痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4433|回復: 13

自煮好吃的咖哩飯。

本文章最後由 scottwang 於 2015-1-26 09:40 PM 編輯

自煮好吃的咖哩飯

這裡介紹的咖哩飯可能與外面的煮法不儘相同,有些是為了配合女兒的習慣而改變的,我的"吃權"在那裡啊 ...

沒有辦法只能配合了 ...  

我負責前半段的切菜,後半段老婆負責,雖然以前剛開始是我教老婆煮的,不過她已煮得比我好吃了,因為我變成出一張嘴,我吃,我吃,我吃吃吃.

▽ 01. 本次材料 : 香菇,洋蔥,紅蘿蔔,馬鈴薯,可能有人又要說沒有肉了...

▽ 02. 香菇先切成較小塊狀。

▽ 03. 準備搗碎香菇頭的工具。

▽ 04. 搗碎後的香菇頭,這些就像是碎肉的料。

▽ 05. 切成小片的香菇片,與其它配料一起煮後就會有雞肉的味道。

▽ 06. 切成細片的洋蔥。

▽ 07. 剛削好的紅蘿蔔與皮,注意旁邊的工具。

▽ 08. 剛削好的馬鈴薯,紅蘿蔔有條狀的削紋,注意右上角工具刀削部份是鋸齒狀的,
        很利很好削,但也要小心。

▽ 09. 已切好的馬鈴薯。

▽ 10. 已切好的紅蘿蔔。

▽ 11. 全部切好的食材。

▽ 12. 加點油熱鍋,先放入洋蔥拌炒。

▽ 13. 再加入香菇和紅蘿蔔拌炒。

▽ 14. 炒至稍為變深色的時候就可以。

▽ 15. 因為馬鈴薯較易熟,所以最後才加入拌炒。

▽ 16. 繼續拌炒一段時間,顏色更深。

▽ 17. 加入過濾的水,攪拌均云。

▽ 18. 蓋上鍋蓋,瓦斯關小火,先定時20分鐘。

▽ 19. 20分鐘定時到,檢查煮熟情形,若仍有不熟的食材就繼續加熱。

▽ 20. 加入市售塊狀咖哩,要攪拌到均勻。

▽ 21. 這是女兒喜歡的口味,我自己較喜歡微辣的。

▽ 22. 已攪拌均勻的咖哩料理,比起第20張的照片顏色更深。

▽ 23. 太白粉水,女兒喜歡吃的稍為稠一些,所以加入太白粉當做羹調稠。

▽ 24. 太白粉水加到咖哩料理中。

▽ 25. 準備加入的鮮奶,老婆說加入後味道較溫和不嗆,我試喝比較覺得沒錯。

▽ 26. 鮮奶加到咖哩料理中。

▽ 27. 將鮮奶和咖哩料理調勻。

▽ 28. 再稍為煮一下就OK了。

▽ 29. 咖哩飯好了,這是老婆的。

▽ 30. 我的白飯.

▽ 31. 我的咖哩白飯--未攪拌。

▽ 32. 今晚的咖哩飯終於好了。

▽ 33. 突然想到韓國泡麵附送的辣佐料,加一些上去,味道更棒。

評分

查看全部評分

怎麼~~~~沒有肉{:14_1479:}

肉在這裡啦.
04. 搗碎後的香菇頭,這些就像是碎肉的料。

真正的肉是,我偶而會在菜市場買一些肉鬆,是老闆自製的,想吃時就加一些,這樣的話,鍋子就不會油膩膩了.
放椰奶會怎樣???

老大說哪天被學姊趕出門你就是搭伙的對像了...
a471 發表於 2015-1-26 11:53 PM
放椰奶會怎樣???

老大說哪天被學姊趕出門你就是搭伙的對像了...

椰奶沒加過,不知味道是否會走味.

Wish大不必搭伙啦,板橋火車站有好多東西,只是他coco$要記得多帶點,因為價格可能比休息站還貴 ... {:14_1483:}
下次放地瓜.......

我是無所謂,不過那兩隻就不是那樣了,大隻的愛吃,小隻的挑嘴,除非自己煮來吃,否則清蒸地瓜較實在,她們就會吃了.
佛蒙特啊,最近日圓的關係,有稍微降價
我之前也是買2號的,我媽說:要給小朋友吃太辣,所以我現在也只能買1號 甜味

另一款金牌的我也買來吃過,相比於佛蒙特來說,算是偏向於辛香料口感,也就是比較香
但是吃起來是佛蒙特比較適合我們家的口感.
版大,可放杏包菇切丁,口感跟雞肉切丁1樣

個人意見,給你參考看看:sam06
conbawa 發表於 2015-1-27 10:16 AM
佛蒙特啊,最近日圓的關係,有稍微降價
我之前也是買2號的,我媽說:要給小朋友吃太辣,所以我現在也只能買 ...

10幾年前初次買咖哩粉來煮,又嗆又難吃,所以只有我在吃咖哩,有次在附近的小超市買了不同的咖哩塊之後,全家都開始吃咖哩飯了,後來習慣吃此品牌的,就沒再買過其它的了.
jinnhorng 發表於 2015-1-27 12:43 PM
版大,可放杏包菇切丁,口感跟雞肉切丁1樣

個人意見,給你參考看看

謝謝.
杏包菇平常也是有在吃,混在咖哩裡家人或許不習慣,因為已習慣咖哩裡是較軟的食材,即使以前有加雞肉,也是弄得軟軟的.
scottwang 發表於 2015-1-27 01:20 PM
謝謝.
杏包菇平常也是有在吃,混在咖哩裡家人或許不習慣,因為已習慣咖哩裡是較軟的食材,即使以前有加雞肉, ...

杏鮑菇加進去尚可,因為它不太會蓋掉原本咖哩的味道,本身也不容易入味就是了,口感也還不錯
之前我老媽曾經杏鮑菇太多,也切了一些下去煮

馬鈴薯是我覺得最搭咖哩的食材,之前我媽曾經沒有馬鈴薯,她加了山藥
口感就比上面jinnhorng大提到的杏包菇更糟糕,我覺得完全不搭  n_015|

紅蘿蔔這各想不出有啥替代品,一般應該也都會加這各

肉的話,吃來吃去我覺得還是雞肉最搭,我老媽曾經把拜拜過的五花肉切片丟進去取代這各
結果就是完全不搭,當然那個肉有拜過可能也有差.
conbawa 發表於 2015-1-27 04:02 PM
杏鮑菇加進去尚可,因為它不太會蓋掉原本咖哩的味道,本身也不容易入味就是了,口感也還不錯
之前我老媽曾經 ...

小聲的跟你說,我有一個外星人女兒,所以咖哩與飯是要分開的,不像我是只要味道不要太奇怪的,通通可以混合,最後都成了"進口貨" ... {:14_1483:}
好爸爸、好丈夫!:-)