

會下廚動手的男人真好....不會被餓著...
老灰狼只能眼巴巴望著....流口水
剛吃飽...看了這個...肚子又餓了。
樓主是高手。
一盤數十元的都是蔥蛋一起下鍋,百元以上的都是先把蔥爆香再下蛋。
lazy104 發表於 2015-4-4 05:46 PM
還真厚工... 我的作法蔥切好都沒預炒, 直接混到蛋液裡攪勻就下鍋煎了... ...

lazy104大  

我也只是多 預炒1道程序,沒比較高桿:sam16
wooden 發表於 2015-4-4 06:19 PM
不過我會加一點醬油代 ...

五燈大

你講到蔥蛋煎的重點了{:14_1485:}預熱真的很重要,跟煎魚1樣,預熱足了就不會沾鍋
外型才有辦法保持完整
arthur0518 發表於 2015-4-4 06:33 PM
會下廚動手的男人真好....不會被餓著...
老灰狼只能眼巴巴望著....流口水
...

arthur0518大
我只是偶爾耍耍花槍,不豋大雅之堂啦
gi0001tw 發表於 2015-4-4 08:03 PM
剛吃飽...看了這個...肚子又餓了。
樓主是高手。
一盤數十元的都是蔥蛋一起下鍋,百元以上的都是先把蔥爆香 ...

gi0001tw大你好

謝謝你的稱讚
內行人的做法!:sam31
wooden 發表於 2015-4-4 06:19 PM
不過我會加一點醬油代 ...

我跟板大一樣,會加醬油代替鹽,香氣比較有。
泰國 是用魚露 代替鹽