痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21226|回復: 65

[改裝教學] civic 8 k12 更替磷酸鐵鋰 13.2V 60A

大家好,

上次車子進原廠做4萬5千公里保養的時後,他們說我的電池快掛了,內阻變大,只剩 33%而以~
但是我沒感覺發動有什麼問題說(可能從來就不在乎車子有沒有問題吧)~
這台車牽了4年半了~還開不到5萬公里~電池用掛第2顆了~
也不管他說什麼,就不想換就是了~等掛了再說~

最近早上發動後,車子開始來感覺抖的很兇~
一直感覺怪怪的,但晚上回家時,開車的感覺又還好,真不知道是那裏的問題,所以就一直放在心中~

昨天再找鐵鋰的19V移動電源,想說可以給 notebook 在外面使用,找啊找啊的,就莫名看了一下車用鐵鋰電池~
發現一顆 13.2V 40A 的,一顆沒屋頂賣 9800元,想說那就換一顆吧~反正電池也快掛了~

去到車行,結果他竟然拿了60A 出來,說沒40A 的,好像是半強迫推的一樣,大顆的比較好~
說 13000~ 我就在那沒說話,只說了,應該 40A 就夠了吧~~
反正老闆一定先開高價,再降個價,讓顧客買單,就不想跟他記較了~

底下為 13.2V 60A 鐵鋰。
上面有 LED 電壓表,電壓表的左邊有一個紅色小按鍵,按了後會顯示電池電壓。
電壓表的右邊,有一個蓋子,蓋子底下為一個開關,此開關可 by pass 保護版。此開關使用上有2個時機:
1. 電池容量不小心過放低於 15% 時,會切掉電源。這時切換時,可避免不小心沒關大燈而沒電啟動。
2. 保護版燒掉時,可 bypass 直接啟動。
相片 2015-1-29 下午6 30 53-1.jpg

換好的感覺:
加油莫名的順,怠速時一點都不抖動~
只有一個感覺~~~~ 爽

reference information:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303148653275

謝謝觀賞~

評分

查看全部評分

13000~

我可以換10幾顆了

評分

查看全部評分

好東西{:14_1485:}, 但價格真的不親民{:14_1480:}...
我還是繼續用湯x或統x的鉛酸就好{:14_1486:}

評分

查看全部評分

四年半掛兩個電瓶,免保養的吧?加水的比較耐用。

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2015-1-29 08:02 PM
好東西, 但價格真的不親民...
我還是繼續用湯x或統x的鉛酸就好

其實如果自己 DIY 從對岸買來的話,
應該很便宜說~應該 4000-5000 NTD 可以搞定一顆 13.2V 60A 的吧~
Alonger 發表於 2015-1-29 08:14 PM
四年半掛兩個電瓶,免保養的吧?加水的比較耐用。

上次那顆,還是原廠換的~好像花了 2XXX的樣子~原廠的東西都比較貴是真的~
就換了這個試看看~電池芯應該可以撐個6-8年以上吧(保護版除外)~

評分

查看全部評分

喜美換一個鋰電瓶,強迫升等到賓士。

評分

查看全部評分

舅舅,哩卡好野{:14_1485:}

汽車保養,鉛酸電瓶最好不要讓業者維護
因為多數,不會給你加蒸溜水,新品很可能1.5~2.5年就會掛點

淋杯半夜撈苗用的"完全密封式鉛酸",馬是能加蒸溜水
洞口,烙鐵燙一燙,又能再撐兩年

評分

查看全部評分

有電壓顯示的可預知電池狀況,購物網看到這個好像也不錯用

評分

查看全部評分

JOJO桑~有錢真好啊!
雖然貴,但真是一個"爽"字了得~{:14_1492:}

評分

查看全部評分

您.....卡是真正的....好野人:sam42

評分

查看全部評分

請問電壓的變動率是怎樣?
例如沒發動前與發動當時還有發動後的電壓變化。

鋰鐵電池是未來的趨勢,現在就買來換是時機不夠成熟有白老鼠的顧慮,這價格以汽車零件來說不算貴但這公司應該算是白牌的沒什麼信心。
內組低且能深度放電是最大優點,但對壽命這一點我並不看好因為引擎室溫度高,如果是某幾款的歐洲車其電瓶是放在後行李廂內這就會比較有擋頭。
內組低的電池當然開起來會有感覺,其實我也很想下次換電瓶時也來用看看。

評分

查看全部評分

本文章最後由 正一 於 2015-1-30 09:08 AM 編輯

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=ubpk5c525a5
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=ubpk5c519b1
DIY+運費 電池 7並4串 大約1200元 搞定

補充內容 (2015-1-30 02:47 PM):
DIY+運費 電池 7並4串 大約台幣1200元 搞定

評分

查看全部評分

感謝樓主以神農嚐百草精神身先士卒,小弟再三膜拜

鋰電池的高電容量小弟還是怕怕,這麼大顆畢竟爆了不是手機電池小小一粒可以比的

小弟還是先去材料行抱2000有找加水的來撐,畢竟不常開車,等技術成熟價格平民化再來捧場

評分

查看全部評分

正一 發表於 2015-1-30 09:06 AM
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.295.oVRp7k&id=40217707719&_u=ubpk5c525a5
http://item.t ...

