痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

GS MagicStor 2.2 GB MicroDrive 微形硬碟

這個硬碟沒有人要換了嗎?最近欠酷幣,大家趕緊來換一換吧.......
本文章最後由 xiaolaba 於 2016-9-5 10:26 AM 編輯

TDK 代工的
裡面的主軸是一個16步的星型馬達
不用做儲存, 拆了可以練習玩馬達控制
有用那款高級數位相機的也可以儲存用
幫頂
第一次看到,純推~~
這個小硬碟還有一些,請問還有會員要換嗎?
本文章最後由 jeanshyen 於 2018-9-18 04:02 PM 編輯
wish 發表於 2018-9-18 01:59 PM
這個小硬碟還有一些,請問還有會員要換嗎?

我也要~

有限制數量嗎 ?

jeanshyen 發表於 2018-9-18 04:01 PM
我也要~

有限制數量嗎 ?

降價好了,2小硬碟個換10個酷幣,你看要換幾個。
wish 發表於 2018-9-18 04:47 PM

給個4個玩玩~

謝謝!請轉給我酷幣後,跟烏骨雞學姐聯絡自取或郵寄事宜。
wish 發表於 2018-9-18 08:31 PM

21:41 已轉 ~

謝謝兌換。
烏骨雞學姐那裡也有一些小東西,看有沒有需要可一起拿

我再朋友的回收場有撿過一個更古老的,剛撿到是會動的,現在好像讀不到了。我也換兩個來珍藏吧。

本文章最後由 chih151 於 2018-9-21 02:13 PM 編輯
wish 發表於 2018-9-18 04:47 PM

這個是可以插在一般的IDE介面嗎?如果可以的話,我想兌換,
請問我可以兌換六個嗎?謝謝!

要用到3.5吋IDE介面的PC上,可能要用轉卡,我沒有轉卡,
所以放棄兌換,抱歉,謝謝!
ㄚ三哥 發表於 2018-9-21 09:59 AM
我再朋友的回收場有撿過一個更古老的,剛撿到是會動的,現在好像讀不到了。我也換兩個來珍藏吧。

酷幣已轉,我再與學姐聯絡,感謝。
ㄚ三哥 發表於 2018-9-21 04:32 PM
酷幣已轉,我再與學姐聯絡,感謝。

給我換2個

歡迎兌換!請轉給我酷幣後,跟烏骨雞學姐聯絡自取或郵寄事宜。
感謝老大的慷慨兌換,下午收到微型硬碟以及它的贈品,由於有上次那個IBM340MB的經驗,深恐電壓不足造成讀取錯誤,直接找了一個讀卡機修改外加電源,不僅加了一個2200uF的電容,還提高了電壓,有圖有真相,來看一下吧。

由於電腦5V的電壓大多是在5.1V以下,經過傳輸線到讀卡機已經不足4.9V,反覆測試在插上傳輸線,微型硬碟只有喀喀兩聲就不動了,外加電源是12V有用跟學姊買的降壓裝置,是可以調整電壓的,慢慢的由5V開始加壓,發現要加壓至5.3~5.4V時,插上硬碟才會有啟動的加速聲音,當然是只轉了幾秒就停了(節省電力,待機),在調壓輸出點是5.5V,到讀卡機的接點只剩5.47V了,不知道有更換的大大們是如何使用這個微型硬碟,能分享一下使用心得嗎,感激不盡。
這個小硬碟是一位會員拿來送的,我之前有測試過,我只有一個這種CF卡讀卡機,剛剛拿了一個出來試是可以用的。

小硬碟原本有靜電袋包著,烏骨雞學姐也不可能逐一測試,如果你的壞了就先別用了,下次有跟烏骨雞學姐買東西時請她多給你幾個就可以了。
我想換四個,謝謝!
chih151 發表於 2018-9-26 08:39 PM
我想換四個,謝謝!

歡迎兌換!請轉給我酷幣後,跟烏骨雞學姐聯絡自取或郵寄事宜。
酷幣已轉帳完成,取貨我再和學姐連絡,謝謝!
wish 發表於 2018-9-26 07:58 PM
這個小硬碟是一位會員拿來送的,我之前有測試過,我只有一個這種CF卡讀卡機,剛剛拿了一個出來試是可以用的 ...

電壓提高使用就正常,CF卡現在用到的裝置也不多,原先想給我以前995相機用,昨天發現電池已經完全不蓄電了,拿來存一些常用檔案也好。
微型硬碟已格式化,格式為FAT32.

用CF to USB,可以看到待機的紅燈(上圖)
複製檔案,可以看到讀寫時,藍色的燈閃爍(下圖)

複製的畫面.

以上是用CF to USB的測試,使用時沒另加電源.
我是想用CF to IDE,把微型硬碟做為PC的硬碟來跑DOS使用.