痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5113|回復: 25

昨晚的簡餐.

昨晚的簡餐.

這是昨晚的簡餐,太太準備的,全部都是蒸熟後再處裡,老婆說這樣貼出來,大家會不會覺得我們怎麼都沒有肉呢,其實偶而還是會有魚肉和豬肉,只是自己煮的的確大都以素為主.

▽ 1. 簡簡單單的晚餐.

▽ 2. 便當店的乾麵好吃又很便宜,有分10元和20元,所以偶而會買回來冰著當餐點,
       我是都買20元,要吃的時候,再重新蒸熱.

▽ 3. 四季豆蒸熟後,再加點蒜頭和鹽巴下去稍為炒一下就盛起.

▽ 4. 白腿姑娘的大腿被老婆除了大卸八塊之外,還多了許多塊,有夠狠的,
       不知道是否嫌自己的腿不夠漂亮,所以 ...
       紅蘿蔔蒸熟後非常甜,沒有再添加任何的佐料,只有常買的那家才會那麼甜,
       買別家的都吃不慣,難道我們中那家的毒了,中了10幾年了 !_!

評分

查看全部評分

史版大吃的好清淡哦!

只是有點想不通,都馬呷甲肚臍為界!n_090|
wooden 發表於 2015-1-25 07:59 PM
史版大吃的好清淡哦!

只是有點想不通,都馬呷甲肚臍為界!

多年前曾吃過近兩個月的排毒餐,幾乎完全沒有加料的原味餐,調味品就是醋,蒜,薑,甘薯,生洋蔥,沒有鹽巴,沒有醬油,期間真的很辛苦,加熱過水或清蒸,或者生食,許多東西說實在吃得很痛苦,現在算是苦盡甘來,才能吃原味的,真好吃 ...

還有不可思議的事,就是嗯嗯"完全"沒有臭味,比嬰兒的還沒味道,這你沒試過可能就不知道吧,可見平時我們吃的東西有加多麼多的附加品了.

若你跨越過那個境界,你就會知道我為何現在能常吃簡單的食物了.
阿彌陀佛n_016|
施主打算上山修行了嗎n_072|
popcorn 發表於 2015-1-25 09:16 PM
阿彌陀佛
施主打算上山修行了嗎

本已快修成仙,結果遇到現在的老婆被拖回人間,現在就在等 -- 爆米花寺的落成大典,再進去修一修,正末變做老番顛,施主按捏有滿意無? ...
看來史版大每天的三件事辦得很順暢,養生真有一套!

只是這樣應算是不均衡餐,其中蛋白質的攝取量,通常會不足,
除非另外補充。

我們家也常用蔬菜餐,不加鹽不加油或沾漿,尤其現採的蔬菜洗淨後,
用平底鍋少許的水悶熟後起鍋,蔬菜中的甜味完全不流失,真是美味,
比起大魚大肉都好吃!
本文章最後由 scottwang 於 2015-1-25 10:34 PM 編輯
wooden 發表於 2015-1-25 09:54 PM
看來史版大每天的三件事辦得很順暢,養生真有一套!

只是這樣應算是不均衡餐,其中蛋白質的攝取量,通常會 ...

你有聽過罵人不帶難聽的字的嗎,就像五燈大你好厲害喔,七竅通了六竅 ... {:14_1485:}
我養生都是養半套,半套都拿去藏起來當古董 ... {:14_1483:}
平常吃是隨意吃,吃太乾淨反而會失去抵抗力,吃全素的人營養也是會出問題, 我只是"吃菜"而已,並非吃素,也是有肉有魚有蛋,只是比例比一般家庭少很多,我們兄弟是有吃全素的.

>用平底鍋少許的水悶熟後起鍋

我們以前也是這樣用,現在則是已清蒸為主,連魚也是加薑絲,鹽巴,酒下去清蒸,不過還是會變化以避免吃膩.
下次準備來煮家庭料理--鼎邊銼,與市售的不同.
我剛剛吃了咖哩法式藍帶蝦排飯~
有夠飽~~
jojoling 發表於 2015-1-25 10:42 PM
我剛剛吃了咖哩法式藍帶蝦排飯~
有夠飽~~

平常最好吃八分飽,若吃四分飽,長生不老,吃太飽頭昏腦脹不太好,細胞都跑去睡搞搞.
大家都知道要健康就離不開清淡,我........要檢討一下了。
wish 發表於 2015-1-25 11:01 PM
大家都知道要健康就離不開清淡,我........要檢討一下了。

你若吃清淡習慣之後,外面賣的餐點,有許多就會吃不習慣喔,像太油,太鹹.
果然俺這一竅不通的精對了史版大只吃半套的!

的確清蒸養分比水煮流失少,保留了住食物的營養,缺點是比較耗能源而已。
這年頭要清淡很難ㄚ~~除非你不外食....
a471 發表於 2015-1-26 10:01 AM
這年頭要清淡很難ㄚ~~除非你不外食....

你說的沒錯,外食常會覺得太油太鹹,我們也不可能不外食,只能挑較不鹹較不油的 ...
剛吃了一碗中興大學學生餐廳的魯肉飯加大35元

嗯…大量的魯肉,大量的飯,沒關係,早上的工作已經讓午餐消化掉了n_163|
大魚大肉跟清粥小菜,很難說哪個才是真的好

但是有人做菜一起吃,是真正的幸福
wooden 發表於 2015-1-26 07:22 AM
果然俺這一竅不通的精對了史版大只吃半套的!

的確清蒸養分比水煮流失少,保留了住食物的營養,缺點是 ...

根據長期的觀察,在時間上並沒有差很多,所以能源的消耗也差不了多少.
現在較少純水煮,再撈起來吃,有的話可能是殼不能吃的豆類,一般可能會加一點油,再稍為炒一下,再加水燜,未加其它佐料,也很好吃.
windata 發表於 2015-1-26 03:16 PM
剛吃了一碗中興大學學生餐廳的魯肉飯加大35元

嗯…大量的魯肉,大量的飯,沒關係,早上的工作已經讓午餐消 ...

魯肉飯以前也常吃,還會買肉回來自己滷一鍋,現在都較少.
有時候也會買點豬肉,請老闆絞成碎肉,回來炒一炒,有的配飯,有的當點心吃.
conbawa 發表於 2015-1-26 03:17 PM
大魚大肉跟清粥小菜,很難說哪個才是真的好

但是有人做菜一起吃,是真正的幸福  ...

喜好是個人自己的選擇,要怎樣吃自己決定,至於吃了會怎樣,就要自己去多多了解了.
真的是名符其實的〈簡餐〉{:14_1486:}
烏骨雞學姐 發表於 2015-1-26 06:00 PM
真的是名符其實的〈簡餐〉

等一下準備貼出的是咖哩飯,您可以煮給Wish大吃,或者改變一下,請他煮給您吃好了 ...
说实话,这样的素餐我是坚持不了多久的。:-D
fix2010 發表於 2015-1-28 09:56 PM
说实话,这样的素餐我是坚持不了多久的。:-D

就看你有沒有心,有心就可以做到,就像學修東西,剛開始是辛苦的.
少量多餐身體好
素食就是好
吃的簡單一些,讓身體不要有太多負擔~