痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: minyau

[實做與討論] 我的3D 印表機

rhino 5.0 不錯
好學
sketchup 這個也不錯,很合適新手使用.其實可以先不用學畫圖。
把3d 打印機先弄出來了,再使用別人分享的圖來玩玩,有時間再慢慢學習畫圖
本文章最後由 dcstudio 於 2015-1-9 01:24 PM 編輯
wish 發表於 2015-1-9 10:05 AM
不是嗎?不管印出來是1:100或100:1都不適用啊!

100:1 << 這個要拿帶放放大鏡, 才能好好的看清楚...

17b5868638c05b2139962c0b4a copy.JPG
1:100 << 這個是要拿來爬山練體力的嗎??? 1:10就很有看頭了的說...
不識姐姐真面目, 只因身在姐山中?? (大笑)
MinYau大...

請問下..
如果要做出一顆左下方牛簽名的那顆3D牛頭, 要花多少$$呢??
Dave 發表於 2015-1-9 10:05 AM
讚~~~我也一直想敗(想拜的東西太多了,
minyau大請問要畫這3D圖好學嗎??

我個人是用PRO-E~~如果只是簡單的構圖因該不難學吧~~
dcstudio 發表於 2015-1-9 01:17 PM
MinYau大...

請問下..

我不太懂大大的意識??
minyau 發表於 2015-1-9 03:52 PM
我不太懂大大的意識??

回 Minyau大,

SuperCow.GIF << 牛想做一顆這樣的牛頭公仔, 可以用3D做出來?? 能估價??

3d列印收費都是以產品的重量來計算,通常以每公克15元計價,所以越大越重價錢越貴
  不含建模

大大你好~~你沒有說希望尺寸~~這個坐起來3D可能跟杯墊一樣吧~~
minyau 發表於 2015-1-9 09:47 PM
大大你好~~你沒有說希望尺寸~~這個坐起來3D可能跟杯墊一樣吧~~

牛是想問看看能不能由2D的圖, 畫成3D, 再做3D列印...
大小可能先抓5cm立體狀吧... << 沒做過... 不太會表達!

這顆牛頭牛用了快10年了, 想把它實體化出來的說...
如果有3D模型圖, 應該就可以任意的放大縮小, 對吧?
本文章最後由 minyau 於 2015-1-9 11:51 PM 編輯
dcstudio 發表於 2015-1-9 09:55 PM
牛是想問看看能不能由2D的圖, 畫成3D, 再做3D列印...
大小可能先抓5cm立體狀吧...  ...

是的  有3D圖就能直接變化大小;我有空再幫你畫畫看,你有大一點的2D圖嗎
minyau 發表於 2015-1-9 11:48 PM
是的  有3D圖就能直接變化大小;我有空再幫你畫畫看,你有大一點的2D圖嗎
...

MinYau大,
不先報個價?? 這樣就動工畫圖??
這顆頭本來是張小小的GIF, 有鋸齒狀算是特色!
把它放大優化牛還能做, 但要怎樣把它搞成3D公仔頭... 牛就沒則了...

dcstudio 發表於 2015-1-10 12:04 AM
MinYau大,
不先報個價?? 這樣就動工畫圖??

沒關西~~我當玩玩~~試試看~~
之前有大大 提到 後制修飾的問題,軟體參數對 機器狀況OK
這個是沒有加支架 。中空部分直接成型 。印完直接使用。
這下子你也可以印一台摩托車來玩了,要印志玲姐姐也行啦.

http://bbs.pigoo.com/thread-55037-1-1.html
買一台口袋要夠深呀n_043|
n_116|感謝分享!
謝謝樓主的分享
scottwang 發表於 2015-1-17 12:19 PM

http://bbs.pigoo.com/thread-55037-1-1.html ...

呵呵!看來史版大日思夜想的至凌姐姐很快就可以來陪伴您老了!n_090|

不過還是要請問明耀大,像這小玩意兒應不難吧?

這是泰克 2225示波器的小旋扭,細節部份沒書

wooden 發表於 2015-1-23 08:15 AM
呵呵!看來史版大日思夜想的至凌姐姐很快就可以來陪伴您老了!

不過還是要請問明耀大,像這小玩 ...

至凌姐姐都不理我,所以把她給拋棄了 ... {:14_1483:}
只要你把尺寸量一量,應該就可以做了,因為在3D裡放大縮小太簡單了,滑鼠滑一下就可以了,比起吹氣球簡單得太多了,我以前每次吹氣球兩腮都會很痛 ...  {:14_1491:}
scottwang 發表於 2015-1-17 12:19 PM

http://bbs.pigoo.com/thread-55037-1-1.html ...

S大 那台車 真的算藝術品   看看就好~~@@

W大  我還欠人家一顆牛頭~~@@ 你有圖檔 直接轉成STL 我幫你輸出比較快~~
minyau 發表於 2015-2-3 01:08 AM
W大  我還欠人家一顆牛頭~~@@ 你有圖檔 直接轉成STL 我幫你輸出比較快~~

感謝明耀大,先得把細節補畫一下,再來想如何轉成 STL ......
wooden 發表於 2015-2-3 07:34 AM
感謝明耀大,先得把細節補畫一下,再來想如何轉成 STL ......

W大大  一般3D軟體 存檔時另存新檔 可選 STL  如果真的沒有  選 STP 我在幫你轉也可以
感謝分享!
minyau 發表於 2015-2-3 10:32 AM
W大大  一般3D軟體 存檔時另存新檔 可選 STL  如果真的沒有  選 STP 我在幫你轉也可以 ...

有的要用Export輸出方式,用另存新檔可能會用以內建的檔案格式存檔.

想辦法去弄一個原廠的會比較好吧!

材質、精密度、手感,這三個要達到可能不容易,不要到時用美工刀在那邊拚命修。。。。。n_095|
3D印表機是不錯的工具.可以印很多東西
如果再加一台cnc雕刻機那就更完美.
shn2157 發表於 2015-1-9 09:56 AM
3d 印表機可以滿足個人創作及企業打樣的好工具
一般來說可以列印的面積及噴頭的數量決定機器的售價
網路上 ...

看來還是先觀望就好