痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6659|回復: 26

請朋友從日本帶回的OMRON 滑鼠用微動開關

有朋友在某日本的知名精機廠任職,所以請他回台時帶一些他們公司在用的微動開關樣品給我,我想知道OMRON 正品目前的印字方式。
▼OMRON 的包裝盒似乎多年來都沒變︰

DSCN2838 1.jpg

▼OMRON 目前都是在大陸製造了,頂部是印凹字。

DSCN2839 1.jpg

▼側面引腳說明是凸字。

DSCN2840 1.jpg

▼另一側面產品編號等等編號則是印凹字。

DSCN2841 1.jpg

朋友帶回的OMRON 微動開關編號是D2F-J01F,聽他說是D2FC-F-7N 的改良版,也是應用在滑鼠按鍵開關,以下連結是我在露天搜尋D2F 起頭的OMRON 微動開關︰

http://search.ruten.com.tw/searc ... dsheadbar&k=D2F

據朋友表示OMRON 的開關他也沒有使用全部的型號,但是他並沒有看過OMROM 只用白漆印編號的情形,如果他說的是真的,那就表示露天這些OMRON 的開關有可能全部是假貨,OMRON 的名氣很大,仿冒的情形非常嚴重,會員們在買OMRON 開關時真的要當心 。

評分

查看全部評分

先別管OMRON了,推一下烏骨雞學姐鐵鏟~n_009|

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2015-2-22 12:18 AM
先別管OMRON了,推一下烏骨雞學姐鐵鏟~

對喔!怎麼能讓烏骨雞學姐獨領風騷。

DSCN2842 1.jpg
老大~這個一顆要多少$阿~
有人喜歡OMRON是因為手感,不過我對China製的OMRON敬謝不敏,因為頂多用兩年就連點了。我後來都買台製品,稍微處理一下就可以用很久。

評分

查看全部評分

philips980 發表於 2015-2-22 07:43 AM
老大~這個一顆要多少$阿~

這是朋友帶回來送給我的樣品,不是在賣的。
phuang3 發表於 2015-2-22 08:22 AM
有人喜歡OMRON是因為手感,不過我對China製的OMRON敬謝不敏,因為頂多用兩年就連點了。我後來都買台製品, ...

大大:

台製品,有圖有真相,其實是想知道
謝謝
phuang3 發表於 2015-2-22 08:22 AM
有人喜歡OMRON是因為手感,不過我對China製的OMRON敬謝不敏,因為頂多用兩年就連點了。我後來都買台製品, ...

這篇主要是跟大家說明就我所看到目前OMRON 正品微動開關的識別,世界大廠的生產部門幾乎都已移出本國,印上China 並非就表示品質一定不佳,現在市面上(尤其是網拍)要買到正品的OMRON 微動開關不太容易了,OMRON 到底還有沒有在日本生產微動開關也不知道,千萬別以為印著Japan 就是日本製,甚至就是真貨的錯誤印象。
我的型號字體就是白漆印刷的,頂部的廠牌是平字,只有側邊腳位定義市凸字...
我的是D2F-F
本文章最後由 pacman 於 2015-2-22 11:02 AM 編輯

我從Omron下載到的檔案 ,D2F系列微動開關側邊是白漆標示,提供參考!

買過的D2F-01F頂部的OMRON字體是凹字,側面型號是白漆,接點標示是凸字。

en-Omron_MicroSwitch_d2f.pdf

739.31 KB, 下載次數: 57

評分

查看全部評分

嗯~這倒是沒有注意過耶~下回要特別注意一下才是。謝謝版主的提醒。
OMRON的滑鼠微動開關要辨別真假,其實只要在白色印字上用力抹除,

假的OMRON Logo很容易就會被擦拭掉,拍賣網上一堆人爽爽的在買假貨...n_135|
wish 發表於 2015-2-22 09:49 AM
這篇主要是跟大家說明就我所看到目前OMRON 正品微動開關的識別,世界大廠的生產部門幾乎都已移出本國,印 ...

