痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4407|回復: 28

Discuz 又來訊息要打【2014-12-25】補丁了

暫時不想打了,先讓別人打看看再說。

代誌大條了!補丁不打不行,後台某些功能連不上Discuz的DNS,後台變的好慢了。
現在才想到如果打補丁,那些修正過的繁體中文的字串就又被改回去了,實在是傷腦筋。

看看吧!這就是Discuz打補丁後每次都會發生的事,也就[下我說的"解決了一個問題卻衍生另一個問題",那到底要不要打補丁?以前不打新補丁他會說有安全性的顧慮,現在不打補丁就直接讓你的後台變的很慢.....很慢.......。

那打了補丁呢?上面的例子就讓我頭疼。
辛苦了wish大n_050|

看來還是要打,現在變成新會員不能註冊的樣子,因為認證信也發不出去。
不知道是好消息還是壞消息,補丁打不進去......,打補丁前我有備份論壇,現在我只好恢復原本的版本,並再找如何解決的方法。
wish大你好,

beyond compare 是一隻我們在手動更新上,非常常用且重要的工具~
它的功能有:
1.可以快速的比較新舊板的差異 (這個我們不用檢查)
2.可以快速比較原板跟修改過的差異點(這點很需要)

通常我們在手動修改時(如更改語系),會在更改的地方加上特定的 TAG 來標示。
然後在原板更新到最新板後,再利用它把那些有特定 TAG 的地方,手動更新進去~
http://www.scootersoftware.com/

jojoling 發表於 2014-12-30 02:59 PM
wish大你好,

beyond compare 是一隻我們在手動更新上,非常常用且重要的工具~

你好︰
現在已經不是打補丁的問題了,我並沒有打補丁前就突然這樣了,現在大陸有的公司在放元旦假,也不知道是不是沒有人處理?只能等元旦過了再看看有沒有解決。
後台慢也不是很重要,最大的問題是新會員無法註冊,我剛剛把註冊給關了,不然一堆人註冊的人一直寫信說他沒收到認證信......,唉!真是麻煩。
對了!請問大家這幾天有沒有覺得論壇那裡有問題?
請問送信伺服器不會是 gmail 吧?
這幾天被大陸封了~
jojoling 發表於 2014-12-30 08:03 PM
請問送信伺服器不會是 gmail 吧?
這幾天被大陸封了~

我們論壇是使用數位聯合的信箱,我原本也以為是信箱不能用,我換用中華電信的信箱也不行,Discuz自從X2.0以後,逐版增加雲端的應用,到X3版開始連進後台都要用到,我想或許寄信的功能也"故意"要用到也說不定。
純料是個人意見,

如果整個站愈來愈依賴他自己的雲端, 那在下會寧願整套系統換掉也不要處處受制於人.
emc88888 發表於 2014-12-31 12:28 PM
純料是個人意見,

如果整個站愈來愈依賴他自己的雲端, 那在下會寧願整套系統換掉也不要處處受制於人. ...

我也不要處處受制於人啊!但是要保留現在資料整套搬過去有其它選擇嗎?
wish 發表於 2014-12-30 06:16 PM
你好︰
現在已經不是打補丁的問題了,我並沒有打補丁前就突然這樣了,現在大陸有的公司在放元旦假,也不 ...

有沒有可能是改到什麼東西造成的?
類似幾天前有修改圖片彈出視窗的問題...
lazy104 發表於 2014-12-31 03:47 PM
類似幾天前有修改圖片彈出視窗的問題... ...

應該不是這個緣故,不過既然有疑慮,等一下我改回來試一下就知道。
lazy104 發表於 2014-12-31 03:47 PM
類似幾天前有修改圖片彈出視窗的問題... ...

改回來了,我試還是一樣連不上雲端伺服器。

本文章最後由 jojoling 於 2014-12-31 05:39 PM 編輯

wish大你的問題感覺是你電腦端的 DNS 解析出了問題~
剛我試了一下,我這邊在 ping api.discuz.qq.com 和 api.manyou.com 都很正常~
目前確定遠端伺服器都正常~
可以從出問題的地方直接 ping 看看~
如 ping 不過的話,可能是 router/boardband router 有狀況,或是你的 ISP DNS 出了狀況。
如 ping 的過的話,才有可能是 discuz 雲端出了狀況~
wish 發表於 2014-12-31 01:24 PM
我也不要處處受制於人啊!但是要保留現在資料整套搬過去有其它選擇嗎? ...

這就是W大的難處啊......
jojoling 發表於 2014-12-31 05:26 PM
剛我試了一下,我這邊在 ping api.discuz.qq.com 和 ap ...

第一時間我也以為是我們這邊的問題,那三台主機我第一時間就有測試都ping的到,我們的主機是使用中華電信的DNS,我也有用nslookup試過可以正確解析,所以才會懷疑是對方的雲端有問題。

我有想到昨天我在打補丁時可能有個地方沒做好,很想再重做一次,但是又懷疑只是Discuz出問題,過幾天等他們放完假就恢復了,正在糾結中.......
wish 發表於 2014-12-31 04:04 PM
改回來了,我試還是一樣連不上雲端伺服器。

確定元兇不是它...
還請老大再將其功能關閉; 指到圖片就彈出視窗, 有時還會卡住, 真是惱人!

製造一些麻煩, 請見諒~~~
lazy104 發表於 2014-12-31 11:25 PM
確定元兇不是它...
還請老大再將其功能關閉; 指到圖片就彈出視窗, 有時還會卡住, 真是惱人!

我改好了
jojoling 發表於 2014-12-31 05:26 PM
剛我試了一下,我這邊在 ping api.discuz.qq.com 和 ap ...

jojolin兄︰
我的眼睛沒看錯嗎?還是2015 元旦它開天眼了?早上看還不行,剛剛一看雲平台居然自動連成功了。

再試註冊信也可以開通了。

我真的快哭出來了,這真是2015 元天上掉下來的禮物啊!
wish 發表於 2015-1-1 01:54 PM
jojolin兄︰
我的眼睛沒看錯嗎?還是2015 元旦它開天眼了?早上看還不行,剛剛一看雲平台居然自動連成功 ...

to wish大,

雲端的好處跟壞處都同時存在~呵呵~
jojoling 發表於 2015-1-1 03:43 PM
to wish大,

雲端的好處跟壞處都同時存在~呵呵~

他老人家把你的g給暗槓了捏,一個g能做什麼,那兩個gg ... oh no ...
scottwang 發表於 2015-1-1 05:14 PM
他老人家把你的g給暗槓了捏,一個g能做什麼,那兩個gg ... oh no ...

報告,

什麼g啊?不太懂說~
jojoling 發表於 2015-1-1 05:35 PM
報告,

什麼g啊?不太懂說~

回頭看看22樓.....

評分

查看全部評分

哈哈~

因為你跟Scott知道我不姓林啊~
ling 是來自我的尾字"凌"
jojoling 發表於 2015-1-1 05:49 PM
哈哈~

大師~~您.....起心動念~

您最近看太多三太子的帖子啦......又是g的.....又是的.....
都被汙染了{:14_1480:}

jojoling 發表於 2015-1-1 05:49 PM
哈哈~

會員裡有人就喜歡把ling當做lin(林)啊 ...
關於Wish大打錯,他老人家老是"望東望西"的望咩咩,所以少個g算是正常的,至少前面沒打錯 ...