痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6865|回復: 17

[改裝教學] 自己DIY LED 工作日光燈

最近修東西修到很煩 找點其他東西來玩吧
想要玩的人可以試試不難
這是12 V LED的燈條 改過LED液晶應該都了解
裝上DC母座
試下會不會亮
點亮效果不錯
將燈翻過來貼過雙面膠
這是要固定的燈座
將燈條貼上燈座
將燈座兩邊的管套裝上 蓋上透明防水套管 就完工
來過我這知道我這有這寶貝 就不用在鎖螺絲固定
放上我的工作桌上 嗡嗡嗡 作工吧
這是12V供電 如果想要隨攜帶 出門 露營緊急用 可以用5V的燈條
用行動電源 就會亮 加一個手機充電頭110V也可以用成品如下

評分

查看全部評分

咦~~我上次改的是9V燈條,三顆一串的~~~
a471 發表於 2015-1-14 03:24 PM
咦~~我上次改的是9V燈條,三顆一串的~~~

LED 分好幾種用途 效果也不同 這是高亮度
可以當 裝飾燈 櫃檯燈 廣告燈箱 等等
依據用途可以串聯或並聯使用  
5050鋁基板燈條n_002|
Good, thanks a lot.
playart 發表於 2015-1-14 03:51 PM
LED 分好幾種用途 效果也不同 這是高亮度
可以當 裝飾燈 櫃檯燈 廣告燈箱 等等
依據用途可以串聯或並聯 ...

原來如此~
本文章最後由 阿水 於 2015-1-20 12:24 AM 編輯

我是用5630的,比較亮。露營很好用又省電,1米長72燈耗電約1.3A。
個人愛暖白光,氣氛很好!

不過要當桌燈用白光色溫太死白,看久不舒服。

評分

查看全部評分

太子宮吃火鍋也不給人家招一下~~~ㄚ沒意思
看到這一篇才想到我也有這種燈條,不過我這個是回收場王子給我的。
底下這一張相片中的燈條夠長吧!

DSCN2560 1.jpg

也有短的,短的我是放在較接近工作桌外側這邊。

DSCN2562 1.jpg

拆開裡面的LED燈條實在很簡陋。

DSCN2563 1.jpg

用12V點亮後的電流約0.5A。

DSCN2564 1.jpg

DSCN2565 1.jpg

下面就都是點亮的情形。

DSCN2566 1.jpg

DSCN2567 1.jpg

DSCN2568 1.jpg

最後還是說一下我的心得,LED是一點亮點,雖然我的燈條已經有擴散板可將LED的亮點平均打散,但是整體表現起來"我個人認為"還是輸燈管一截。

評分

查看全部評分

led是便宜又好用的照明設備.很多人家裡的日光燈.也升級led
管型LED燈有降價,現在4尺20W,一支只要170元。
wish 發表於 2015-1-20 08:48 PM
看到這一篇才想到我也有這種燈條,不過我這個是回收場王子給我的。

最後我也要說一下結論

大家工作台好像也都很亂說
感謝分享,很好的應用。
yung6313 發表於 2015-2-3 08:30 PM
最後我也要說一下結論

應該不會有人的工作檯是乾淨的吧
yung6313 發表於 2015-2-3 08:30 PM
最後我也要說一下結論

呵呵~
我也是耶,
不過都快被家人罵到翻了,
有努力整理....但又努力弄亂.....所以還是~~~很亂n_065|
wish 發表於 2015-1-20 08:48 PM

W大大,你救了我一命........................
年關近了,家裡女王開始清掃裡裡外外,一轉頭看到我的工作台,眼睛立刻露出兇光,
一手指著我的台子,給老娘通通清乾淨,大家都知道工作臺上是亂中有序,一動很多東
西就找不到,我馬上點出你的照片,給她說你看我們論壇最大的大大工作臺也是這樣,
她看了以後手一揮,自己看著辦............呼,鬆了一口氣。
Alonger 發表於 2015-2-5 10:40 AM
W大大,你救了我一命........................
年關近了,家裡女王開始清掃裡裡外外,一轉頭看到我的工作 ...

原來我凌亂的工作桌還能有此功用......
Alonger 發表於 2015-2-5 10:40 AM
年關近了,家裡女王開始清掃裡裡外外,一轉頭看到我的工作 ...

快!來去 ! 截文+ 截圖  。...領  免死金牌 !