痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8158|回復: 21

[問題求助] FORD TIERRA 檔位背光燈不亮

三太子風火輪公休時,只能靠這台車代步

白天亂修小家電,晚上還去撈鰻苗~
夜晚半瞑開車,檔位排到哪一國都不知道{:14_1473:}

燈泡買了快五年,不知怎麼拆廊板{:14_1489:}
嘉芬請前輩指點

單晶片微電腦 發表於 2015-1-16 11:01 PM
http://kun060.pixnet.net/blog/post/253167593-ford%E7%A6%8F%E7%89%B9-tierra-%E6%8E%92%E6%AA%94%E6%A1% ...

需要先把整個中央扶手拆下...................就是這個不會呀{:14_1483:}
應該把螺絲解下來,拿掉中央扶手,就看到燈泡了。
第四張圖不是有螺絲~

第四張圖的兩顆螺絲拆過,聞風不動,中央廊板應該還有其它暗榫
如果僅靠兩顆螺絲固定,開車一路上不就是Ki-li-ko-lo作響{:14_1473:}
不只一顆啦,我猜有6顆,左右兩側周圍巡一下。

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-1-16 11:25 PM
第四張圖的兩顆螺絲拆過,聞風不動,中央廊板應該還有其它暗榫
如果僅靠兩顆螺絲固定,開車一路上不就是K ...

http://tiffany7757.pixnet.net/bl ... %9A%AE.%26%E5%89%8D

參考照片二看看

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2015-1-16 11:43 PM
http://tiffany7757.pixnet.net/blog/post/99571377-tierra-%E6%9B%B4%E6%8F%9B%E6%89%8B%E7%85%9E%E8%BB ...

感謝優閒兄{:14_1486:}
看不到的四顆螺絲,可能要將座位前移到底、後移到底

當初有試過,怎回沒見著這四顆螺絲{:14_1489:},再來確認說{:14_1485:}
發現三太子大車上還有卡帶...???
難道是...還在用卡帶聽歌.....
真的是太厲害了.....這些卡帶還沒生格當菇菇嗎???

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-1-17 12:01 AM
感謝優閒兄
看不到的四顆螺絲,可能要將座位前移到底、後移到底

馬殺雞守則,不能光用看的,沒事要抓龍才會爽,用摸的。
用短頭或90度彎棘輪起子

評分

查看全部評分

又多長知識 加油
花栗鼠 發表於 2015-1-17 12:09 AM
發現三太子大車上還有卡帶...???
難道是...還在用卡帶聽歌.....
真的是太厲害了.....這些卡帶還沒生格當菇 ...

TIERRA台語念做"豬哥涎",這台是第一代的展示車
卡帶是早年播放佛號,給神明聽的{:14_1486:}
這車主要的功能: ...占車位{:14_1483:}
wkm 發表於 2015-1-17 11:26 AM
馬殺雞守則,不能光用看的,沒事要抓龍才會爽,用摸的。
用短頭或90度彎棘輪起子 ...

90度彎棘輪起子{:14_1473:}
呵呵! 再等五年再決定是否換排檔灯{:14_1489:}
popcorn 發表於 2015-1-18 10:05 PM
90度彎棘輪起子
呵呵! 再等五年再決定是否換排檔灯

那改成led好了。多串幾顆,才耐壓。

評分

查看全部評分

本文章最後由 mobil_number1 於 2015-1-19 07:15 AM 編輯

http://kun060.pixnet.net/blog/po ... F%E9%AC%86%E5%8B%95
應該在第四張圖另外一側吧!!算排檔標示牌的下方,標示牌好像可以拆(卡榫)燈泡只有一顆(我的tierra是06年)

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-1-18 10:05 PM
90度彎棘輪起子

也不一定要棘輪起子啦!
有棘輪起子比較輕鬆啦!

太子爺來,請參考專業車友論壇:
下壓式排檔頭DIY施工 by Angus
http://www.tapclub.com/content.php?id=86196

看不到圖,請私訊給我!

評分

查看全部評分

90度彎棘輪起子

太子廟香火鼎盛,哪有可能沒雞絲頭(工具)
看邁有沒有你的小傢伙,配上萬向頭還會轉彎{:14_1484:}

拿板凳來才剛座燒{:14_1489:}........................竟說五年後才上戲碼{:14_1476:}@$%#$%^$%&&*.......

評分

查看全部評分

手煞車後面還有螺絲

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2015-1-18 10:39 PM
那改成led好了。多串幾顆,才耐壓。

OK! 七彩給它摧下去,把它變成霓紅燈
本文章最後由 popcorn 於 2015-1-20 10:49 PM 編輯
wkm 發表於 2015-1-19 02:51 PM
太子廟香火鼎盛,哪有可能沒雞絲頭(工具)
看邁有沒有你的小傢伙,配上萬向頭還會轉彎

呵呵! 好厲害{:14_1485:},你那支還會轉彎說{:14_1483:}
今天發現一支有專利的電扇,是用和尚頭作輻向的擺動{:14_1473:}
popcorn 發表於 2015-1-20 10:35 PM
OK! 七彩給它摧下去,把它變成霓紅燈

嘉芬美眉等你喔~~