痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5142|回復: 5

[手機|平板] 三星Samsung GT-E3309I泡水維修實例.

本文章最後由 scottwang 於 2014-12-30 02:27 AM 編輯

這台三星手機乃是老媽唯一會用的手機,稍微先進一點的她就不會操作了,更別說是全觸控的智慧型手機。
故障原因為泡到水,水都跑到螢幕裡面去了。一大早老媽很緊張的拿來給我,我趕著上班也只能將它丟到防潮箱中靜置。過了一天發現水都乾掉了,於是趕緊上電開機,結果沒畫面...

想說水應該還沒乾,結果又再度丟進防潮箱,過了一天拿出來還是不過電。沒辦法,只好拆機檢修看看。其實這支手機很好拆,電池蓋拿下後就可以看到五顆螺絲孔。

將電池卸下,刮除保證標籤貼紙,還真的只有五顆螺絲而已,心裡高興了一下。

拆開後PCB大致看了一下沒有水滴殘留,所以防潮箱的效果還是有的。因為找不出原因,只好拿棉花棒沾甲苯到處清理。

簡單裝上電池試試,發現還是不過電,心理涼了一半...  後來仔細觀察,PCB上頭還是有金屬遮片,裡面應該就是CPU與RF晶片,所以又想辦法將金屬片拆下。以下就是裸板,可以看到很小的SMD零件。有些零件四周充滿水痕,於是再拿棉花棒沾甲苯把整塊PCB都擦了一遍。

擦完,上電就... 完修了! 算我運氣好吧。

評分

查看全部評分

恭喜完修~
不過這讓老媽的換機夢碎了!n_015|
pachiko 發表於 2014-12-18 08:12 PM
恭喜完修~
不過這讓老媽的換機夢碎了!

謝謝! 她不會想換啦,她喜歡這種的
phuang3 發表於 2014-12-18 08:33 PM
謝謝! 她不會想換啦,她喜歡這種的

不想學習新的智慧型手機的人,或者沒需要的人呢,用這種很方便,也比較不耗電,外面許多年紀大的人,還是有看到用類似這種機型的.

評分

查看全部評分

恭喜完修~
2009 nokia n97mini 二手機 螢幕設定不轉也是超好用