痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3554|回復: 7

手機版與掌上論壇的測試

大家好︰
自從去年更新論壇版本後,的確幾乎解決了舊版本後台的問題,雖然新版本也造成一些問題,但至少在大家的合力測試下可正常運作,在此先謝謝大家的幫忙。

在更新版本之後,也有會員指出用手機顯示的問題,因為當時是以電腦顯示為主,所以手機的問題我是放在較後端順位再處理,當時在我的手機上看來是沒什麼問題,也不知大家在你的手機上看來是如何?
這個新版本似乎比舊版本注重手機,因為手機版的選項比舊版本多出很多,還分精簡版、標準版、觸控版、電腦版、用戶端五種版本,第一種精簡版因為預設是關閉,所以我也沒有打開,一般的手機應是使用觸控版的,以上比較特殊的是用戶端,這個用戶端好像是指的Discuz的插件"掌上論壇",不過這個我不知道是在幹什麼的。

目前若使用手機進入論壇,應該會自動轉為觸控版,若大家有興趣研究用戶端是什麼東西,那你可在最下方點選用戶端,則會自動下載一個用戶端的檔案(其實我的手機大多只是接聽電話,不常使用其它功能,我下載後也不知道他到底是存放到那裡了,這點請常使用手機的朋友可以告訴我一下),這個用戶端檔案由於不是Google的APP,所以當你執行安裝時,它會顯示非安全.......,你必須要先關閉你手機的安全性設定才能安裝,各位請放心我可以保證這個檔案沒有問題,安裝後你的手機會有掌上論壇的圖示了,不過我執行這個掌上論壇似乎沒什麼東西,希望比較懂手機的會員能協助。

謝謝大家。
應用程式/下載/ ...

這個應該是下載並安裝完成後的目錄,如果只是下載的好像不是這裡。
一般下載的*.doc, *.pdf,*.txt,*.exe等等一樣都是放在那個區域.
剛剛下載DiscuzMobile.apk 就是放在該區.
scottwang 發表於 2015-1-15 10:13 PM
一般下載的*.doc, *.pdf,*.txt,*.exe等等一樣都是放在那個區域.
剛剛下載DiscuzMobile.apk 就是放在該區. ...

我真的找不到耶!我看我等逍遙大好了,他的手機跟我一樣,看他能否幫我試一下。

還是很謝謝你
剛玩了一下, 觸控版預設是顯示全站新文章, 而不像電腦版預設顯示各板塊.

另外....觸控版的LOGO還是DISCUZ!的, 新文章前面的紅色三角形"圖"字圖示也還是簡中.
emc88888 發表於 2015-1-15 11:46 PM
剛玩了一下, 觸控版預設是顯示全站新文章, 而不像電腦版預設顯示各板塊.

另外....觸控版的LOGO還是DISCUZ! ...

謝謝除錯!我已經請會改圖的會員幫忙改繁體了。

還有你的圖像下方還有"一定要加好友才能貼文嗎?",是否你還是要加好友才能發文呢?
wish 發表於 2015-1-16 10:14 AM
謝謝除錯!我已經請會改圖的會員幫忙改繁體了。

還有你的圖像下方還有"一定要加好友才能貼文嗎?",是否 ...

那個應該是在下忘了改....馬上修正.