痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

常見 GNU/Linux FAQ

jojoling 發表於 2015-4-10 06:47 PM
我個人是用雙系統 Windows + Linux Mint
喜歡 Mint 的風格。只是很久沒在用了。因為我的用途真的太多樣化了 ...

我要把眼睛遮起來, 不要被你誘惑了, 呵呵呵

評分

查看全部評分

macliu 發表於 2015-4-10 04:59 PM
稍微看一下!!!
怎感覺用ezgo!!!還比較簡單~~~
至少台灣人打包的!有問題還可以到處請教... ...

不是我一定要去官網, 我是被引導的, 不過, 我現在改用了 linux mint 就比較沒問題, 就不會要我下載 java
但我想更新 firefox-39.0a2.zh-TW.linux-x86_64.tar.bz2 這個, 就一定得去官網了
goodnight 發表於 2015-4-11 10:19 PM
不是我一定要去官網, 我是被引導的, 不過, 我現在改用了 linux mint 就比較沒問題, 就不會要我下載 java
...

比較好奇~~為什麻你那麼執意要更新firefox-39.0a2.zh-TW.linux-x86_64.tar.bz2
本文章最後由 goodnight 於 2015-4-12 10:39 PM 編輯
macliu 發表於 2015-4-11 10:59 PM
比較好奇~~為什麻你那麼執意要更新firefox-39.0a2.zh-TW.linux-x86_64.tar.bz2

只因為 icon比較好看, 呵呵呵
goodnight 發表於 2015-4-12 10:38 PM
只因為 icon比較好看, 呵呵呵

好!!!!吧~

不過奇怪的是, 為什麼 firefox 官沒有提供 .dbe 而只有提供 tar 格式
而且, 內建的 firefox 也無法自動更新成新的版本,
所以才會想用手動把內建的更新成官網的新版
goodnight 發表於 2015-4-13 10:44 AM
不過奇怪的是, 為什麼 firefox 官沒有提供 .dbe 而只有提供 tar 格式
而且, 內建的 firefox 也無法自動更 ...

官方為什麻一定要提供dbe檔!

你把開發工具裝一裝~
就可以編譯囉
macliu 發表於 2015-4-14 01:30 AM
官方為什麻一定要提供dbe檔!

你把開發工具裝一裝~

原來是這樣, 難怪linux不容易被入門
自行入門的人怎麼會知道還要安裝開發工具呢?
而且要編譯應該也不是簡單的事吧

不過今天解開firefox-39.0a2.zh-TW.linux-x86_64.tar.bz2後, 研究了一下內容, 居然發現直接建立一個連結就可以執行了, 也發現 icon 的指定方式
不過今天在公司有搜尋到這種檔案的安裝 方式, 再慢慢研究

也還是有人提共了dbe, 挺方便快速安裝, 蠻簡單 的
越簡單的操作越容易被使用不是嗎?
goodnight 發表於 2015-4-15 12:32 AM
原來是這樣, 難怪linux不容易被入門
自行入門的人怎麼會知道還要安裝開發工具呢?
而且要編譯應該也不是簡 ...

我昨天也試了一下!!!

它沒有make檔!!!所以也不算是原始檔...~
但裡面已經提供了firefox & firefox-bin檔!
所以你可以放到特定地方後拉連結到原有的路徑就好!

因為....我沒特別用過!
你用的版本目前是developer edtion
所以可能釋出成這樣吧!

自行入門不知道要安裝開發環境是因為基礎沒打好!
就跟windows已經算很簡單了
但我的學生卻在安裝遊戲(還是執行遊戲)時卡關卡個半個月
最後拿著錯誤訊息來問我
我只給它一點暗示....它就解決了

ubuntu+kde已經很好用了
問題你就不是常人使用模式
自己愛玩開發版~所以就更應該具備延伸知識才能去使用也沒有錯阿!
macliu 發表於 2015-4-15 01:03 AM
我昨天也試了一下!!!

它沒有make檔!!!所以也不算是原始檔...~

沒錯, 經過您這幾天的指導加上我的天"糞", 從網路上找了 wine+您說的開發工具的說明資料
已經了解不少, 有所重大收穫, 雖然比起專業人士, 差上幾百倍

以下是我以個人使用方式的想法:
在使用 LINUX MINT 的時候, 系統自動更新很人性化, 也提供了很多的程式清單, 安裝也趨於簡單, 但就是卡在像是某些程式自行下載時不是DBE, 安裝或使用就會對一般人有困難, 像我昨天才發現,  FIREFOX 解完壓縮就可以執行, 雖然我知道他是壓緒檔, 希望我未來可以學到更多

如果連電腦白痴都能簡易的使用, 才算是成功, 如同開車, 我只要會開車, 幹嘛先學會修車呢?
如果我是工程師, 本來就應該要有基礎啊, 但我只是一般的使用者, 打開電腦就是要能用
所以整體來看 linux 對我來說應該有 70~75分了, 也許是我跑太快了, 還是得重新來過, 不過我還是認為linux 的使用環境如果再親和點的話, 應該會更簡單

最後還是要謝謝 macliu大大您花時間協助我, 我會多花時間去找資料學習, 再次的感謝您
goodnight 發表於 2015-4-15 09:18 AM
沒錯, 經過您這幾天的指導加上我的天"糞", 從網路上找了 wine+您說的開發工具的說明資料
已經了解不少,  ...

哈...不到75分喔~

安裝起來不過才30分上下
本文章最後由 goodnight 於 2015-4-15 05:03 PM 編輯
macliu 發表於 2015-4-15 10:05 AM
哈...不到75分喔~

安裝起來不過才30分上下

不是我70分, 是linux的親和性對我來說是70分, 呵呵呵 (我自己學不好怪別人)
goodnight 發表於 2015-4-15 04:55 PM
不是我70分, 是linux的親和性對我來說是70分, 呵呵呵 (我自己學不好怪別人) ...

標準降低一點!!!才會發現後面有很多東西可學!!!!