痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4741|回復: 11

[求助]放流的疑問?

請問痞友們RO加上第六道(麥飯石或孟宗竹)是否需要放流?大概要多久的時間?加到濾罐時是否要先清洗,清洗過後就不用放流?有什麼建議的清洗方式?今天加上第六道麥飯石TDS測量升到一百多PPM
因為RO的水太乾淨了,所以放不放流應該是沒差。

但換上新的時,難免會多溶一些東西,過一陣子就會進入正常使用狀態了。

不過,加入麥飯石的目的不就是想要加一點什麼元素嗎?這樣當然會提高一點TDS。
ro出來再經過小t,麥飯石,放流一些,我自己是放個一分鐘啦,至於活性碳,放至水不黑,再放個一分鐘就接來用了

評分

查看全部評分

其實這類外加的濾心放流沒一定標準。

我的作法提供給你參考:

1. 多次放流,建議 3 次
2. 每次約 1-2 分鐘,用肉眼觀察水質放流後是否純淨即可

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2015-3-17 01:38 PM
其實這類外加的濾心放流沒一定標準。

我的作法提供給你參考:

小強大~~您回來了阿~~~~~
又看到你了!!

在雜亂的信件中,看到老大的一封 "追殺令" 所以我又回來了

開玩笑的,其實在外 "流浪" 了許久,還是覺得這里有人情味,所以 "痞友們,我回來了!"

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2015-3-17 01:53 PM
又看到你了!!

在雜亂的信件中,看到老大的一封 "追殺令" 所以我又回來了

讚啦!又多一位可以為痞酷傳道、授業、解惑的高人n_136|
cremaker大,總於回來了:sam42 :sam42
yoyomay 發表於 2015-3-17 05:14 PM
cremaker大,總於回來了

是的,忘不了你們這些好朋友
cremaker 發表於 2015-3-17 11:39 PM
是的,忘不了你們這些好朋友

其實跟我提到你最多次的是烏骨雞學姐。
每次都跟我說︰
你還不把cremaker找出來!
wish 發表於 2015-3-18 11:25 PM
其實跟我提到你最多次的是烏骨雞學姐。
每次都跟我說︰
你還不把cremaker找出來!

這次真的 "流浪" 很久了。

感謝老大及大姐頭的照顧。

目前的痞酷採用新版的 X3.2,記得那時還是用 X.2 版,所以這兩天也在熟悉這個版本,比較 "沈默"  

大家一起加油吧!
以為要當報馬仔! cremaker大,回來了
wish 已先知