痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4532|回復: 13

7段顯示4位LED LGC 12002

樣品贈送每人限一個但需要郵資40元或是自取!!
購買:10個以內 12元/個
       50個以內 10元/個
       100個以內 8元/個
       自取免運費,運費一律40元

本文章最後由 bin431 於 2014-11-21 11:44 PM 編輯

小弟比較想知道~大大圖裡面的時鐘溫度計是怎樣做的?
圖一是贈品嗎?
bin431 發表於 2014-11-21 11:38 PM
小弟比較想知道~大大圖裡面的時鐘溫度計是怎樣做的?
圖一是贈品嗎?

BIN431大:
  圖二 七段顯示是贈品,溫度 &時鐘只是模擬出顯示的狀況,溫度 需要搭配溫度感應器如 NTC 或是 18B20 時鐘最基本的是需要去累計時間 或是 讀取 DS1302 的內容或市 接上 GPS 讀取時鐘的信號再轉換...

這個七段顯示有別於傳統的七段顯示只需要5隻腳 VCC GND DIN CLK STB 透過PT6961 的訊號傳地方式就可以顯示..
請問每個數字右下角的小數點可單獨點滅嗎?
oldhan 發表於 2014-11-22 11:09 AM
請問每個數字右下角的小數點可單獨點滅嗎?

OLDHAND大:
   目前發現 小數點都沒辦法亮(可能是我沒有試出來),我沒有相關的 資料,純粹用變更程式內容試驗出來的,中間的兩點 一個是在位置 01 一個在位置03的 BIT7 控制.
antlu 發表於 2014-11-22 04:47 PM
OLDHAND大:
   目前發現 小數點都沒辦法亮(可能是我沒有試出來),我沒有相關的 資料,純粹用變更程式內容試 ...

這種 LED 是設計當時鍾用,每位數小數點應該不會亮。

OLDHAND大:
   目前發現 小數點都沒辦法亮(可能是我沒有試出來),我沒有相關的 資料,純粹用變更程式內容試 ...

http://gtbtech.com/?p=528

大大, 參考看看

或者破壞一個, 看看小數點到底有沒有接....或接到哪裡
OLDHAND大:

阿乾大:
有空時試看看datasheet page 7的那些命令看看.
拆解圖片來囉: IMG_20141124_164707_1.jpg

可惜的是,只有七段的功能,其他功能未引出,
而小數點位沒有LED!
不過這顆也是非常好用的好貨色喔!

評分

查看全部評分

原來破壞王在這裡喔 ... :sam28
感謝大胖兄搞破壞讓 ... 大家了解內在美 ... :sam31