痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6129|回復: 54

熊熊鐵下心更新了論壇版本,請大家來找碴 Part II

各位會員午安︰
謝謝海鯨補提供繁體中文語系檔,解決Discuz X3.2存在的一些奇怪大陸名稱或簡體字的問題,也麻煩請各位會員試試是否還有其它未解決的問題,提供問題時,請附上你使用的作業系統及瀏覽器(含版本),並附上照片讓我知道是什麼情形。

若在瀏覽時發生錯位問題,請先嘗試清除你的餅乾及重新載入,有人說這麼做就好了。
目前所知是Windows 7 + IE11無法貼圖,有會員提供只要打編輯欄右上角的純文字方格打勾取消即可解決。

謝謝

目前已解決項目︰
01. 修復表情圖示無法顯示。
02. 修復最新回覆有些版區不收錄。
03. 修復貼圖右下角PIGOO浮水印。
04. 修復搜尋欄有錯位。
05. 解決新版龜速問題。
06. Yahoo 廣告滑鼠游標移到廣告處無法變手指。
07. 修復註冊頁底部特大字。
08. 恢復帖子左邊頭像下方數據。
09. 修復發帖上傳速度及後台刪帖速度。

尚未解決項目︰
1. 主題鑒定圖片太大及簡體問題。
2. 有時間嘗試可否解決不使用瀑布流。
3. 研究主題評價為何按支持會把帖子往上移。
4. 有空找"已解決"的外掛。

謝謝

不知道下圖的搜尋欄是不是算有錯位? (底圖亂掉)

Windows XP+Firefox 32和Windows 7 64bit+Waterfox 32都是同樣狀況.
另....「選擇附件上傳」的圖示已正常顯示正體中文.

emc88888 發表於 2014-10-19 02:34 PM
不知道下圖的搜尋欄是不是算有錯位? (底圖亂掉)

Windows XP+Firefox 32和Windows 7 64bit+Waterfox 32都是 ...

選擇附件上傳的圖示我剛找到,換好後還沒來的及更正你就發帖了,還是很謝謝你。

錯位的問題,我用Forefox 測試不會這樣耶!

本文章最後由 a471 於 2014-10-19 06:14 PM 編輯

文章發表時間的追蹤錯誤??
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53762#lastpost

這篇約17:30發的,我看論壇首頁顯示17小時前,點進去看卻是最近一小時內

錯誤

錯誤

W7-64+火狐
a471 發表於 2014-10-19 06:08 PM
文章發表時間的追蹤錯誤??
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53762#lastpost

這個問題應該不是系統造成,這要問發帖人是什麼時間發出的才會知道,因為有可能他發了之後隔了一段時間又修改,而論壇首頁上記錄的是最初發帖的時間,論壇的系統不是小程式,不可能設計成全部即時更新,否則對軟硬體都是一個很嚴苛的負擔。
目前修復YAHOO廣告顯示,游標移到廣告處也會變成手指了。
請大家測試看看。
謝謝
提到公狗, 過去在查看新帖裡有養一隻, 很自然的會去餵一下~
http://bbs.pigoo.com/thread-37334-1-1.html

目前的最新回復內沒有, 常熊熊忘了去養...
看看等一些大問題都解決後, 能否也加上去.

lazy104 發表於 2014-10-20 02:58 PM
提到公狗, 過去在查看新帖裡有養一隻, 很自然的會去餵一下~
http://bbs.pigoo.com/thread-37334-1-1.html

謝謝你的幫忙。
以前那個是搜尋頁,有獨立的廣告位可放,現在這個不一樣,有空時我再看看有沒有放廣告的地方。
恢復帖子左邊頭像下方的數據︰

kk (複製).jpg

到目前為止應該大致上已修復,目前還有主題鑒定圖示尚未找到,若真的找不到合適的,我會請雷大或Dave幫我修圖。

也請各位會員注意是否還有其它有問題的部份。

謝謝

主選單最左邊「入口」文字若改為「首頁」是否會比較習慣?

ysc 發表於 2014-10-21 12:02 AM
主選單最左邊「入口」文字若改為「首頁」是否會比較習慣?

版大跟我想的一樣,不過Discuz 的繁體版中文翻的很差,所以海鯨補幫我找了繁體的語系換上,很多是都翻的比較好了,只有這個"入口"比較覺得怪怪的,好,再改回首頁。

謝謝你的建議
本文章最後由 lazy104 於 2014-10-22 01:13 AM 編輯

改版前是規定三天內發文者可以使用"編輯"功能, 修改內文及標題.

