痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: louiswen

[問題求助] 微星MSI-7514 P43 NEO3-FR (PCB 1.1)網路卡及PCI插槽無作用

a471 發表於 2015-1-15 10:41 AM
系統按RESET鈕,64針電壓都沒跳変??

對不起!我不知道要按RESET,對不起...我回家再量!!

對不起!我不知道要按RESET,對不起!!!我回家再量~~~
本文章最後由 louiswen 於 2015-1-15 11:08 AM 編輯

慘了!不小心多按了...一封變成三封...我也刪不掉~~~
麻煩版主幫忙...Sorry!!!
以我修好一片1156 不開機外加網卡有時會抓不到的經驗是  橋附近有電阻 掛點了另外 網路卡晶片應該也是有問題的@@ 你參考看看
還有穩壓應該有問題在網咖晶片周邊

系統按RESET鈕多次,64的電壓沒有跳變,都是0.63
PCI插槽電壓 3.3v 5v 12v都正常,PCI A15腳位RESET 3.3v 按RESET會降到0再上升到3.3v
這是目前所學的,其他還在想即找資料...感謝!
louiswen 發表於 2015-1-15 02:55 PM
系統按RESET鈕多次,64的電壓沒有跳變,都是0.63
PCI插槽電壓 3.3v 5v 12v都正常,PCI A15腳位RESET 3.3v 按 ...

PCI、PCIe兩個不一樣喔~~
PCI正常了那PCIe呢?...你要量藍色1X的插槽

難到網路晶片沒有RESET??

a471 發表於 2015-1-15 09:02 PM
PCI、PCIe兩個不一樣喔~~
PCI正常了那PCIe呢?...你要量藍色1X的插槽

PCI-Ex1 我也量測所有電壓12V 3.3V都正常,這次我還測試了PCI和PCI-Ex1 GND腳位是否正常,還有PCI AD1~32的對地阻值都是7.25左右,結果也都正常~~~Orz
但是網卡晶片的第64PIN 就是一直0.63V,板子還未開機也是這電壓~~~我在想是不是該買支熱風槍拆了這晶片...
louiswen 發表於 2015-1-15 11:58 PM
PCI-Ex1 我也量測所有電壓12V 3.3V都正常,這次我還測試了PCI和PCI-Ex1 GND腳位是否正常,還有PCI AD1~32的 ...

時脈訊號呢?

pin33 - reference clock request signal
pin60 - input of 25MHz clock reference
pin61 - output of 25MHz clock reference

請教一下,時脈訊號是不是指上面這三隻腳,也是量它的電壓檔嗎?謝謝~
網卡有驅動嗎?

有時會出現驅動,但是打驚嘆號!
大部分是連抓都抓不到...
本文章最後由 yentzuchieh 於 2015-1-16 12:29 PM 編輯

要不要先到微星的網站先把所有的驅動程式都抓下來,全部使用微星的驅動程式更新一次試試
我有遇過類似的問題,把它全用原廠程式更新完後就正常了
http://tw.msi.com/support/mb/P43 ... own-driver&Win7 32
本文章最後由 louiswen 於 2015-1-16 01:30 PM 編輯
yentzuchieh 發表於 2015-1-16 12:24 PM
要不要先到微星的網站先把所有的驅動程式都抓下來,全部使用微星的驅動程式更新一次試試
我有遇過類似的問 ...

確定不是軟體問題,是硬體問題!謝謝~~~
最新報告!
cools0607 有提到加焊南橋或檢查RJ45周邊相關電路
0982788072 也是提到橋附近及網路卡晶片
因為小弟沒有熱風槍解焊網路晶片,索性拿了家裡瓦數最大的吹風機1380W,對著南僑附近及網路晶片附近吹了一下,結果PCI插槽居然抓到我的PCI網卡了,四個插槽都試試,居然全部OK,這是甚麼情形???
當然主機板上的內建網卡還是一樣掛在那...直接進BIOS關掉內建的網路!目前燒機測試穩定中...
實在是搞不懂?然到真的被吹風機吹好了嗎?
louiswen 發表於 2015-1-16 10:39 PM
最新報告!
cools0607 有提到加焊南橋或檢查RJ45周邊相關電路

南橋死一半?放個2個月再試機看看~~
目前一切正常中~~~
又多長知識 加油
本文章最後由 cools0607 於 2015-1-20 11:33 PM 編輯
louiswen 發表於 2015-1-16 10:39 PM
最新報告!

嗯! 不錯,看來你平常有做好事燒好香....
或許真的好了,但如其他大大說的,放2個月試試看....搞不好.....

感覺像是南橋空焊
建議你把南橋加焊
如果真的沒有工具,看來你也只能先這樣....總不能因為你要喝牛奶,叫你去養一頭牛
有無可能是PCI插槽接觸不良
目前使用都OK!