痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10212|回復: 30

[問題求助] Denon-RCD-N8 一直斷電

我們家這台Denon-RCD-N8是日規從日本扛回來的,買回來大概一年以後一開始是有時候聽歌聽到一半就整台斷電了,要過個半小時再開機,我們有送去台灣維修中心他們有幫我們試試看,他們說查不出問題,現在是只要一開機過了一分鐘就會斷電,爬過文後覺得也有可能是保險絲的問題,不知道板上有朋友有遇過嗎? 謝謝!

Denon-RCD-N8

Denon-RCD-N8
電源輸入串個電表量一下電流表現就知道了。是開機不動就會斷電還是要撥放CD才會?
phuang謝謝你 是開始聽歌才會 我們都用這台連上網路聽國外電台 現在聽沒多久就會整台斷電 phuang請問你在台北嗎 我可不可以把機器抱過去給你看一下 我會付你維修費
先猜,電容該換了。
也許只是電源板有問題~
不過送修過~找不到問題~是代理不想修嗎?
個人淺見
日本國內是使用100VAC  而台灣則是110VAC  尤其是台電的供電並不是很穩定有時會高到120VAC
如果要使用日本國內電氣 建議加裝變壓器將電源降到100VAC再使用

另外  套句痞酷大大們常說的話 大大您將機器拆了先 說不定只是幾顆電容被搞大肚子而已 花幾十元就可修復
Auto-standby, to minimize power consumption
那可能真的是電容出問題了 去年開始有這個問題出現之後我們有送到台灣維修中心 但是維修人員說機器放在他們那裡聽了一整天都沒事 所以叫我們拿回家 隔天又出現這個問題 然後又送過去維修中心 但是維修人員就說他們找不到問題 而且這個機型台灣沒有 可能也是因為這樣不想花力氣修吧 後來我們去買變壓器降壓 然後好很多 但還是偶爾會斷電 從上個月開始就越變越糟 其實我不是像各位大大那麼專業 我不會修電器啦 是因為我先生他是阿杜仔不會說中文我才來幫他po的 謝謝大家給我的建議 我叫他自己換換看
我先生把機器打開了 看起來沒有人懷孕 但是有一個地方好像燒掉了 請問有人知道這是什麼元件嗎 謝謝大大

黃色那塊是連到電源的板子 圈起來的地方有燒焦的樣子

黃色那塊是連到電源的板子 圈起來的地方有燒焦的樣子

本文章最後由 duncan 於 2015-1-22 01:53 AM 編輯
peggywhity 發表於 2015-1-21 11:31 PM
我先生把機器打開了 看起來沒有人懷孕 但是有一個地方好像燒掉了 請問有人知道這是什麼元件嗎 謝謝大大

ICE3BR1765J  請比對IC上第一行印字 是否一樣

https://www.google.com/search?client=opera&q=ICE3BR1765J&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl

可能STANDBY 電壓部份故障(插上市電就要有)  造成無法正常工作  背面SMD零件也要仔細看看

評分

查看全部評分

應該是power問題,先把電容換掉看看
致發文樓主 我試著摘要如下 你看看對不對

1. 這一音響技術版面 痞酷網友意見針對有相關電學知識   提出意見討論維修方向
    但因為發文樓主沒有相關基礎知識  貿然動手有危險  
   我想 光是拿烙鐵拆換及辨識零件 已是無法跨越的鴻溝

2. 痞酷網友提出討論維修方向  你如果真自行動手  我反會捏把冷汗
    發文樓主也是了解上述現象   因此希望  付費維修

3. 在此呼籲 請台北的痞酷網友 願意接受付費維修  請聯絡發文樓主
1.先用數位電表,量一下你自己家中的市電=?  VAC  
   (如果沒有數位電錶,請購買一個)

2.如果市電低於110V AC,那大可不必買110V轉100V AC的變壓器
   如果高於110V AC,那就可考慮購買,如果高於120V 請必備110V轉100V AC的變壓器

3.圖片中的IC因該沒有燒掉,只是電路板長期過熱導致電路板焦黃,若自己有能力更換電解電容(並了解規格)優先更換該IC附近所有電解電容

如果說多不懂? 那也無訪,就是找人維修而已~~~~"不必要"找專門修音響的人維修
找一般有再維修小家電或是一般維修店家,將你的"電源板"帶去維修即可~~OK
症狀可以開機但會斷電
或許補焊一下就可以了
不好意思!插個題外話~由照片上看基板的做工...似乎不像是日本廠的做工!
小弟認為不用去管100V或是110V的問題,因為是交換式線路,輸出有很大機會是參考IC裡面的電壓基準,因此100V或110V跟本沒差
SIMON1016 發表於 2015-1-22 02:59 AM
致發文樓主 我試著摘要如下 你看看對不對

1. 這一音響技術版面 痞酷網友意見針對有相關電學知識   提出意 ...

