痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7249|回復: 7

[顯示卡] ELSA 8600GT 不開機

接上電腦不顯示,換掉顯卡就ok了,確定這張卡有問題

量測12V對地組值無短路,板上量測MOSFET(06N03)呈現短路,共三顆

拆下MOS後量測,依然短路,難道是晶片問題?  還是阻值原本就這樣?
P1030485.jpg P1030484.jpg

GPU供電端對地阻值正常.GDDR3對地阻值短路多為顯存短路.應換4顆RAM.
leonlp001 發表於 2014-10-28 04:31 AM
GPU供電端對地阻值正常.GDDR3對地阻值短路多為顯存短路.應換4顆RAM.

所以是它VRAM壞了?!
建議你用歐姆檔量,CORE(下管D,S)的阻值1.x以上還算正常,DRAM(下管D,S)的阻值1x.x以上也算正常
本文章最後由 leonlp001 於 2014-10-29 05:43 AM 編輯

G84-303-A2晶片 GDDR3供電端對地阻值等於0顆粒故障率約95% GDDR2供電端對地阻值才會是6~20. 就是記憶體顆粒短路.
我沒有bga設備,所以這片板子應該會當零件板拆。
謝謝大家
cools0607 發表於 2014-11-1 12:07 AM
我沒有bga設備,所以這片板子應該會當零件板拆。
謝謝大家

記憶體顆粒用熱風槍就可以拆下
葉坦克 發表於 2014-11-1 11:20 AM
記憶體顆粒用熱風槍就可以拆下

感謝大大
硬拆或許可以拆下,但我沒值球工具,所以還是無法完成.