痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10213|回復: 26

[實例分享] 42吋液晶電視腳座DIY

本文章最後由 kkk321 於 2015-3-9 07:39 PM 編輯

因朋友給了一台42吋液晶電視,但壁掛機構我朋友要保留,所以只好自己想辦法,由於家裡客廳有電視櫃

自己也不想使用壁掛機構,價格也貴,網路搜尋不到便宜又符合自己的,只好動腦筋製作便宜又方便取材的腳座

底座木板60CMX30CM

普通壁掛式角鐵2支

普通壁掛式角鐵2支

普通壁掛式角鐵2支

木板規格

木板規格

木板規格

角鐵規格

角鐵規格

角鐵規格

角鐵上方會裝不上去,拿鋸子切除1CM就可以了,再另外鑽一個孔來鎖螺絲

角鐵上方會裝不上去,拿鋸子切除1CM就可以了,再另外鑽一個孔來鎖螺絲

前方使用角鐵所附短的木螺釘鎖緊

正面完工圖

正面完工圖

正面完工圖

木板200元加角鐵179~~合計379元~工錢:無價

早知木板就不用買那麼大,直接買2條木板還比較便宜~~呵呵~~

評分

查看全部評分

照片看來重心偏後面,會不會倒阿?
還好耶,因42吋前重後輕,而且我的電視櫃後面是牆壁我還希望是往後倒,往前倒的話就不妙啦

我有搖搖看也不會往後倒,之前看一般的電視腳座都是前面比較多後面比較少,應該也是知道前重後輕吧!;P
重點是經濟實惠,乾淨利落、簡單易懂

大大這招我學起來了~~~~
簡單又方便,謝謝分享
真有才!{:14_1485:}
這樣也可以真是利害,謝謝分享
kkk大真是厲害~這種巧思太猴塞雷了!!!!!{:14_1478:}
kkk321 發表於 2015-3-9 09:58 PM
還好耶,因42吋前重後輕,而且我的電視櫃後面是牆壁我還希望是往後倒,往前倒的話就不妙啦

我有搖搖看也不會 ...

你是開版的樓主,其它會員在你的版裡隨意貼文,你都會得到系統的通知,但是你寫給你想寫的會員,若沒有用回覆的方式回帖,那像IKURA就不會得到系統的通知了,有時可能就不知你有寫回覆帖給他了.
真有想法
大大,壁掛架ㄧ組才250元
scottwang 發表於 2015-3-11 04:32 PM
你是開版的樓主,其它會員在你的版裡隨意貼文,你都會得到系統的通知,但是你寫給你想寫的會員,若沒有用回覆 ...

哎呀~對喔~太久沒上來了~疏忽了~謝謝提醒
阿資 發表於 2015-3-12 09:49 PM
大大,壁掛架ㄧ組才250元

沒辦法~牆壁粉漂亮~不想釘壁釘來掛壁架~
IKURA 發表於 2015-3-9 08:12 PM
照片看來重心偏後面,會不會倒阿?

我有搖搖看也不會往後倒,之前看一般的電視腳座都是前面比較多後面比較少,應該也是知道前重後輕吧!
真是好厲害,又學了一招
液晶電視與牆壁間要留適當距離以供散熱,才能長長久久!
asdf368 發表於 2015-3-13 09:13 AM
液晶電視與牆壁間要留適當距離以供散熱,才能長長久久!

嗯~我的距離是20CM應該夠吧~~
省錢又實用.加100分

您不敢嫌~有時候都在周末才有時間,電視架又想找自己喜歡的卻找不到,找到的價格又高

乾脆自己DIY,特力屋周末也有開,剛好過去逛逛,突然有思緒,找些便宜的材料加工一下~也提供一些跟我一樣

沒時間的人,又趕時間要完成才有電視看,另一種電視架~~
我的話會加裝一條掛畫的鋼絲,兩頭用O型端子夾緊,一頭鎖機背,一頭鎖牆壁。
genda 發表於 2015-4-22 04:04 PM
我的話會加裝一條掛畫的鋼絲,兩頭用O型端子夾緊,一頭鎖機背,一頭鎖牆壁。 ...

good idea~我是用鐵絲來拉機背(機背有所長螺絲綁鐵絲)~哈哈~後面沒PO
中古原廠桌架應該也便宜吧~~~只要找得到的話 !!!
再噴個黑漆就更完美了
這樣改還真不錯,蠻搭的。
創意也無價,感謝分享
進來學學功夫
真是好厲害,又學了一招,創意無價