痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12623|回復: 31

3G行動電話系統增波器 新裝

本文章最後由 el36 於 2014-12-18 02:50 PM 編輯

3G行動電話系統增波器 新裝

經CHT技師測試確實訊號不良,建議採用立即改善方案,就裝好增波器
訊號穩定到滿格,穩定後剩電源指示燈

正面圖

底部

銘板

評分

查看全部評分

還真裸露阿 直接看到裡面
天線內藏的樣子

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2014-12-18 04:31 PM
還真裸露阿 直接看到裡面
天線內藏的樣子

不輕,外殼有溫度
鎖碼
只針對該系統商之訊號有作用,其他非該公司訊號一律無效

評分

查看全部評分

你裝了,就造福週遭鄰居。PS 這樣中華有沒有給你便宜點  ??

評分

查看全部評分

請問這是用買的嗎?
在我家我的手機幾乎不會響,就算有響接起來也不通,我都要到外面去講才會通。
wish 發表於 2014-12-23 05:24 PM
請問這是用買的嗎?
在我家我的手機幾乎不會響,就算有響接起來也不通,我都要到外面去講才會通。 ...

老大,一般是跟電信商反應,每家作法不同,有些是在外面裝,有些是裝在你弱訊的地方。但都一定會請工程師到附近量測確定問題才會裝這種微型增波器。

評分

查看全部評分

tonyufo 發表於 2014-12-23 05:44 PM
老大,一般是跟電信商反應,每家作法不同,有些是在外面裝,有些是裝在你弱訊的地方。但都一定會請工程師 ...

謝謝,我再打電話跟中華電信問一問。
wish 發表於 2014-12-23 05:24 PM
請問這是用買的嗎?
在我家我的手機幾乎不會響,就算有響接起來也不通,我都要到外面去講才會通。 ...

wish 大:

完全免費服務,需簽保管條而已,還留名片說有問題直接服務,
雄爸爸 發表於 2014-12-23 04:47 PM
鎖碼
只針對該系統商之訊號有作用,其他非該公司訊號一律無效

雄爸:

用戶4人三家不同公司,均可增強(訊號格),
如圖是有頻段限制
tonyufo 發表於 2014-12-23 05:04 PM
你裝了,就造福週遭鄰居。PS 這樣中華有沒有給你便宜點  ??

大大:

據技師說這種距離有限,是放車上備料馬上裝馬上用,較強是在屋外立竿及要較大電源
wish 發表於 2014-12-23 05:57 PM
謝謝,我再打電話跟中華電信問一問。

老大:

這種歸行動電話障礙部門管,這次是桃園經理直接服務所以只發三天時間,壞處是自己要用少許電。家姪女也是多次多次致電客服也達成完全改善。
el36 發表於 2014-12-23 08:07 PM
老大:

這種歸行動電話障礙部門管,這次是桃園經理直接服務所以只發三天時間,壞處是自己要用少許電。家 ...

謝謝你!我再問問我們這邊的中華電信是怎麼處理。
我這裡訊號也很差,有跟中華電信申請過得到的卻是"因為很多人申請所以需要排隊"至今完全沒下文!!!

評分

查看全部評分

本文章最後由 el36 於 2014-12-24 06:59 AM 編輯
hen999 發表於 2014-12-23 10:05 PM
我這裡訊號也很差,有跟中華電信申請過得到的卻是"因為很多人申請所以需要排隊"至今完全沒下文!!!
...

hen999
需多次多次致電 行動通信 客服約時間會勘就達成完全改善
el36 發表於 2014-12-23 07:59 PM
大大:

據技師說這種距離有限,是放車上備料馬上裝馬上用,較強是在屋外立竿及要較大電源 ...

機器在你那,其實你可以很簡單的測看看,他所謂的"距離有限"是指到多大的範圍  

評分

查看全部評分

tonyufo 發表於 2014-12-24 09:34 AM
機器在你那,其實你可以很簡單的測看看,他所謂的"距離有限"是指到多大的範圍   ...

tonyufo 大:

使用 zopo zp200 4.0版 手機實測訊號隔兩道木隔間4~5條(滿格5),通訊良好,原來是1~2條,建物約400平方公尺
3G行動電話系統增波器.這對人體會不會有影響.
我的數位無線電話現在都沒在用..怕怕的說...{:14_1489:}

filling 發表於 2014-12-24 11:48 AM
我的數位無線電話現在都沒在用..怕怕的說...

