痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6818|回復: 31

想來臺灣玩

有幸昆明開放臺灣自由行,小弟可以不跟旅行團能自己感受一下美麗的臺灣。計畫2015年的春節前後帶上老婆大人和7歲的兒子來臺灣看風景和吃美食。不知各位前輩能否推薦?謝謝!
推薦什麼呢??

主題一:看風景(自然及人文)
主題二:吃美食(在昆明也辦過一些臺灣美食集市,也嘗過蚵仔煎、棺材板這類的特色小吃,想試試在臺灣的夜市能吃到更地道的美食)
希望能有一次愉快的旅行,所以先請大家幫做功課
給大家添麻煩了!
應該說你想到台灣到那幾個地方(譬如台北,台中,高雄等等)要來幾天這樣也好推薦
d 大 … 歡迎您到台灣遊玩 …

若有意來台自由行 …
首先您需告知在台天數,想玩及看的人文,吃的特色小吃,
因您在台的時間包括二大一小,基本上是以公共交通為主,
而台灣的交通有多種選擇(飛機,高鐵,火車,大巴,D士,旅遊專巴等,跟中國一樣)
非常方便,主要還是依您的預算及時間來安排,這樣您一站接一站的玩比較不會浪費時間,
且在此的網友眾多,在台各地都有,較能給您提供意見 !
故宮

台北的夜市

淡水老街

光華商場

鼎泰豐

深坑老街的臭豆腐

自己上網google 百度
過年時期應該是旅遊高峰,會不會影響旅遊品質啊??

過年, 離開亞洲國家比較好旅遊品質, 因為沒有新年的擁擠

台灣要租車, 自己開車, 比較方便, 有GPS導航, 中文字, 國語, 租金大約台幣3000一天, 機場就可租, 上網預約, 抵步辦好, 1600CC 到 2000CC 轎車. 油費環島一周1100公里左右, 約4000元, 95汽油大約台幣30元一公升, 以前租過AVIS. 不過千萬不要農曆新年去玩, 不然絕對會很後悔的.

台北桃園機場飛入, 租車高速公路南下, 阿里山, 日月潭, 南投看集集附近的921大地震遺跡, 台南古蹟, 四重溪溫泉, 到最南端墾丁看海邊. 北返經南迴公路到台東看東海岸, 走花東縱谷觀光, 或海岸線看清水斷涯, 繼續北上花蓮, 太魯閣, 蘇花公路到蘇澳港吃海鮮, 北海岸公路觀光, 最後繞回到台北市區, 看故宮博物院小白菜, 星期六18:00-21:00免費, 台北看圓山飯店, 淡水河八里風景, 中正紀念堂, 西門町, 再到台北郊區烏來泡溫泉, 溪邊免費, 也有400元高級的溫泉旅館泡湯, 回程經過碧潭風景區吊橋看台北八景之一. 最後回到桃園機場交車離開. 7到10天, 遊遍台灣基礎的風光了.
xiaolaba 發表於 2014-11-15 02:15 PM

台灣要租車, 自己開車, 比較方便, 有GPS導航, 中 ...

大陸人可以在台灣開車?!~~~~我頭一次聽到
su_fei 發表於 2014-11-15 04:44 AM
d 大 … 歡迎您到台灣遊玩 …

若有意來台自由行 …

想請問一下 D士是什麼?
所以還是不能開車啊~~跟換個想法有什麼關係??
台灣就是沒核准他們能在台灣駕車....

不如問問租賃業者,看租車+司機這樣跑幾天要多少錢....之前
看租車公司廣告說有租車搭配司機的服務...
GK大~~

大陸朋友可以來台灣申請國際駕照??
好像不行吧?~~蘇非大給的連結也是這樣說~

我碰過的運講他是說他被包車遊台灣~當導遊
喔~~鑽漏洞
謝謝各位大大的熱心回復,前幾天在出差,都是雲南的大山上跑,沒法連上網絡,回來才看到這麽多回復,感激!
自己租車可能難度比較大,就像各位說的駕駛執照的問題,所以還是考慮坐公共交通工具。
時間會錯開大年三十至新年初七這一段時間,可能會旅遊的人比較多,如果再遇上各單位放年假,的確會增加不少困擾。
主要想看台北故宮,還有蔡琴歌裏的淡水小鎮,還有大陸人一定會去的日月潭,聽説到台東看海也是蠻好的選擇,畢竟寬闊的太平洋還沒有感受過,只是不知2月份會不會在海邊很冷?
還有,能否推薦一下各位大大到夜市必點的菜式是哪些?我先記下來,到時一一嘗試。
時間計劃5-6天,但是不想很趕時間,最好能在同一個地方住2天,慢慢感受。
謝謝回復我的各位大大!
xiaolaba 發表於 2014-11-15 02:15 PM

台灣要租車, 自己開車, 比較方便, 有GPS導航, 中 ...

感激xiaolaba大,這麽詳細的解説,還沒出發就已經很期待了!
本文章最後由 draculaxx 於 2014-11-20 07:01 PM 編輯
dy20050513 發表於 2014-11-20 04:43 PM
感激xiaolaba大,這麽詳細的解説,還沒出發就已經很期待了!

有什麼問題的話,不管什麼問題,就去找警察局、派出所尋求幫助。。。。

我們這邊的警察基本上是沒有什麼問題的,也不用送錢、也不會找碴。

問路、迷路都可以。

有事情放心去找吧!
dy20050513 發表於 2014-11-20 04:40 PM
謝謝各位大大的熱心回復,前幾天在出差,都是雲南的大山上跑,沒法連上網絡,回來才看到這麽多回復,感激! ...

『能否推薦一下各位大大到夜市必點的菜式是哪些?』

看到什麼想吃的、有興趣吃的就都去吃一點。。。。。。。。
dy20050513 發表於 2014-11-20 04:40 PM
謝謝各位大大的熱心回復,前幾天在出差,都是雲南的大山上跑,沒法連上網絡,回來才看到這麽多回復,感激! ...

哇~
你打算玩環島~
5~6天有點趕耶~
如果可以建議在同一地方玩會比較方便~
dy20050513 發表於 2014-11-20 04:43 PM

哈,,,在雲貴大山跑過, 就不需要到寶島看山了
5/6天只用公共交通, 除了日月潭, 其他去不了, 不然坐車都花一天的
直接在台北和北海岸就可以了, 在加一個101大樓還有金山九份遊吧, 一天腳程

這個適合自由行, 公共交通
http://www.taiwantrip.com.tw/
歡迎來台灣玩,
時間和金錢作一個選擇,坐計程車速度快直達景點,但是費用較高!! 101 在台北市 淡水也在北部 捷運可以到達, 阿里山 就建議一定要坐火車 日月潭在台灣的正中間公鐵坐到台中包計程車到日月潭會較快又節省錢和時間,台南台灣的古蹟小吃都很棒,建議你用 GOOGLE 把景點標一下會比較有概念..

台湾是否承认大陆的驾照?
binbo230 發表於 2014-11-16 02:00 AM
想請問一下 D士是什麼?

就是出租车
台湾自由行的最长在台湾的时间是14天,对吗?
本文章最後由 vigor 於 2016-4-24 01:32 PM 編輯

樓主人呢 ?   發表一下旅遊感想吧
楼主这段时间可能忙,等有时间了或许会来。