痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 煉心

[問題求助] 熱水器管內水垢清除

cisco6688 發表於 2015-1-13 10:22 PM
這種沉水馬達有沒有12V的,想拿來戶外抽水使用@

有DC的沉水馬達,搜一下就有了
本文章最後由 wkm 於 2015-7-24 10:34 PM 編輯

長時日戶外流浪露營配備,只有冬季供小型瓦斯熱水器拿出來使用,流量很小。
除水垢沒辦法,高度也有限制,約手掌大小。

評分

查看全部評分

巧思  巧手  讚
很棒的居家維修文
本文章最後由 goodnight 於 2015-8-10 04:12 PM 編輯

因為家中熱水器使用了快二十年, 這一兩年發現水真的變很小, 正想打算換熱水器, 看到了這篇
於是上週我也買了零件, 我用的是檸檬酸, 沖洗了四個小時, 水都變綠色了, 然後換上乾淨的水再清洗一遍
結果真的熱水水量變得跟新的一樣超大的, 改天再來清熱水管路效果一定會更好

真是太感謝"煉心" 大大提供的技術方法, 讓我不用買新的熱水器了
煉心大大

請問一下, 圖片紅圈中那個品名要怎麼說??
你是在五金行買的還是水電行買的??
台南找不到哩
另外它剛好可以接4分的水管嗎??

PIGOO果然神人雲集~~{:14_1485:}
糟了,市場上沈水式抽水馬達要大缺貨了,
由其是磁吸式的無金屬軸心這種的!

感謝神人分享啊!
謝謝,分享
感謝分享.

房客說颱風過後熱水出水量變小
請問插電式即熱型熱水器
也可用此方法清洗?

謝謝.....
goodnight 發表於 2015-8-10 04:21 PM
煉心大大

這種轉接頭....在一般的五金百貨應該都找得到....

要不然...到文賢路的特力屋....試看看...

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2015-8-11 03:04 PM
這種轉接頭....在一般的五金百貨應該都找得到....

要不然...到文賢路的特力屋....試看看... ...

我昨天有在小北百貨看到, 但它是塑膠鍍鉻的
goodnight 發表於 2015-8-10 04:21 PM
煉心大大

這東西也不是每間賣場都有舖貨,找了當初買的店,
最近也都沒有看過,叫什麼名字我也忘了,
手上還有二顆接頭,沒辦法,我們這種松鼠,
只要看到新貨,只要覺得以後可能用的上....
總會買幾顆回來屯著.....
本文章最後由 煉心 於 2015-8-21 11:11 PM 編輯
tmhsiao 發表於 2015-8-11 01:08 PM
感謝分享.

房客說颱風過後熱水出水量變小

也是一樣可以啦,不過電熱式的我一般是拆起來清啦....說實在零件不是很多,
不過瞬熱式的,注意一下,有的進水口接頭內有濾網,說不定是瀘網阻塞了。
煉心 發表於 2015-8-21 11:07 PM
這東西也不是每間賣場都有舖貨,找了當初買的店,
最近也都沒有看過,叫什麼名字我也忘了,
手上還有二顆 ...

我終於找到了, 但它是外牙, 要再用轉接頭, 路上一個居然要價 NT$380, 說是比一般的厚, 可能買得下手
goodnight 發表於 2015-8-25 04:22 PM
我終於找到了, 但它是外牙, 要再用轉接頭, 路上一個居然要價 NT$380, 說是比一般的厚, 可能買得下手 ...

昨晚9/5發現廚房熱水出水量變小,而且無法啟動熱水器,準備去款材料洗管路。這個接頭google到特力屋有賣「四分牙-快速接頭」,一個NT$38。
其實,依我的經驗,下圖的兩個位置,紅框框內部的結構拆下(專有名詞我不記得了),拆下將水管內清理清理一下,
水量就可以恢復正常了。水垢會容易沉積在水管直角的地方。這樣的處理,通常只要花五塊錢買個防水膠帶就解決了。

我有找到我要的接頭了, 金屬製的
它叫水管接頭

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21511605344529