痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4826|回復: 19

碳刷粉的應用

上回研磨碳刷,剩下的粉末一直閒置釘路

現在才搞清楚,碳刷的成份:石墨、碳、金屬粉
碳石磨產品.pdf (1.59 MB, 下載次數: 54)

更換斷路的50K電位計,常遇到尺碼相同,但軸端旋鈕接口不相符,無法代用{:14_1477:}

軸尾多是鉚死,想對兩軸卡男{:14_1489:}

求籤說:白膠(南寶樹脂)一滴、清水三滴稀釋調勻,再加入適量碳刷粉,調勻! 保證生女不再難
桌頭指示: 糊到斷路處兩端,等候水份揮發乾凅

呵呵! 這藥方有效,應可使用在更多的用途

收工!領前~

評分

查看全部評分

原創 石墨導電膠n_046|
本文章最後由 wooden 於 2014-11-18 09:33 PM 編輯

看到這種真不是普通人幹的事!
三太子這個可以去申請專利,能海撈一票,保證天天有酒喝啦!
研磨碳刷 -- 研磨什麼碳刷啊?
碳阻斷路的地方糊上碳粉後,那是在VR的右側底下,當VR旋轉到右側時銅刷會碰到那個上糊的地方嗎?
收工!領前~ ,當然可行
wooden 發表於 2014-11-18 09:15 PM
看到這種真不是普通人幹的事!
三太子這個可以去申請專利,能海撈一票,保證天天有酒喝啦!
...

網拍有看過:導電淫筆,不!是導電銀筆
好像3~5CC針筒式封裝,一小筒500.-

三太子買不起,只能DIY吃自己{:14_1479:}
三太主(子)利害~~這種都能修~~
scottwang 發表於 2014-11-18 09:49 PM
研磨碳刷 -- 研磨什麼碳刷啊?
碳阻斷路的地方糊上碳粉後,那是在VR的右側底下,當VR旋轉到右側時銅刷會碰到那 ...

啃! 遇到一個跟三太子一樣不讀書的版煮{:14_1480:}
http://bbs.pigoo.com/thread-53274-1-1.html
jojoling 發表於 2014-11-18 10:13 PM
三太主(子)利害~~這種都能修~~

電位計卡大粒! 實驗時比較容易糊
希望將來能運用在.............數碼產品上買不到的FPC
popcorn 發表於 2014-11-18 10:21 PM
啃! 遇到一個跟三太子一樣不讀書的版煮
http://bbs.pigoo.com/thread-53274-1-1.html ...

阿有法度,你哪八支腳手的海底怪物,修理真正多的電器,相片一大堆,那有可能看過攏記耶起來咧 ... :sam09
兩個問題
1. 補回去後可變電阻的數值會變多少?
2. 天氣潮濕會變數值嗎?

不知道人家電位器廠是用什麼膠將碳粉附著上去的?
我都先貼上 金箔 再封膠 !

評分

查看全部評分

還以為太子爺會拿出千元鈔捲捲......吸黑粉咧...
本文章最後由 scottwang 於 2014-11-19 11:44 AM 編輯

>呵呵!趁您還健忘之前,幫忙把一樓漏字修正,港溫啦! " 軸尾多是鉚死,想對調兩軸卡男

不同版由不同的版主負責,這次我幫你問看看,下次請PM各該版區的版主.

duke83 發表於 2014-11-19 09:53 AM
兩個問題
1. 補回去後可變電阻的數值會變多少?
2. 天氣潮濕會變數值嗎?

50K變成53K(與添加石墨量有關),請參一樓圖片
潮濕影響,等下回使用再來測試說~
popcorn 發表於 2014-11-20 12:27 AM
50K變成53K(與添加石墨量有關),請參一樓圖片
潮濕影響,等下回使用再來測試說~
...

讚喔! LKK淋刀卡好野~ 9分的是400元/100張

當初為了維修故障VR想到的可靠做法,純金的導電性佳 !
>呵呵!趁您還健忘之前,幫忙把一樓漏字修正,港溫啦! " 軸尾多是鉚死,想對調兩軸卡男"

你還是用補充的最快.