同意wish大說的,不是印上MIJ就真的是MIJ,之前在印刷廠客戶的女用保養品外盒都要求印上MIJ,

這樣就好賣多了,價格也立馬翻兩翻,而且女人的錢也比較好賺...n_118|
wish 發表於 2015-2-22 12:35 AM
對喔!怎麼能讓烏骨雞學姐獨領風騷。

wish的保質期(2013)過了  
el36 發表於 2015-2-22 09:41 AM
大大:

台製品,有圖有真相,其實是想知道

都已經裝上滑鼠,也懶得拆了。微動開關是在高雄禾樺購入,殼是綠色的便宜貨。重點是安裝前先用WD40充分浸一下,往後好幾年狂操都沒事。

評分

查看全部評分

微動開關是在高雄禾樺購入,殼是綠色的便宜貨。+1

重點是安裝前先用WD40充分浸一下,往後好幾年狂操都沒事
還有這招??
下次來試試看!!!
丹神六標猴 發表於 2015-2-24 10:20 AM
微動開關是在高雄禾樺購入,殼是綠色的便宜貨。+1

重點是安裝前先用WD40充分浸一下,往後好幾年狂操都沒事 ...

這是小弟想出來的土招式,獻醜了。華碩有一款電競滑鼠,採用特殊socket可以直接插拔微動開關,連拆螺絲解焊都省了,真是令人激賞
phuang3 發表於 2015-2-24 02:02 PM
這是小弟想出來的土招式,獻醜了。華碩有一款電競滑鼠,採用特殊socket可以直接插拔微動開關,連拆螺絲解 ...

直接插拔微動開關???
這...哪買阿?
這設計該不會只是方便他們自己的維修而以吧
丹神六標猴 發表於 2015-2-25 12:25 PM
直接插拔微動開關???
這...哪買阿?
這設計該不會只是方便他們自己的維修而以吧 ...

是方便客戶自己換微動開關應戰.....不同遊戲用不同的開關
本文章最後由 pacman 於 2015-2-25 05:24 PM 編輯
pacman 發表於 2015-2-22 10:56 AM
我從Omron下載到的檔案 ,D2F系列微動開關側邊是白漆標示,提供參考!

買過的D2F-01F頂部的OMRON字體是凹 ...

昨晚從羅技VX NANO換下的OMRON微動開關,頂部只有OMRON的凹體字,側面則是白漆標示的型號與製造地(如照片),可能不同時期的標示方式不同吧,要辨別真偽還真是難!照片處理得不好請包涵!
本文章最後由 phuang3 於 2015-2-25 08:31 PM 編輯
丹神六標猴 發表於 2015-2-25 12:25 PM
直接插拔微動開關???
這...哪買阿?
這設計該不會只是方便他們自己的維修而以吧 ...

在這邊! 華碩 ROG GLADIUS 電競滑鼠
http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAN8H-A9005F1YO

補充內容 (2015-2-26 11:07 AM):
剛剛仔細看了一下,換微動開關還是要拆螺絲啦,不過不用解焊就省很多工了
phuang3 發表於 2015-2-25 08:29 PM
在這邊! 華碩 ROG GLADIUS 電競滑鼠
http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAN8H-A9005F1YO

有圖有真相...原來長這樣...
不過感覺上好像類似ic座的感覺...
a471 發表於 2015-2-25 03:40 PM
是方便客戶自己換微動開關應戰.....不同遊戲用不同的開關

現在的阿宅好強
打個電動都要自己修滑鼠...
掏寶上全都假貨一一別找了
丹神六標猴 發表於 2015-2-26 11:23 AM
現在的阿宅好強
打個電動都要自己修滑鼠...

不是,是沒辦法忍受出門買滑鼠的時間耗費  {:14_1489:}
conbawa 發表於 2015-3-2 10:39 AM
不是,是沒辦法忍受出門買滑鼠的時間耗費

阿哩
i 服了 u....
目前就石頭廠商可以透過插座更換,目的是不同的遊戲對應不同參數的按鍵~~

包裝內還送微動開關呢..