目前的好像不到三天或有其它限制條件就會把編輯選項關閉, 只剩回覆跟補充兩選項;
沒特別注意下, 一次是兩天另一次是兩個多小時(跨半夜0:00), 就不能再編輯了...

lazy104 發表於 2014-10-22 01:12 AM
改版前是規定三天內發文者可以使用"編輯"功能, 修改內文及標題.

目前的好像不到三天或有其它限制條件就會 ...

編輯帖子是痞酷網長久以來的"痛",在痞酷網已發生很多次發帖人只要跟其它人發生意見不同或爭執就自刪帖,所謂自刪帖是指把自己發的內文清空,結果變成整篇帖子不知所云,這在版規中就有說明。

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39099

後來有會員䢖議使用Yahoo 知識+的作法,也就是發帖後不能編輯,只能在底下補充,但是舊版的論壇這個功能不知道損壞還是有問題而無法使用,所以在這次升級論壇修改使用補充功能。
補充的會自動在該篇帖子鎖住後自動出現,而且補充按鈕只有發帖人可看見,讓發帖人可以使用,等我把新論壇的這些問題改正後我都會說明。
WISH 大
提醒 好像有問題不會提醒
wish 發表於 2014-10-22 09:54 AM
編輯帖子是痞酷網長久以來的"痛",在痞酷網已發生很多次發帖人只要跟其它人發生意見不同或爭執就自刪帖, ...

是否可以做一個(已完修)按鍵
自動增加"(已完修)"副標題上
MARCO 發表於 2014-10-22 12:52 PM
WISH 大
提醒 好像有問題不會提醒

會提醒!我也是收到你的提醒才來看這篇的。
MARCO 發表於 2014-10-22 12:58 PM
是否可以做一個(已完修)按鍵
自動增加"(已完修)"副標題上

這個功能要用外掛(大陸說插件),我會先找看看有沒有現成的可用,謝謝你的建議。

這一篇文章的右下角 評分 檢舉 旁怎跑出了一個管理?? 有功能嗎?
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53799

lazy104 發表於 2014-10-22 04:52 PM
這一篇文章的右下角 評分 檢舉 旁怎跑出了一個管理?? 有功能嗎?
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=view ...

這個是管理群才會有
本文章最後由 wkm 於 2014-10-24 06:52 PM 編輯

搜尋   請問紅框處仍維持該名稱嗎,進階搜尋也是?如下圖

wish 發表於 2014-10-21 12:09 AM
版大跟我想的一樣,不過Discuz 的繁體版中文翻的很差,所以海鯨補幫我找了繁體的語系換上,很多是都翻的 ...

我猜原本的意思應該是"PORTAL", 才會翻成入口, 不知英文版是怎麼寫的?
報告一個問題~
所有舊有文章,因為點評功能關閉,而所有評論過的文章,點評內容全部消失了。
wish 發表於 2014-10-22 07:30 PM
這個是管理群才會有

報告:

右下角那個.....管理....好像每一層樓都有....

arthur0518 發表於 2014-10-25 12:55 AM
報告:

哈哈,我反而沒有咧 ... :sam10
用手機上網看文章變的很不方便,左邊的ID資訊欄會飄浮移動
jojoling 發表於 2014-10-25 12:38 AM
報告一個問題~
所有舊有文章,因為點評功能關閉,而所有評論過的文章,點評內容全部消失了。 ...

不好意思!那時候在試回覆跟樓層回覆的問題,試到最後就忘了開了。
謝謝告知
arthur0518 發表於 2014-10-25 12:55 AM
報告:

那個管理發帖人都會有,不過這是發帖人在管理該篇是否置頂?我記得舊論壇好像是沒有。
scottwang 發表於 2014-10-25 03:10 AM
哈哈,我反而沒有咧 ...

版主應該是在管轄的版區,或者是發新帖的時候才會有。
不知為何,這一篇,有回覆,可是怎麼沒出現在"最新回覆"?
http://bbs.pigoo.com/thread-53783-1-1.html
rex560810 發表於 2014-10-25 09:58 AM
不知為何,這一篇,有回覆,可是怎麼沒出現在"最新回覆"?
http://bbs.pigoo.com/thread-53783-1-1.html ...

有喔, 我在"最新回覆"可以看到這篇