痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4772|回復: 7

手機充電器內的電阻燒黑不知用幾多歐

充電器沒電壓輸出,拆開內有一顆綠色電阻燒黑,因燒黑看不清楚色環用幾多歐,好似紅綠金金,但不肯定,
請各位指點謝謝

建議樓主拍一下背面
如果可以,稍微跑一下線路
看看該電阻是接到哪,可以有個方向推斷
TL431相關的

要跑線路

也可能跟LED指示有關
本文章最後由 小強 於 2014-11-7 10:14 PM 編輯
winrar070 發表於 2014-11-7 09:58 PM
建議樓主拍一下背面
如果可以,稍微跑一下線路
看看該電阻是接到哪,可以有個方向推斷 ...

本文章最後由 robotai 於 2014-11-8 12:38 AM 編輯

看來應該是輸出端的限流及LED控制電阻,所以應該是1.5歐電阻(好像很少看到2.5歐的電阻)。
這樣的話,輸出電流大於約400mA左右時LED會亮。小於400mA電流後LED會熄滅。

評分

查看全部評分

robotai 發表於 2014-11-7 11:45 PM
看來應該是輸出端的限流及LED控制電阻,所以應該是1.5歐電阻(好像很少看到2.5歐的電阻)。
這樣的話,輸出電 ...

謝謝幫忙跑線路 ,去找15歐電阻
你說得對輸出5.2V400MA

小強大--robotai大說的是----看來應該是輸出端的限流及LED控制電阻,所以應該是1.5歐電阻(好像很少看到2.5歐的電阻)。感恩
是1.5歐,不是15歐喔。

其實如果那LED亮不亮不重要的話,直接短路那電阻應該也沒問題。