痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3181|回復: 14

今天主演"射鵰英雄傳之一箭雙鵰"

本文章最後由 pachiko 於 2014-12-24 03:10 PM 編輯

哈哈~不好意思。用這個標題把各位騙過來。n_089|
今天不是要講楊過先生的亂倫故事,是維修主機板順便秀一下我的鑽孔工具。
以前我碰到頑強不屈的焊孔時,也是和playart大一樣學耗子打洞鑽孔。
微型鑽頭很脆,經常轉一轉手酸一偏就斷了。
今天試用了這個工具真好用,馬上就想和各位痞友來分享。
今天的配角是這片主機板,華碩P5KPL-VM。故障狀況是有過電跑碼到55停住,多開幾次就會過了。
開機完成後也都很正常可使用。壞就壞在每天要開好幾次才開得起來。
今天終於死翹翹了。拆殼一看爽了一下,如下圖(剛拆時忘了拍照,這張是換完後和故障品的合照)
n_118| 主角要上場了,噹噹~
各位看看這個傢私是什麼東東?
是的,主角上場就是注射針頭。是0.8mm的針頭。
烙鐵沾鍚在焊孔加熱,然後用針頭輕輕轉動插入。因為針頭是不锈鋼不會吃鍚,一整個好用~
很快的主機板就修好了~
可開機了~
針頭的來源是親戚的動物醫院取得。
謝謝收看~
{:14_1475:}  {:14_1486:}  {:14_1492:}

評分

查看全部評分

針頭好像不錯用 !!

那個針筒加針頭在一般西藥房可以買的到 !!

不過老闆會問你用途 !!!

以下這兩種,我都用過,
基本上效果是差不多的,
給大家參考參考:

通孔过孔去锡导通针
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=onbd1ghbeff

空心针 隔离芯片焊脚 拆焊电容针 助焊针 不沾锡 8支装
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=onbd1gh5e96
哈哈針頭我之前有弄過,不過被札了一次之後就再也不用針頭了用針頭真的要小心
hankhu 發表於 2014-12-24 06:50 PM
哈哈針頭我之前有弄過,不過被札了一次之後就再也不用針頭了用針頭真的要小心 ...

我有把前端稍微磨了一些些,我也是怕怕~{:14_1489:}
謝謝你的提醒!
fatzeros 發表於 2014-12-24 05:30 PM
以下這兩種,我都用過,
基本上效果是差不多的,
給大家參考參考:

看起來空心針是比針頭安全一點,謝謝~
楊過是姐弟戀,怎會是亂倫呢?
wet 發表於 2014-12-24 09:09 PM

呵呵~我想說他都叫小龍女姑姑~ n_150|
針頭?!~~~~大夫~~~~大夫~~~~~大家要針頭ㄚ~~~

給每位禽獸一支乖乖針,針筒配針頭團購大放送...;P
wet 發表於 2014-12-24 09:09 PM

唔,書裡面是有解釋啦

天地君親師,是為五倫

小龍女是楊過的師傅啊

所以才說是亂倫

以現在的情況來說,就相當於,老師跟自己學生結婚那樣

雖然說法律上沒啥問題,不過總之,就是覺得哪邊怪怪的

是一樣的道理.
再加条小木或小竹条,用手抓起来会更方便。

这东东80年代已开始当吸锡枪使用。
本文章最後由 allen388399 於 2014-12-25 10:57 PM 編輯
fatzeros 發表於 2014-12-24 05:30 PM
以下這兩種,我都用過,
基本上效果是差不多的,
給大家參考參考:

第一種應該有別的名稱,"不透鋼通針"比較好找,第二種我也有用
第三種選擇,我是買這個
针头 9号针头空心针 不锈钢材质 拆IC专用工具
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14697922436
公司就在做這方面的東西...XD有個種size,也有平頭的...來去跟研發或產線拿來備用... :)
allen388399 發表於 2014-12-25 10:55 PM
第一種應該有別的名稱,"不透鋼通針"比較好找,第二種我也有用
第三種選擇,我是買這個
针头 9号针头空心 ...

看起來好尖,
要小心使用啊!
謝謝大家的提醒,我把前端的尖頭磨平一些比較安全。
加上香蕉插頭KUSO一下,還蠻順手的~{:14_1470:}