痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5226|回復: 16

[問題求助] 台南行車記錄器

小弟我時常跑東部,南迴測速照相特別多,已被開了不下10張,最近爬了文想買Mio Mivue 388,有記錄又有定點測速提醒,露拍上賣家都在台北高雄,小弟不知該機品質及後續更新市否完整,請問站上有大大知道該機好用嗎?台南何處可看到實機的商店呢?
拜謝大大們了!n_109|
個人經驗:買行車記錄器要注意的是,如何安裝和安裝後好不好看、會不會影響視線。

因為我的隔熱貼紙破了一個洞...被吸盤給吸了起來,最後只好用貼的。
本文章最後由 ben10 於 2014-11-17 04:50 PM 編輯

我自己是用南極星的分離式測速器,用了很多年,覺得不錯用,給你參考參考。
http://www.southstar.com.tw/south/products/sub-rdv.html
你可以上網查一下價錢,我當初買純測速器就要7K多了....

查了一下,MIO那台只提供固定式照相機,無法偵測移動式相機喔
ben10 發表於 2014-11-17 04:44 PM
我自己是用南極星的分離式測速器,用了很多年,覺得不錯用,給你參考參考。
http://www.southstar.com.tw/s ...

ben10大我不太信任流動測速功能說,只要定點的準且有告知距離的選項應該夠我用,只是不知台南那有專賣行車記錄器的優值商家可詢問一些相關細節,光被開那些罰單夠我買好多玩具了n_028|
Dave 發表於 2014-11-17 05:41 PM
ben10大我不太信任流動測速功能說,只要定點的準且有告知距離的選項應該夠我用,只是不知台南那有專賣行 ...

移動式偵測的信號強弱,會跟擺放位置和外側有無車子阻擋有關,
我在高速公路遇到拍車尾的測速器,若周邊無阻檔,收到訊號時都足夠減速到安全值,
除非開很快或訊號太短來不及。
那我建議DAVE大買有GPS功能的測速器,定期可更新資料,不管有無移動機子,都會語音提醒你前方有錢坑等著......
去汽車百貨都會有機子可看啦,我記得大賣場也有,款式不多就是.....

評分

查看全部評分

本文章最後由 Dave 於 2014-11-17 07:12 PM 編輯

鄭大有裝趴趴狗阿,但趴趴狗沒提示距離,我家女王就直衝又一張,電視又常看到一些紛爭所以想敗行車記錄加GPS定位測速,在加上導航的提醒來個三管齊下看能不能少繳一點。n_059|

補充內容 (2014-11-18 09:57 AM):
鄭大不知這些在東部山區準不準
我自己是用手機導航啦
sygic polnav
兩套都是要錢的,都可以提醒測速照相
sygic 最近好像在打4折,全球版的好像原價88歐元
polnav 則是各個功能任意買,買全套不會比較便宜,台幣220元的樣子,測試照相的功能要40台幣的樣子

評分

查看全部評分

偶都用手機,這個APP

評分

查看全部評分

大大  我是用Garmin的還蠻不錯用的
一年更新4次圖資 現在有出新的機子
也可以加行車紀錄鏡頭  前後都有

評分

查看全部評分

如果只是GPS用於固定測速。
其實方法很簡單,簡單GPS機種簡單記事本或試算表就可編寫(大多機種圖型介面點一下就可完成輸入),隨功能強弱輸入縱、橫點坐標,警示距離、方位,還可加上移動或該路路徑最高速率警告(一超速就吱吱叫)
說穿了就是GPS定位基本定位近接功能套用,唯三缺陷(涵洞)或(GPS無法接收或干擾區域)與(定位衛星關閉或變更)。
至於廠牌/型號/功能/價位視個人喜好。
以上參考
windata 發表於 2014-11-17 07:39 PM
我自己是用手機導航啦
sygic polnav
兩套都是要錢的,都可以提醒測速照相

windata大這會提示測速照相距離多少公尺嗎?
Dave 發表於 2014-11-18 11:51 AM
windata大這會提示測速照相距離多少公尺嗎?

sygic不會提示還有幾公尺

polnav我還沒買,這幾個月的扣打都花在民生必需品了
看官方說明是只有"噹"一聲
http://www.polstargps.com/tw/car_gps_function_tw.php
我也是不熟路段,會開啟手機上的禱X王禱航系統,來提示定點測速拍照。這套會提示還有幾公尺