痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6188|回復: 12

[實例分享] DIY更換洗臉盆上下排水管總成

房子很老了,所以很多的用具也都是很老了,臉盆這陣子排水管的聲音空嚨嚨特別大聲,很擾人清夢,我想應該是水管老舊,部份管壁卡髒東西阻塞,想想乾脆全換新的好了,也花不了多少錢!

實際去全部買齊了,(我家老大說我可以有亂買的福利!)

1.落水喉管--$199

2.S管--$185(我的排水管是直接到地板的排水孔,所以要買S管)

3.防水膠帶--$?

4.亂買--$?

(這兩樣是正經買的!)
你會怕裝不好嗎?其實不難的,買回來的零件,先不要把它拆開分散掉,保持住原裝的排列順序,安裝時照它的先後順序安裝那就比較不會出錯。

其實買這些東西,不用太在意它是"不鏽鋼304",還是全銅的,我看了一大堆資料後,才知道你怎麼買都有可能買到塑膠的,如果買到ABS其實還好,他也蠻耐用的,所以不用太擔心材質,反正如果又賭塞了,那又是很久以後的事了,大不了就又換新的嘛,不可能用清的呀,所以價格OK,這樣就好了。要保持快樂的DIY精神,這樣才重要。
001-落水喉分解圖-1

002-落水喉分解圖-2

003-S管--注意不要買到P管

004-兩三下就把舊管拆下,叫他躺平了-只有噁心而已!
005-喉口還有一個空間,它是連結溢水口的,要拿細長鐵線進去把汙垢一起清出來。
006-喉口的下方,更髒!
007-還好有清,竟然有大片破裂的塑膠堵在裡面。
008-裝上新的落水口,注意一下這個小洞盡可能對準溢水孔方向。
009-鎖緊-不要硬催緊,剛剛好就好,不然會再花一次錢。
010-先裝上S管的上半部
011-下面先用手堵住,是裝一次水,檢查下方有無漏水的地方,然後再裝上下面那一段。
012-完工
其實這種DIY只要不怕髒,應該每一個人,都很簡單的就可以完成,祝你也成功!
發完文我要去,飼了公狗,就要睡覺了。

評分

查看全部評分

水電工阿賢,快去找老婆申請福利~n_056|
很棒的維修實例...:sam08
早期的管子,沒有那個可以轉開清潔孔,用久了塞住就只能看運氣了

我沒有換過這個落水管,我家上次樓下那個10年的,水消不太下去

我一開始以為是S型彎曲處有東西堵塞,結果旋開清潔孔蓋,裝滿水,放水

沒東西 n_151|

最後我把臉盆止水蓋整個拿掉,拿衛生筷子伸進去勾

竟然從直管處撈出落水管模型,原來是管壁整個長滿類似青苔的東西 n_165|

清排水管道是很考驗人的忍受力的差事啊
本文章最後由 rex560810 於 2014-12-8 05:33 PM 編輯

看到這篇,立馬用馬桶神器保養一番,果然噴出一些髒東西n_133|

嗯~看來我家也十來年了,我也要來去查看一下,
S 型彎頭應該不難換喔~
多謝樓主發文,喉口那個地方恨容易卡東西,尤其是衛生紙片或是頭髮,只能分解後清理

小弟每次清都要戴外科手套,因為真的很噁心
很實用的發文--感恩
changold2 發表於 2014-12-8 12:53 PM
多謝樓主發文,喉口那個地方恨容易卡東西,尤其是衛生紙片或是頭髮,只能分解後清理

小弟每次清都要戴外科手 ...

很噁心+1
Jason0599 發表於 2014-12-8 12:29 PM
嗯~看來我家也十來年了,我也要來去查看一下,
S 型彎頭應該不難換喔~

真的很好換,不會難的,換好了洗臉時就神清氣爽了,加油,
給家裡有好環境,是男人的責任喔 !沒錢的自己做,有錢的叫師傅來做。
現在有一款 按壓式排桿 使用更方便 也很便宜

qs82867 發表於 2014-12-8 07:25 PM
現在有一款 按壓式排桿 使用更方便 也很便宜

它確實比較方便而且實用,而且價格好像差不多或一樣?
但我家以前有用過,按壓式用了2~3個月,不知道給哪個調皮蛋給按斷了,光找替換品就找了好久,以後就不喜歡用了。
顧家的好男人!
讚!