痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8409|回復: 8

手機要root?

我買團夠便宜手機,會自己下載一些不知名東西,有人說
那是幫約手機常有的情形。
今天手機清掃程式說要root才會跑快一點,結鍋亂root一通,
它都說剖析套件錯誤,結果不管了重開機看看,一些亂
七八糟不知哪裡來的怪東西都不見了,手機也快好多,
也不顯式記憶體不夠用。
我的是應宏的手機,也是拿到就root了(為了裝一些軟體...)
但原廠裝的丫殺布陸的軟體都刪不掉,我也好想能刪,不然空間一直說不夠...Orz
我也有一隻應宏的G1,裝了line + FB  要再裝 Message FB 聊天用的app 就空間不足了~
超想root那隻手機了~
本文章最後由 fks 於 2015-2-12 12:10 PM 編輯
jrjrjr 發表於 2015-2-12 08:11 AM
我的是應宏的手機,也是拿到就root了(為了裝一些軟體...)
但原廠裝的丫殺布陸的軟體都刪不掉,我也好想能刪 ...

手機已經有roo權限就可以安裝可以移除系統內建軟體的app,上網google就可以找到相關的app可以安裝,也有軟體教學可以看。
我的手機root後,只剩基本的輸入法和谷哥的基本服務,FB用舊版的,只要FB升級新版的,空間就不夠了,FB最新版的太肥大了,目前用舊版的。還有很奇怪的問題,如果顯示空間不夠,wifi的圖示會由藍變白,然後連不上網路,
手機ROOT後,能刪掉用不到的APP,增加空間也可能順便節省些電~

但ROOT也等於開啟了風險封印~所以若是有權限管理APP,最好是平常關掉Root權限較安全

我每隻經手的手機,都會ROOT後自己優化一下
我是用Root大師作一鍵Root,裡頭就有附工具能清除原廠載入的預設程式呀。
可能我下載的程式還不能root我的手機,才會出現"剖析套件錯誤",
因為我看它支援的手機型號沒我的型號。
各位都是用什么工具软件使自己的手机取得root权限的?