痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4646|回復: 12

微軟發表免費更新到 Windows 10

詳見微軟官方連結:
http://windows.microsoft.com/zh- ... _Windows-10_Null_01

轉貼部份內容,有一段很有意思,我用紅色標示出來,另外不了解在大陸上的 "免費更新" 條件又是如何。會和台灣完全一樣嗎?

很耐人尋味 >_<

--- 轉貼部份內容 ---

好消息!我們將針對符合資格的新或現有的 Windows 7、Windows 8.1 及 Windows Phone 8.1 裝置,提供第一年免費升級到 Windows 10 的優惠!  還有更棒的是:等到符合資格的 Windows 裝置升級到 Windows 10 之後,我們在該裝置的生命週期內將繼續保持它在最新狀態、更安全以及引入新功能,這些全部免費。馬上註冊您的電子郵件,我們將在接下來的幾個月傳送給您 Windows 10 和升級優惠的更多資訊。
找了一下大陸的一些資料,這篇算是滿新的,給大家參考:
http://it.people.com.cn/BIG5/n/2015/0326/c1009-26751948.html

--- 轉貼部份內容 ---
在WinHEC大會上,微軟宣布舊版本的Windows7、8,都可以免費升級到Win10。但盜版系統升級后,仍屬於盜版身份,可能遭到每小時黑屏一次的待遇。對此,國內用戶不必擔心,即使是盜版的win7、8,也能在360安全軟件的幫助下,免費升級到win10,不會出現黑屏情況。對於已停服的XP系統,微軟表示360正與微軟一起研究XP用戶升級Win10方案。

評分

查看全部評分

感覺是Netscape與IE之爭的另一版本?

先求普及,然後掌握說話權.....

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2015-3-30 05:15 PM
找了一下大陸的一些資料,這篇算是滿新的,給大家參考:
http://it.people.com.cn/BIG5/n/2015/0326/c1009- ...

這報導之前就看過, 感覺上就是左岸的合作廠商限定, 所以台灣是否適用? 個人認為是否定的.
conbawa 發表於 2015-3-31 11:36 AM
感覺是Netscape與IE之爭的另一版本?

先求普及,然後掌握說話權.....

其實 Netscape 現在混的不錯的,新聞報導市值現在 20 億。
http://netscape.aol.com/
cremaker 發表於 2015-3-31 05:08 PM
其實 Netscape 現在混的不錯的,新聞報導市值現在 20 億。
http://netscape.aol.com/ ...

說到Netscape,想到這各.....
IE的功用就是......下載其他瀏覽器  -_-|||

IE:你們這兩個傢伙(Firefox,Chrome)不要太過分了,別忘了妳們是誰生的(下載)
Firefox: (吐舌頭)
Chrome: (鬼臉+吐舌頭)
IE:想當初要不是老娘使出嫁妝一牛車,倒貼加死皮賴臉,直接搬進你爹(Windows)家
    那個狐狸精(Netscape)哪有可能被趕出去,你們哪有機會生出來  <(*皿*)>
Firefox:這樣喔,辛苦了  (吐舌頭)
Chrome:辛苦你了 歐巴桑 (鬼臉+吐舌頭)

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2015-4-2 08:56 AM
說到Netscape,想到這各.....
IE的功用就是......下載其他瀏覽器  -_-|||

以前是發行光碟安裝的
我一直感到除了AIT欺負我們台灣外, 連微軟對台灣也不夠友善`~~
本文章最後由 cremaker 於 2015-4-2 11:48 AM 編輯
goodnight 發表於 2015-4-2 11:42 AM
我一直感到除了AIT欺負我們台灣外, 連微軟對台灣也不夠友善`~~

只能說,或許是大小眼,或許是商業模式囉!
我為何會完全轉到 GNU/Linux,感謝 台灣 MS 及 BSA!讓我有更好的選擇!
cremaker 發表於 2015-4-2 11:44 AM
只能說,或許是大小眼,或許是商業模式囉!
我為何會完全轉到 GNU/Linux,感謝 台灣 MS 及 BSA!讓我有更 ...

我也想轉, 奈何ERP沒有支援, OFFICE想轉員工死腦筋不想學, 主管怕事, 我更怕麻煩, 呵呵
goodnight 發表於 2015-4-2 11:55 AM
我也想轉, 奈何ERP沒有支援, OFFICE想轉員工死腦筋不想學, 主管怕事, 我更怕麻煩, 呵呵 ...

我也有同感,若沒主管及 BOSS 加持,這是件很累的工作。

幸好,我有權做這方面的決定。

員工不想學,在我來說很簡單,公司就是提供這些,將就點用吧!

ERP 目前大多是走 web-based 路線,長痛不如短痛,可找人開發或自己寫一套。ERP 每家公司都有不同的 SOP 解決方式,市售的只能說是堪用!
要換掉 ERP 可能有困難~~不是十來萬就可以解決的問題,
至於主管, 不是無能就是沒眼光, 再加上又是公司創始重事+股東, 完全沒有管理經驗, 更不想背鍋和管事
永遠只有一句話, 可不可以不要花錢~~
所以我在這裡只好天天打戰車世界了, 呵呵呵
goodnight 發表於 2015-4-2 03:10 PM
要換掉 ERP 可能有困難~~不是十來萬就可以解決的問題,
至於主管, 不是無能就是沒眼光, 再加上又是公司創始 ...

能夠天天打戰車世界也是種本事  n_046|

表示都處理得很OK