痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4296|回復: 11

在室的現在都上雲端了嗎?

不好意思!一時眼花看錯了。
有人說,心中有佛,看人都是佛,我說呢,心中有羊咩咩,連狗都可以看成洋咩咩 ...
您一定沒帶眼鏡啦,快拿根繩子綁眼鏡掛脖子吧 ... 嗯,挺像老奶奶的 ...
scottwang 發表於 2015-1-5 02:40 PM
有人說,心中有佛,看人都是佛,我說呢,心中有羊咩咩,連狗都可以看成洋咩咩 ...
您一定沒帶眼鏡啦,快 ...

像牛糞
宋代蘇東坡到金山寺和佛印禪師打坐參禪,蘇東坡覺得身心通暢, 於是問禪師道︰「禪師!你看我坐的樣子怎麼樣?」
「好莊嚴!像一尊佛!」

蘇東坡聽了非常高興。佛印禪師接著問蘇東坡道︰「學士!你看我坐的姿勢怎麼樣?」

蘇東坡從來不放過嘲弄禪師的機會,馬上回答說︰「像一堆牛糞!」

佛印禪師聽了也很高興!

禪師被自己喻為牛糞,竟無以為答,蘇東坡心中以為贏了佛印禪師,逄人便說︰「今天我贏了!」

消息傳到他妹妹蘇小妹的耳中,妹妹就問道︰「哥哥!你究竟是怎麼贏了禪師的?」蘇東坡眉飛色舞,神采飛揚地如實敘述了一遍。

蘇小妹天資超人,才華出眾,她聽了蘇東坡得意的敘述之後,正色說︰「哥哥!你輸了!禪師的心中如佛,所以他看你如佛,而你心中像牛糞,所以你看禪師才像牛糞!」

蘇東坡啞然,方知自己禪功不及佛印禪師。
wish 發表於 2015-1-5 02:56 PM
像牛糞
宋代蘇東坡到金山寺和佛印禪師打坐參禪,蘇東坡覺得身心通暢, 於是問禪師道︰「禪師!你看我坐的 ...

嗯,開始有蟬(禪)意了 ...
昨天睡覺夢見去百貨公司買福袋後老大卻登門來了?!

莫非...今年我會抽中轎車?
wish 發表於 2015-1-5 02:56 PM
像牛糞
宋代蘇東坡到金山寺和佛印禪師打坐參禪,蘇東坡覺得身心通暢, 於是問禪師道︰「禪師!你看我坐的 ...

嗯!好一則佛印與蘇東坡的襌學。
a471 發表於 2015-1-5 03:14 PM
昨天睡覺夢見去百貨公司買福袋後老大卻登門來了?!

莫非...今年我會抽中轎車? ...

老大說:你的積分和回文分數太多了礙眼,趕快換一換酷幣來陪我玩遊戲 ... n_081|
scottwang 發表於 2015-1-5 04:08 PM
老大說:你的積分和回文分數太多了礙眼,趕快換一換酷幣來陪我玩遊戲 ...  ...

不行!~~~存錢千日用在一時

哪天老大拿個重量級的出來兌換,我就一次梭哈~~
a471 發表於 2015-1-5 04:37 PM
不行!~~~存錢千日用在一時

哪天老大拿個重量級的出來兌換,我就一次梭哈~~ ...

也對啦,然後許多跟你一樣想法的就去對打了 ... :sam58 ... :sam58
一直等,一直等,再然後,望啊望 ... 等啊等 ... n_100|
等到天荒月老,終於等到積分99999分了 ... n_098|
scottwang 發表於 2015-1-5 05:15 PM
也對啦,然後許多跟你一樣想法的就去對打了 ...  ...
一直等,一直等,再然後,望啊望 ... 等啊 ...

係啦~~~我另一邊論壇已經存了上百萬元的錢錢了,不知能否拿來匹酷兌換..

a471 發表於 2015-1-6 11:35 AM
係啦~~~我另一邊論壇已經存了上百萬元的錢錢了,不知能否拿來匹酷兌換..

...

可以換啊,但要有對價關係,有了對價,其他跟你在相同論壇有ID的就可以玩了,那分數就變成此消彼長,彼消此長了.
要說「禪」是嗎?

來一個:聞到大便的臭味,到底是大便臭,還是鼻子臭?