痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5303|回復: 38

想請問個 字

小弟才疏學淺認不得這個字.想請教懂得人.謝謝
我記得有會員是國文老師喔!
本文章最後由 SIMON1016 於 2014-10-31 10:38 AM 編輯

考篆書耶!
右字是 篆書  "大" ,

左字是 篆書  "宇" ,

參考  http://shufa.supfree.net/raky.asp?zi=%D3%EE

評分

查看全部評分

這會不會其實没有那麼困難,就是"大宇"或者"宇大"兩個字啊~
我的意思是,何以見得是一個字呢?
小弟才疏別炮我啊!{:14_1489:}
深奧啊  結果我個人自行腦補成 財  這各字  n_118|
wish 發表於 2014-10-31 11:19 AM
我記得有會員是國文老師喔!

別逗了, 在下只勉強做到用字不錯罷了 (讀的號稱工科, 但學的有一大半是商科的東西) XD
emc88888 發表於 2014-10-31 10:41 PM
別逗了, 在下只勉強做到用字不錯罷了 (讀的號稱工科, 但學的有一大半是商科的東西) XD ...

大陆的网络文字糟透了,以错别字为荣,少上网的人基本看不懂,台湾好像叫火星文吧?
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-2 10:32 PM
大陆的网络文字糟透了,以错别字为荣,少上网的人基本看不懂,台湾好像叫火星文吧? ...

好久都沒看到沙鍋大,該不會找MM(不是巧克力喔)去玩了吧.
火星文是有各種的型式,幾乎可以說只要不是傳統的文字寫法,參雜有不同元素的都是火星文.
scottwang 發表於 2014-11-3 01:27 AM
好久都沒看到沙鍋大,該不會找MM(不是巧克力喔)去玩了吧.
火星文是有各種的型式,幾乎可以說只要不是傳統的 ...

在大陆,MM是妹妹的汉语拼音缩写,据我所知,台湾法定是用注音字母,没用汉语拼音,现在台湾人网络上也用汉语拼音缩写,是受大陆网络语言影响了还是台湾也用汉语拼音了?
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-3 03:17 PM
在大陆,MM是妹妹的汉语拼音缩写,据我所知,台湾法定是用注音字母,没用汉语拼音,现在台湾人网络上也用 ...

應該是羅馬拼音,MeMe,日文也一樣用.
scottwang 發表於 2014-11-3 03:59 PM
應該是羅馬拼音,MeMe,日文也一樣用.

这么说大陆采用的汉语拼音属罗马拼音,已与国际接轨,大陆英文地名直接采用汉语拼音,台湾的注音就不合适了,台湾的小学(国小)教注音外有教罗马拼音吗?记得前几年马英九总统曾在电视上说过台湾地名英文翻译要用国际通用流行的汉语拼音,其中说到台北地名英文。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-3 07:49 PM
这么说大陆采用的汉语拼音属罗马拼音,已与国际接轨,大陆英文地名直接采用汉语拼音,台湾的注音就不合适 ...

沙鍋大,你是大陸派來台灣臥底的吧!怎麼那麼了解台灣。

開玩笑的。。。。

你們想翻牆翻出大陸,我倒想翻牆翻進大陸。。。。請問沙鍋大,這該怎麼翻啊!??
draculaxx 發表於 2014-11-4 12:32 AM

開玩笑的。。。。

你把他的底牌給掀了,他得改名字了啦.
改什麼呢?
我不是砂鍋?
砂鍋不是我?
砂很大的鍋?
很大的砂鍋?
怎麼念...
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-3 07:49 PM
这么说大陆采用的汉语拼音属罗马拼音,已与国际接轨,大陆英文地名直接采用汉语拼音,台湾的注音就不合适 ...

我喜歡自已的拼音,因為羅馬的拼音有許多的字跟你們那裡一樣,對我對來說都是怪怪的.
自已的拼音不一定適合別人使用.
scottwang 發表於 2014-11-4 02:06 AM
你把他的底牌給掀了,他得改名字了啦.
改什麼呢?
我不是砂鍋?

砂鍋魚頭n_009|

我都忘了這道魚了.
夙目魚頭倒是不錯,不過也好幾年沒吃了.

國安部門立馬替他換證......

閩南幹NO.000000000007號情報員~
代號:砂鍋魚頭<不加蒜的>
a471 發表於 2014-11-4 10:25 AM
國安部門立馬替他換證......

閩南幹NO.000000000007號情報員~

要加"僵失"啦.
夙目魚頭以前一顆10元,

現在好像要50元了??
draculaxx 發表於 2014-11-4 12:32 AM

開玩笑的。。。。

俺当年读书很差,给四人帮耽误了,英语更差,连27个英文字母都读不准无法按顺序读,中英文翻译找百度,“你們想翻牆翻出大陸,我倒想翻牆翻進大陸”翻成英文是“Do you want to climb over the wall, I want to climb over the wall out, turn into the mainland”,把这段英文再翻成中文变成了“你想爬上城墙,我想爬上墙了,变成了大陆”。

開玩笑的。。。。

因为我经常看电视新闻,大陆电视新闻经常播台湾新闻,CCTV4有《海峡两岸》《天涯共此时》,最近播过老蒋文胆陈布雷之死,深圳台播过老蒋卫队,有台湾历史学者和退休贴身侍卫参与,香港的凤凰卫视中文台也经常播台湾新闻及民国历史记录片。
scottwang 發表於 2014-11-4 02:10 AM
我喜歡自已的拼音,因為羅馬的拼音有許多的字跟你們那裡一樣,對我對來說都是怪怪的.
自已的拼音不一定適合 ...

我想问现在台湾国小有无教罗马拼音?
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-4 08:21 PM
俺当年读书很差,给四人帮耽误了,英语更差,连27个英文字母都读不准无法按顺序读,中英文翻译找百度,“ ...

可能是沒有用大陸的用詞吧!

我的意思是,在台灣現在有些大陸的影片網站都封鎖台灣IP,所以有些片子都不給看了。

翻牆翻進大陸是這個意思。。。。

不過,除了VPN大概也無解了吧。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-4 08:38 PM

台湾国是很小仍无教罗马拼音
本文章最後由 打破沙鍋问到底 於 2014-11-4 09:22 PM 編輯

http://bbs.pigoo.com/uc_server/avatar.php?uid=13488&size=small draculaxx
陈布雷!!??我從沒聽過這個人。。。。  發表於 半小時前

据说抗战时期老蒋庐山讲话里脍炙人口的名言“如果战端一开,地无分南北,人无分老幼,皆有守土抗战之责”就是出自陈布雷之手:http://tv.cntv.cn/video/C16648/d119ab315bf543849d6caca1f3808992

打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-4 09:12 PM
draculaxx
陈布雷!!??我從沒聽過這個人。。。。  發表於 半小時前

其實下在聽過說........(這下大家就猜得出來我多大歲數了)
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-4 08:38 PM

以前好像有,現在不知.

你貼這個想拐人啊?
快快快,快到台彎來與煉心大[/url]組成痞酷美食外送大隊.

寒風起,一夜干的季節-該吃烏魚了.