痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7982|回復: 22

[改裝教學] 車門燈改裝閃爍燈&加裝照地警示燈

本文章最後由 gkjnn 於 2015-2-27 01:42 AM 編輯

車門燈改裝閃爍燈&加裝照地警示燈

其實本人不鼓勵改裝.一切都只為安全而改裝.
首先先來了解車門燈的工作原理:
顧名思義就是當車門打開時.車門燈自動亮起.警示後方車輛或行人.
可是單一微弱燈泡.真的可以起到警示作用嗎?我很懷疑.

準備零件.
以下零件除自閃型LED和T10燈頭購買外.其餘皆為庫存零件.

本次改裝之線路圖.畫得有點醜.請見諒.
預備以1顆自閃型LED帶動其它LED.

測試看看.
由於食人魚LED我庫存很多.所以直接以食人魚LED裝設.

亮了.閃爍中.

直接來了.以麵包板焊接.

1歐姆電阻和IN4148就直接藏在燈頭內.
對了.這燈頭規格是T10標準燈頭.網拍上都找得到.

再度測試.

亮度100分.

看一下VCR.

https://www.youtube.com/watch?v=7VzoVC6oI7k&feature=youtu.be

再來加裝照地警示燈.
還是運用車門燈打開就亮原理從車門燈處拉線.

一般這需要拆門板.我則只有拆半套.
先拉出車門燈插座.

準備防水LED燈條.我是用30公分藍光.
直接剝線接在車門燈上.

燈線走門板內.

黏上3M雙面膠.
一半照地.一半照後.一兼二顧.照明兼警示.

照明很足夠.從此再也不會不小心踩到狗屎或水坑了.

霸氣十足.

美車欣賞.

謝謝觀賞.

評分

查看全部評分

私人影片,不能看:sam10

車門部分早就改好了,作法差不多。只是我沒照地,看來可以考慮加一條照地
T10警示燈我買現成的,不夠亮= =,而且太大的還裝不進去,再來想看看如何改亮一點
ha634883 發表於 2015-2-27 03:22 AM
私人影片,不能看

車門部分早就改好了,作法差不多。只是我沒照地,看來可以考慮加一條照地{:12_122 ...

拍謝.不知那裡設定到.現在可以了嗎?
gkjnn 發表於 2015-2-27 09:43 AM
拍謝.不知那裡設定到.現在可以了嗎?

Update : 影片可以看的囉!

用自閃型LED來帶其它的LED... << 這招學起來!!
dcstudio 發表於 2015-2-27 01:56 PM
Update : 影片可以看的囉!

用自閃型LED來帶其它的LED...

牛兄.您這youtube怎麼貼?按youtube圖示顯示輸入第一個參數是什麼意思?
原來還有自閃型LED阿,學到了
有洞滋洞滋風格唷~~~

Dave 發表於 2015-2-27 03:26 PM
原來還有自閃型LED阿,學到了

有需要來拿吧!還有剩.{:14_1483:}

評分

查看全部評分

讚啦!又學到一招自閃型LED,
本文章最後由 dcstudio 於 2015-2-27 05:29 PM 編輯
gkjnn 發表於 2015-2-27 02:21 PM
牛兄.您這youtube怎麼貼?按youtube圖示顯示輸入第一個參數是什麼意思?

回GKJNN大,

參數就在您貼的連結中! 以您的連結為例
https://www.youtube.com/watch?v=7VzoVC6oI7k&feature=youtu.be
參數就是 7VzoVC6oI7k
您可以試貼看看!!

剛才發現, 您有賣晶礦的說... 來賣場挖看看有沒有牛中意的~~
本文章最後由 gkjnn 於 2015-2-27 05:31 PM 編輯

test

ㄚ姆.哇乘公ㄚ.
dcstudio 發表於 2015-2-27 05:27 PM
回GKJNN大,

參數就在您貼的連結中! 以您的連結為例

感恩.還有很多沒空貼.收藏好幾十年了.
gkjnn 發表於 2015-2-27 05:33 PM
感恩.還有很多沒空貼.收藏好幾十年了.

被GKJNN大感化到... 下午牛也惡搞了一下機車...

把18650電池盒貼在座墊上, 透過微動開關在椅墊時點亮LED.

LED做成杜邦插頭模組式, 方便更換.

座墊下放一顆18650, 等於放一顆小型炸彈在屁股下...
不知道會不會在哪一天騎車的時候爆炸呀~~ (苦笑)

評分

查看全部評分

我就是是想看看效果如何的
不知道用七彩LED來做會怎樣,我記得還留有一顆
安全第一,改裝的很棒。
有誰願意開發一個自閃三角架?!~~~

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2015-2-27 07:12 PM

18650沒那麼容易爆啦
如果真的擔心,直接拉線進去吃電池的電
順便提供參考
上次加裝LED時,順便加2個藍光LED,開車門時照駕駛座的腳踏板
找到位於儀表板下方的車門警示燈開關線路,直接並聯即可

dcstudio 發表於 2015-2-27 07:12 PM

改鋰鐵18650~
看牛大這麼快速的動作。
小弟提供你一顆 18650 鋰鐵放屁股下~
被炸也舒服點~
相片 2015-3-1 上午3 51 34.jpg
winrar070 發表於 2015-2-28 11:25 PM
18650沒那麼容易爆啦
如果真的擔心,直接拉線進去吃電池的電

直接吃電瓶, 怕沒電後車會發不動..
所以才放18650的...
jojoling 發表於 2015-3-1 03:54 AM
改鋰鐵18650~
看牛大這麼快速的動作。
小弟提供你一顆 18650 鋰鐵放屁股下~

牛有個朋友賣電動車... 現在兼做電瓶維修..
電池來源不成問題... 但要再買充電器就有點懶了...

直到現在, 牛都還是用 金威澎 V6 YJ-668A 在充18650...
有點想買 NITECORE D4 , 但又沒有啥動力...
想想, 手邊有的能用就物盡其用吧... 一直買下去也不是辨法!
dcstudio 發表於 2015-3-1 06:08 PM
直接吃電瓶, 怕沒電後車會發不動..
所以才放18650的...

經過鑰使開關,況且led耗電量不大
每天騎乘的話,基本上都沒事

或者可以考慮安裝18650充電模組
這樣不用擔心機車發不動
只要設定好引擎發動時
順便充18650既可
winrar070 發表於 2015-3-1 06:35 PM
經過鑰使開關,況且led耗電量不大
每天騎乘的話,基本上都沒事

WinRAR大,
這是不錯的建議!!
因為後座離電瓶近, 多數人的改裝都是直接由電瓶拉出.
改這燈是沒啥技巧, 但就是要確認後座蓋上時LED是不通電的.
如果經由鑰匙關關, 就是再多了一道電源供應保險...

納入下一版改裝思維!!