痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 59410|回復: 287

[問題求助] SONY KDL-52EX700 紅燈閃兩下 【已完修】

本文章最後由 wooden 於 2015-3-23 12:42 PM 編輯

照慣例先來個外觀照

正面

背面

機型

去背殼

面板型號

故障原因是開機後紅燈閃兩下!
我有在論壇裡先搜尋的一下找到以下這篇
[問題求助] SONY KDL-40EX600不開機

我發現我的電源板量測到的電壓跟他一樣!(電源板不同但是電路應該差不多)

還有nicholas大提供的寶貴資料~

個人研判,應該電源板沒問題!因為T-CON-ON沒訊號,導致電源板 Q6151 TPC8119 沒有驅動電壓~
我有往主板T-CON-ON腳位找,但是nicholas大提供的另外兩張圖我就對不太到在哪?
所以來看看各位先進們有沒有其他建議可供參考~
謝謝

補充內容 (2015-1-29 01:04 PM):
煩請W大幫我改成已完修~謝謝

補充內容 (2015-2-14 10:47 PM):
想說修好了,沒想到還沒滿月就又掛了!
一樣是紅燈閃兩下.......
泥馬的SONY 還真是難搞~
這幾天火大買了2片電源板(彼岸拆機貨)
上機一試,還是給我閃兩下

補充內容 (2015-2-17 12:44 PM):
目前有找到一個治標不治本的方式~
等到年後再請w大讓我改文,我再補上此方法!

補充內容 (2015-2-26 12:30 AM):
目前找到問題,也已經修復了~
但是不知道為何,上半部燈條掛點一半(因為我瞎搞背光保護迴路嗎?)
不知道是否有網友可以賣我 KDL 系列的燈條?

補充內容 (2015-3-23 09:21 AM):

文章分享還是要有頭有尾~
所以我在172樓發表了此次完修最終過程~
這型我都遇到電源高壓版跟主機板壞 T-CON還沒遇過壞的~~給你參考

評分

查看全部評分

jackhiphop 發表於 2015-1-17 10:51 PM
這型我都遇到電源高壓版跟主機板壞 T-CON還沒遇過壞的~~給你參考

拍拍手同感..n_122|

評分

查看全部評分

检查R6417

Sony KDL-46; 52EX700_701_703_Power Supply GE2B.pdf

281.07 KB, 下載次數: 1012

評分

查看全部評分

JosuelMarques 大
太神了,可以找到線路圖
JosuelMarques , thank you!
謝謝分享,累積學習經驗中...
*********2014-01-19**********
先感謝JosuelMarques大無私分享電路圖,(R6417電路都正常沒有故障)~
以及jackhiphop大 & BEER大 經驗分享!

目前我的故障點應該是電源板背光高壓電路故障,導致電源保護!
1.拔離背光的接線
2.送電後按開機,量測T-CON-ON點電壓 有3.3v然後電視會不斷重複開機還有開機聲音(我猜是高壓故障保護)

接下來就利用JosuelMarques大的電源板圖來慢慢找出原因......
本文章最後由 absmen3000 於 2015-1-27 07:41 PM 編輯

on_167|

目前故障問題尚未找到,只是有發現電源保護的原因是ovp電路啟動導致!

只要斷開就可以開機......還有一個修sony的重點!

那就是除非電源板啟動電源都沒有,不然都要全部接上再做量測!
因為sony電源板有不少訊號是從主板傳來的,單獨量測會導致找不到問題點.......(害我多走許多冤枉路)n_158|

不過也正因為如此,在第二次取下Q6403時不知道為何?腳位斷了一隻.......
datasheet.pdf (519.97 KB, 下載次數: 196) :
所以想順便請教一下!

dsa500100l 這顆pnp 晶體 有替代型號嗎? datasheet中並沒有看到此晶體的線路圖~

圖片 2.png

評分

查看全部評分

http://www.semicon.panasonic.co.jp/ds3/SMini3-F2-B.pdf

DATASHEET中 有指定腳位 PAGE1

本文章最後由 wooden 於 2015-9-7 11:18 AM 編輯

終於在走了不少的冤枉路下(例如拆下所有SMD晶體及大晶體)完成了此次的維修~n_106|

此次維修動用到的工具......n_118|

完修測試......(剛好是新聞台所以無關政治)n_141|

煩請W大幫我改成已完修~謝謝

故障零件如下:
Q6403 DSA500100L PNP
不過我第一次有用晶體測試儀(繁體)量過,並沒有顯示故障而且hfe的數值還是在規格書的範圍內~
要不是第二次拆下來有斷腳(很少遇到斷腳),我還不知道要多花多少時間才能確定!  
另外替代的晶體我是選用 MMBT2907A PNP 差別只有 Vebo 跟原本的差2V 實際量測eb腳位電壓也沒多少只有2XXmV
個人判斷應該沒太大問題(其實是SMD不好買有點懶....:on_081| )

評分

查看全部評分

真是太黯然太銷魂
很有研究精神
故障零件? 看事發現場!
了解一下 ^^
學習如何解決此例問題
雖然聽不懂在討論甚麼,純粹來朝聖拜見~
活到老學到老
學習解決此例問題.
給你一個讚.
好奇中~~~也感激分享!!