痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4793|回復: 14

[實例分享] 維修 Bidwin 按壓星型 EZ n' SAVE STAR 蓮蓬頭

數年前逛特力屋,看到販賣人員賣力推銷這款蓮蓬頭,當場試用一下,發現非常接近我心目中需要的蓮蓬頭,於是掏錢買了這支貴森森的蓮蓬頭,最近它的按壓開關功能失常,無法關閉洗澡水,本想將就使用,但不拆開維修看看,總是覺得手癢癢的,於是就拆了它。

從照片指出的地方拆開,左側進水單元、中間按壓開關、右側星形旋轉開關。

拆開後,依零件排列位置及順序呈現。

蓮蓬頭拆解特寫。

進水單元與按壓開關特寫。

按壓開關之止水機構,因為水垢造成功能失常,重複操作幾次清除水垢又恢復正常功能。

進水單元組合。

蓮蓬頭組合。

夜已深了,我要去洗澎澎了。

評分

查看全部評分

不知道蓮蓬頭那個出水的橡膠有無零售的..
前陣子蓮蓬頭壞了,也是看上這隻,在露天一查看到有賣很多這隻維修零件,
想說可能是容易故障的類型,就沒下手了。想不到winpapa大,這樣就把他修好了。
話說現在的蓮蓬頭,摔個幾次就掛了,不知有沒有耐用點的?
我老媽家也有一支類似的, 也是按壓開關功能失常, 經常無法完全關閉會滴漏~~
下次回家也來拆修看看...
拆開後請泡檸檬水請它喝(檸檬酸溶液),會回復新的一樣。
a471 發表於 2015-3-25 11:37 PM
不知道蓮蓬頭那個出水的橡膠有無零售的..

曾在開放式的五金店有看過賣橡膠小圓圈(2個一包),只是不知道規格是否相同。
yoyomay 發表於 2015-3-26 12:27 AM
前陣子蓮蓬頭壞了,也是看上這隻,在露天一查看到有賣很多這隻維修零件,
想說可能是容易故障的類型,就沒 ...

能否給個露天的連結,我都找不到維修這類零件的賣家。
lazy104 發表於 2015-3-26 09:14 AM
我老媽家也有一支類似的, 也是按壓開關功能失常, 經常無法完全關閉會滴漏~~
下次回家也來拆修看看... ...

值得一試,再參考5#泡個檸檬酸浴,讓它金帥帥。
Alonger 發表於 2015-3-26 09:42 AM
拆開後請泡檸檬水請它喝(檸檬酸溶液),會回復新的一樣。

好辦法,我將再度拆開給它洗個檸檬酸浴。
winpapa 發表於 2015-3-26 11:53 AM

winpapa大大您好
請您看看是不是這種的??
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311259304595
泡可樂也可以....
winpapa 發表於 2015-3-26 11:53 AM

啪謝,現在才看到,arthur0518大已po出連結了,感謝~

這是另一家多益得的

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308189538345#auc
arthur0518 發表於 2015-3-26 12:44 PM
winpapa大大您好
請您看看是不是這種的??
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311259304595 ...

arthur0518大,您真是厲害!我要找的就是這個零件。
感恩。
IKURA 發表於 2015-3-26 12:58 PM
泡可樂也可以....

如找不到很久以前買的檸檬酸,我再去買一罐可樂,一半自己喝,另一半請它泡澡。
感謝提供妙方。
yoyomay 發表於 2015-3-26 10:37 PM
啪謝,現在才看到,arthur0518大已po出連結了,感謝~

這是另一家多益得的

yoyomay大,感謝提供連結。
痞酷網的大大們,熱心、專業、又見識多廣。
痞酷網有你們真好。