大大:

國家通訊傳播委員會
http://www.emfsite.org.tw/news_d ... _id=8&bbsId=111

室內微細胞基地臺及增波器的用途,在於提供室內通信之用,機型與室外基地臺不同,而且體積更小、功率更低。當然電磁波的強度也降低許多,所以您完全不必擔憂健康會受影響。

您有用WIFI 嗎?,拿筆電開無線網路測看能收到幾個帳號,到處也有公共熱點

評分

查看全部評分

filling 發表於 2014-12-24 11:48 AM
我的數位無線電話現在都沒在用..怕怕的說...

不要怕不要怕

廣波電台數十KW 到百KW的系統都有
這個和他比就像螞蟻(mW級)一樣n_118|

評分

查看全部評分

以功率來看:
廣播電台功率會要那麼高是因為要將電波分佈到那麼廣的區域內,單位強度就不會高。
同理,行動電話基地台要將電波分布在半徑三公里的範圍內,單位強度也不會高。
最強的還是您在用的手機,天線就貼在太陽穴旁一公分都不到。

以頻率來看:
廣廣播電台頻率低穿透力弱,有時連屋內都收不到。
行動電話頻率高穿透力強,連鋼筋水泥都能穿透肉體皮膚算什麼。

如何避免:
要是怕就少講電話。
使用耳機線或藍芽設備來遠離手機天線。
改善電話收訊狀況,用增波器改善收訊也會減低手機發射功率,更會減低耗電量,利大於弊。

評分

查看全部評分

n年前phs 剛開始用的時候,也是訊號不良,後來客服也是寄了個強波器來,現在phs倒了,那個也不知還有啥用途.不知道能不能改做他用.
OMEGAWU 發表於 2014-12-25 07:13 AM
n年前phs 剛開始用的時候,也是訊號不良,後來客服也是寄了個強波器來,現在phs倒了,那個也不知還有啥用途.不 ...

phs還沒倒啦

還在改系統…看如何走出一片天
以前還強打醫院怎樣校園怎樣的

人們更注重行動的方便性,只要有幾次到鬼地方沒訊號時,就會不想用了…
我也想用,在員林,台中的客服說了幾次員林即將開通,沒下文了就沒辦法支持囉…srO
windata 發表於 2014-12-25 07:38 PM
phs還沒倒啦

還在改系統…看如何走出一片天

傍晚看到消息, PHS宣告破產.
專炸元件 發表於 2014-12-24 08:34 PM
不要怕不要怕

廣波電台數十KW 到百KW的系統都有

是啊..就算怕...周遭訊號那麼多..
能往哪躲啊
emc88888 發表於 2014-12-26 11:31 PM
傍晚看到消息, PHS宣告破產.

嗯,破產了 ╮╯3╰╭
J98可以繼續當鬧鐘了…
以前的手機不開機鬧鐘都還有用,現在非得開機著才會響

回主題

我家旁邊多了高架鐵路,剛開始蓋的時候,手機訊號就變差了
1.基地台被拆了
2.屏蔽

或許我也該來向電信業者詢問一下如何改善品質

評分

查看全部評分

本文章最後由 radarman 於 2015-1-1 03:33 PM 編輯

補充一下它的說明書:

另外有附一個室外天線,十公尺的同軸電纜,若室內收訊不佳,會在室外加裝天線。
有附一張出廠測試報告,但字太小可能看不清楚,所以就沒照下來了。

n_115|

說明書一

說明書一

說明書四

說明書四

評分

查看全部評分

radarman 發表於 2015-1-1 03:23 PM
補充一下它的說明書:

另外有附一個室外天線,十公尺的同軸電纜,若室內收訊不佳,會在室外加裝天線。

大大:

原盒已收回有給名片,說直接服務啦!,
新年快樂
el36 發表於 2015-1-1 09:07 PM
大大:

原盒已收回有給名片,說直接服務啦!,

因為辦公室位置特殊,跟中華電信工程人員協調東西交給我們自己架設,本來是希望他們提供"3G微功率型基地台「Femtocell(3G毫微微熱點)」",但因為此地沒有提供這項服務,只好退而求其次!
http://www.appshot.net/op/news?nid=52
n_115|

評分

查看全部評分

小弟一直有個疑問,裝這個不會影像健康嗎?