痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7509|回復: 39

LED燈的問題

請問如圖上的LED缺字
這可能是那裡的問題,LEDor控制板
控制  或是電源

LED 壞的話會壞單顆   字幕機就是只有那顆不亮

有的公車上的字幕機就是那種壞法   

如果不是字幕機   那就慢慢查 查那顆LED出來

拆開看是不是用用的74595 IC.若是直接換掉應該就好了.若是160*320 的板子.可以購買 P10 單元版更換即可.若是有拆下來.請拍照給我看一下.可以大約告訴您可能位置...(電路板正反面都要.反面有IC要近照)
lsammy 發表於 2015-3-12 07:58 AM
拆開看是不是用用的74595 IC.若是直接換掉應該就好了.若是160*320 的板子.可以購買 P10 單元版更換即可.若 ...

目前還再想辦法拆下
lsammy 發表於 2015-3-12 07:58 AM
拆開看是不是用用的74595 IC.若是直接換掉應該就好了.若是160*320 的板子.可以購買 P10 單元版更換即可.若 ...

目前斷電再重新送電就變成缺字的地方變成全亮
Y軸驅動線排線可對調試試?
ciko.ciko 發表於 2015-3-12 10:36 AM
Y軸驅動線排線可對調試試?

請問整片模板拆下可單獨測試嗎?
這要看送入模組的信號是否方便模擬.如果是並列式信號驅動,則較為方便.
LED可全亮及全滅,表示LED本體是沒問題的.
ciko.ciko 發表於 2015-3-12 11:06 AM
LED可全亮及全滅,表示LED本體是沒問題的.

LED可全亮及全滅
那要如何用
還是要被面機板照
最好附上圖片,可便於判斷線路結構.
亦菲 發表於 2015-3-12 11:34 AM
LED可全亮及全滅
那要如何用
還是要被面機板照

就如您說8成是 74595故障.要測試需要也測試器.給我照片我跟您說可能位置.

我猜可能拆開是像這樣子.請對應一下故障位置是否一樣.

更換這4個 74595 ㄧ般都是SMD的.應該會好.真不行寄給我.我有測試器一定能修好

評分

查看全部評分

IMG_20150312_203915.jpg IMG_20150312_203929.jpg IMG_20150312_203944.jpg IMG_20150312_203951.jpg IMG_20150312_204012.jpg
lsammy 發表於 2015-3-12 01:56 PM
我猜可能拆開是像這樣子.請對應一下故障位置是否一樣.

更換這4個 74595 ㄧ般都是SMD的.應該會好.真不行 ...

我以上傳圖片
本文章最後由 lsammy 於 2015-3-13 07:58 AM 編輯

請問您的電路板有沒有辦法拍清楚ㄧ點.可以看見IC及電路板上面寫的字呢.

還有一個偏方.就是故障的那一片的排線作180度反插看看..是不是會好.

這是設計應當插電就會顯示一種狀態.空位/已滿
本文章最後由 亦菲 於 2015-3-13 10:13 AM 編輯
lsammy 發表於 2015-3-13 07:51 AM
請問您的電路板有沒有辦法拍清楚ㄧ點.可以看見IC及電路板上面寫的字呢.

還有一個偏方.就是故障的那一片 ...

IMG_20150313_100431.jpg IMG_20150313_095941.jpg IMG_20150313_095901.jpg IMG_20150313_095853.jpg

不接信號直接顯示滿位,可是滿字有問題
滿字的機板和控制卡都有有進到水,控制卡不知有沒有壞

基板有鏽蝕 建議先清潔一下 雙面都要  然後看看 線路有沒有被鏽蝕斷掉
請問市面上一片led板大約要多少錢
LED板需要使用與原廠相同的PCB,要替代有一定的困難度.板上JP3,JP8,JP9,MAX485及其IC座需換新,電路板需清洗,並做補焊動作.
進到水的部份需要先洗過.然後確定PIN腳是否有斷掉的.如能焊上去的先焊.如不行的要更換.控制卡有燒程式.最好原版修護.led板要看規格接沒有辦法說多少.但是上面IC都是買的到的.74138 74245 74595 7404 4953等...只要不是電路版爛掉都能換好的.若真不行寄給我幫您弄也可以
lsammy 發表於 2015-3-13 06:09 PM
進到水的部份需要先洗過.然後確定PIN腳是否有斷掉的.如能焊上去的先焊.如不行的要更換.控制卡有燒程式.最好 ...

我先自己修復看看
lsammy 發表於 2015-3-13 06:09 PM
進到水的部份需要先洗過.然後確定PIN腳是否有斷掉的.如能焊上去的先焊.如不行的要更換.控制卡有燒程式.最好 ...

請問不接信號可顯示滿位
那有辦法顯示空位嗎?
本文章最後由 lsammy 於 2015-3-14 07:48 AM 編輯
亦菲 發表於 2015-3-13 11:51 PM
請問不接信號可顯示滿位
那有辦法顯示空位嗎?

要看您在拆線的時候除了電源外.有一組輸入線.那輸入線是給什麼訊號.有幾種.RS232/RS485/或是乾接點等等都有可能....
lsammy 發表於 2015-3-14 07:46 AM
要看您在拆線的時候除了電源外.有一組輸入線.那輸入線是給什麼訊號.有幾種.RS232/RS485/或是乾接點等等都 ...

電線是2心的不知如何判斷
亦菲 發表於 2015-3-14 11:31 AM
電線是2心的不知如何判斷

連接的接頭是哪一個.方便照一下圖片3Q
lsammy 發表於 2015-3-14 01:06 PM

lsammy 發表於 2015-3-14 01:06 PM

電路板上使用了MAX485芯片.

我看了您所圈的位置好像是JP1.我看不出來耶.可能要看背後或是查一下線往哪裡跑
JP8是RS-232 / JP9是RS-485  JP4我一樣看不出來.請問這平常會顯示數字嗎.還是只有空未與滿位2種呢.
感覺這一片沒動做到,互換後確認!若是前段出問題應該在選擇的動作!74138那部分可能性高!