大大,電池類可能無法清關,只能流口水,或到對岸去作。
電池類-----帶上飛機會被查

我被查行李箱----------最後只能跟自己登機箱走---我的還只是一顆充電工具的電池------------早知道就不要帶------------浪費了時間在弄這東西--還被廣播----

評分

查看全部評分

我自己有用網拍點焊過的A123 26650 作成3並4串的備用電池,放在車上就急用,
曾經幫福特ESCAPE 和福斯T5 2.5 跨接起動過,都很順利。

評分

查看全部評分

使用感覺~~爽~

怠速車子完全不會抖,高速加油馬上反應超猛。
昨天晚上從板橋回家時走高速,在信義隧道猛加了一下油,油門反應超靈敏的~
現在怠速完全沒感覺~
在低速與高速的燃燒,好像變強很多~
我的車雖然天天開,但都是短程的,所以電池常常在不飽的狀態,難怪之前滿容易壞的~

另外,可能是習慣的問題吧,就如同當白老鼠的想法,何不換一個想法,先用先爽,等大家都在用的時後,再來使用,不就沒有嘗鮮的感覺了。
很久很久以前,當大家在用 CRT monitor 的時後,我買了一台 CTX(中強)的 15 吋 LCD monitor ,花了2萬3仟元~它其實也算是白牌啦~不過,用的時後就是滿爽的啊~

其實以鋰鐵現在的品質,大陸也用滿久了,早就是量產市場了,品質其實算滿穩定,就算爛,除非你買到二手拆機快爛掉的,或是品質不良,那個其實就是大在家說的 taobao 上賣家的品質(仿的)有問題而以。

大家如果會 DIY 的話,其實成本真的不高,應該在 2000 - 3000 之內可以搞定品質不錯的電池來用。我沒 DIY是因為,我怕我 DIY 這顆電池,一個月都還搞不定它~笨手笨腳的~哈哈~

{:14_1475:}
本文章最後由 正一 於 2015-1-30 02:38 PM 編輯

大陸寄電池類要 ,寄特貨1公斤25元
家裡3台機車多改成磷酸鐵鋰電池,用了一段時間 ,很好用

評分

查看全部評分

正一 發表於 2015-1-30 02:32 PM
家裡3台機車多改成磷酸鐵鋰電池,用了一段時間 ,很好用 ...

25元是RMB嗎?

人民幣..........

是啊~
大陸TB寄普通的,一公斤就要20元RMB了~
正一 發表於 2015-1-30 02:32 PM
家裡3台機車多改成磷酸鐵鋰電池,用了一段時間 ,很好用 ...

有道理耶~我應該也來把家裏那台老爺機車買成鐵鋰說~
jojoling 發表於 2015-1-30 03:53 PM
有道理耶~我應該也來把家裏那台老爺機車買成鐵鋰說~

我機車是用這一款http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=ubpk5c5b4b0
正一 發表於 2015-1-30 04:18 PM
我機車是用這一款http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.284.9bghRJ&id=38358912749&_u=ubpk5c5 ...

謝謝正一大的資訊 ^^

請問一下,你的電池,有用電池盒裝進去嗎?
像這個圖這樣的:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210222107459
我的備用啟動電瓶,A123 3P4S ,當時要幫人啟動ESCAPE 休旅車,車主車上
的朋友還偷笑,認為不太可能。
DSCF0021 (複製).JPG

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2015-1-30 04:39 PM
謝謝正一大的資訊 ^^

請問一下,你的電池,有用電池盒裝進去嗎?

jojoling 大;沒有, 是請商家幫忙點焊 ,再以熱熔膠固定電池, 在膠帶繞四週
Alonger 發表於 2015-1-30 05:16 PM
我的備用啟動電瓶,A123 3P4S ,當時要幫人啟動ESCAPE 休旅車,車主車上
的朋友還偷笑,認為不太可能。
...

哈哈~這個美~
鋰鐵的好特性,放電電流為鋰電的 8-10倍~
我剛看到台塑他們電池規格的介紹,3000 cc 以下,用 12v 36A 就很好用了說~
http://formosa.twwant.com/

PS:嘉芬用完了~改天後補~這個殼不加不行~

補充內容 (2015-1-31 02:38 AM):
我貼台塑的意思,是說他寫的車子 CC 數所對照的電流小時容量~不是說叫大家買他的喔~

評分

查看全部評分

多看到這兒了~
有人要搞DIY套件進來玩嗎
本文章最後由 phil_oy 於 2015-1-30 11:05 PM 編輯
jojoling 發表於 2015-1-30 05:38 PM
哈哈~這個美~
鋰鐵的好特性,放電電流為鋰電的 8-10倍~
我剛看到台塑他們電池規格的介紹,3000 cc 以下, ...

台塑鋰鐵電池比樓主購買的昂貴太多了,正一兄的推薦比較划算。