謝謝Simon 是的 我的本意是這樣子 我先生今天又送去Denon維修中心 如果又被退貨的話 麻煩好心想測測看的大大 可以跟我連絡 我會付檢測費跟維修費
tc11238 發表於 2015-1-22 06:28 PM
不好意思!插個題外話~由照片上看基板的做工...似乎不像是日本廠的做工!

大大好厲害 這樣就看的出來  其實我不期待它是日本做的 應該是made in China,當初是在日本看到跟台灣賣的價錢比便宜很多 就從日本帶回來了
Ultraman 發表於 2015-1-22 12:59 PM
1.先用數位電表,量一下你自己家中的市電=?  VAC  
   (如果沒有數位電錶,請購買一個)

謝謝你 我家附近就有一間可以維修小家電的 如果被Denon維修中心退回來我再帶去試試
本文章最後由 popcorn 於 2015-1-23 10:20 PM 編輯
peggywhity 發表於 2015-1-21 11:31 PM

唉唷! peggy姊,這樣拿SMPS電源板危險啦{:14_1473:}
如果1765電源管理IC剛好是在接觸不良斷路下,那兩顆串連的大龍砲(咖啡色)會積蓄殘壓約15~60分鐘
摸到那被電到,很痛說
本文章最後由 SIMON1016 於 2015-1-23 09:32 PM 編輯
peggywhity 發表於 2015-1-23 08:18 PM
謝謝Simon 是的 我的本意是這樣子 我先生今天又送去Denon維修中心 如果又被退貨的話 麻煩好心想測測看的 ...

我人長期工作居住泰國, 所以應該是不可能接修你這台.

我是因為管理這版面的緣故,  所以 多註釋一些
因為這一版面主要是 較偏技術交流 也就是說 要有些基礎電學(電表要會用)
所以你會發現 多半的回文  偏向要告訴你 檢查和修哪裡  
但這樣的資訊內容  對你來說  會消化不良的

關於你這問題  我有個想法
這台 Denon-RCD-N8  電源模組的型態  
不是傳統型  而是高頻交換式電源  (請忍耐一下 我用了專業電學詞語)

一般來說  修音響系統的職業人   對   高頻交換式電源  較無維修能力
但是可以更換整個電源模組 , 你試試DENON 台灣 願不願意 幫你更換
有個前提換整個電源模組之後, 如果還有問題要 怎麼處理 ? 這點 DENON 台灣 不願意街的原因!!
popcorn 發表於 2015-1-23 09:18 PM
唉唷! peggy姊,這樣拿SMPS電源板危險啦
如果1765電源管理IC剛好是在接觸不良斷路下,那兩顆 ...

你把這案  接下來吧   !!
廳描述判斷問題點應該不大,會跳保護關機的原因查出來就應該可以處理好.
不過Peggy沒有能力自行維修,建議還是送外面店家修吧...
台北有不少痞酷的專業維修應該可以處理...

不過也可以告訴Peggy別再白費力氣送回台灣原廠了,
台灣原廠會退修的原因很簡單,不是不會修,是不想提供保固,
原廠一旦接了案子修好,就表示要提供售後服務及保固,
可是偏偏這機型台灣又沒有賣,原廠當然不想承擔這種責任,
最簡單的說法就是"台灣沒賣這機型,所以不會修"
真的會接下來修,收費也會比較高,因為要承擔後續的保固成本...

我非專業維修,純粹將維修當作休閒娛樂的玩家,
而且我不住台北很久嚕....只能對Peggy說聲抱歉....
台北痞酷朋友也很多..看妳是住哪區 有沒有網友願意幫妳接這..沒能保證能修好 說不定 重新補焊點會好也說不定不能處理OK..試看看吧
問問看身邊有人有愛玩電子的吧

維修行台北應該很好找阿   多出來走走   順便培養感情
吃個麵   晃個西門町   走走大稻埕    順變來迪化街 拜個城隍   買個年貨再回家
光華商場  跟  忠孝東路二段  中華路     
這些地方用google地圖都可找到

修電源  要接的人不多這是沒辦法的
但是也不是沒人 接   
多碰碰看吧
電路板黑掉 相對銲接點也會氧化很嚴重
也許運氣好一點補銲就ok
而且現代很多音響待機都是交換式電源
修音響要是這樣都處裡不了
那就很難混了
修音響二十多年真的也要與時俱近
不然很容易就被淘汰
修這個電源應該不難吧,老外都很會DIY的。
專炸元件 發表於 2015-1-29 01:37 AM

哈!!!!!您就可以接修了阿~~~
專炸元件 發表於 2015-1-29 01:37 AM

我兒子也愛玩電子游樂器材

我問看看他要接嗎~n_041|

評分

查看全部評分

本文章最後由 專炸元件 於 2015-1-31 11:41 PM 編輯
1+1=1 發表於 2015-1-31 04:39 PM
我兒子也愛玩電子游樂器材

我問看看他要接嗎~

哈哈當然也可以阿 有大人看著 教育   兒子至少以後不會去當端盤子的大學生

記得推薦一下本網    點個公狗