痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6610|回復: 23

[問題求助] Toshiba M100螢幕開闔超過30度夾角無畫面

拜讀l120大大的維修實例『ASUS F50ZU有畫面無背光維修實例』
小弟自用的NB(Toshiba M100)也出現類似的狀況,只是不知道該檢測哪個方向。

『狀況』
1.可正常開機,透過Dsub外接螢幕是正常的

2.螢幕開闔角度超過30度左右就沒有背光,低於30度正常顯示。

3.不接高壓板降低變動因素,螢幕開闔角度超過30度左右就沒有背光『而且液晶沒有畫面』。

4.屏線在一次送電後屏線接往主機板的接頭一隻接腳有燒焦的痕跡。

請問如何判定是屏線或是高壓板的問題!?

在此詢問各位先進的意見,懇請回覆。

感謝

外接螢幕與NB顯示.jpg 面板型號.jpg 屏線燒毀圖.jpg 高壓條數字特寫.jpg 高壓條製造廠商.jpg 高壓條線圈特寫.jpg 高壓條型號01.jpg 高壓條型號.jpg 屏線型號.jpg
哦!  是螢幕開闔角度,還以為是開機時間
螢幕屏線有問題,應該就是有燒焦那條,有拆斷接觸不良
接一新的試試看

評分

查看全部評分

l120 發表於 2014-10-10 03:47 PM static/image/common/back.gif
哦!  是螢幕開闔角度,還以為是開機時間
螢幕屏線有問題,應該就是有燒焦那條,有拆斷接觸不良
接一新的試 ...

l120大大該條屏線國內有貨源嗎?
一般網拍我詢問過幾次找不到,是不是只能到淘寶網採購或是透過露天代購?

在露天已經有詢問過淘寶代購含運費255,有些貴~

請開示~感謝
那 30 pin 的屏線可以拆下來嗎 ?
然後照張清楚的像
筆電型號(Toshiba M100)
到徵求啟事版徵求看看
幸運的話或許很快就可以找到

應該是螢幕排線問題,
你是說排線含運費255很貴嗎?
那只能DIY自己接最省了
對了,我想起來了燒屏線前這個症狀就先出現了...
假設沒有燒的話,這樣還是能100%確認是屏線的問題!
l120 發表於 2014-10-10 05:52 PM static/image/common/back.gif
那 30 pin 的屏線可以拆下來嗎 ?
然後照張清楚的像
筆電型號(Toshiba M100)

好的~碰碰運氣吧!
真的沒有就只能請人代購屏線...:sam21
ayu05202003 發表於 2014-10-10 08:11 PM static/image/common/back.gif
應該是螢幕排線問題,
那只能DIY自己接最省了 ...

我想也是!
只是要相同的料號!
應該是這條

原裝 Toshiba 東芝 M100 屏線 M105 屏線 排線 料號dc020007k00

http://tw.taobao.com/item/100887 ... .7406521.0.0.VBuQoY

M105 屏線.jpg

評分

查看全部評分

ayu05202003 發表於 2014-10-10 08:11 PM static/image/common/back.gif
應該是螢幕排線問題,
那只能DIY自己接最省了 ...

我不知道何理的價格是多少,這是我目前詢價中條件提供的還算不錯的!
國內沒有管道的話只能摸著鼻子接受...
l120 發表於 2014-10-10 09:29 PM static/image/common/back.gif
應該是這條

原裝 Toshiba 東芝 M100 屏線 M105 屏線 排線 料號dc020007k00

下周一來訂一條好了!

雖然目前都外接螢幕正常使用, 為了NB可攜性還是該花~

怕是換了還是症狀沒好~我就折衷利用改裝面板當雙螢幕了!?:sam32
peter180 發表於 2014-10-10 11:08 PM static/image/common/back.gif
下周一來訂一條好了!

雖然目前都外接螢幕正常使用, 為了NB可攜性還是該花~

用烙鐵把斷線接起來就可以再利用了,
順便練一下焊接技術
ayu05202003 發表於 2014-10-11 12:06 AM static/image/common/back.gif
用烙鐵把斷線接起來就可以再利用了,
順便練一下焊接技術

老大~那線很細勒~:sam20
要拆掉還要再焊回去?!好傷眼力~
peter180 發表於 2014-10-11 12:13 AM static/image/common/back.gif
老大~那線很細勒~
要拆掉還要再焊回去?!好傷眼力~

那就花點錢換排線吧,
DIY樂趣多省錢花時間,
但是成就感無價,
反正最後都決定要買了何不試試,
我是有接過才會給你建議的
開闔某角度會有問題  目前遇到的都是屏線
peter180 發表於 2014-10-10 04:20 PM static/image/common/back.gif
l120大大該條屏線國內有貨源嗎?
一般網拍我詢問過幾次找不到,是不是只能到淘寶網採購或是透過露天代購 ...

此屏線淘寶代購225元算非常便宜了...
不管代購方是否有集運或更省運費的方式到台灣來
以您自己購買的話一條屏線100+運費直送台灣150
費用加一加也要250元了...
就算代購賣家用集運的方式其實沒賺到您的錢....(若批大量屏線再集貨到台灣來則另當別論)
幫您代購的人可以說是做功德的...
以您這條屏線在台灣沒有的情況下...
一條就算500還是不算貴...
因為您拿去給維修店家修少說都1~2千...
參考一下~~

評分

查看全部評分

萬能小書僮 發表於 2014-10-11 09:39 AM static/image/common/back.gif
此屏線淘寶代購225元算非常便宜了...
不管代購方是否有集運或更省運費的方式到台灣來
以您自己購買的話一 ...

大大您看錯了~我是寫『255』,因為沒有其他管道可以比較。

所以一直認為有點小貴n_043|

您提供的資訊很具有參考性,再次感謝。
ayu05202003 發表於 2014-10-11 12:48 AM static/image/common/back.gif
那就花點錢換排線吧,
DIY樂趣多省錢花時間,
但是成就感無價,

那...具體作法要怎麼處理?!站內有相關文章可參考嗎?
替代線材要找IDE排線或是其他的?
感謝!
kukusou 發表於 2014-10-11 02:00 AM static/image/common/back.gif
開闔某角度會有問題  目前遇到的都是屏線

:sam08 好的,一旦確定如何自己焊回去的方法。
兩邊同時進行,成功修好屏線就多一條備品了:sam38

剛好這兩天放假~買屏線前先死馬當活馬醫。
拆之前還在想,『要如何確認燒掉的是哪條接哪條』。

1.後來回想原先的症狀,螢幕開闔的那段轉折屏線最有可能出問題。
果不其然,燒出一個洞了。不拆開黑色皮還不知道是這裡燒掉,可能還傻傻的拆靠近主板的那段轉折!:sam21
屏線燒毀處.jpg 屏線燒毀處_拆開黑色皮.jpg
2.用小剪刀剪開屏蔽,發現除了燒掉的不是一條,而是兩條(黑色與咖啡色)。

3.除此之外,有五條塑膠外皮疑似脆化露出金屬絞線    O~M~G~ 不想剪開重焊。

想用『IDE排線』來取代,但是拆開IDE排線好像是單心線,這樣似乎不是很適用與耐用!?

焊回去的焊接處要如何處理?0.6mm熱縮套管?!:sam20

peter180 發表於 2014-10-13 02:38 PM static/image/common/back.gif
剛好這兩天放假~買屏線前先死馬當活馬醫。
拆之前還在想,『要如何確認燒掉的是哪條接哪條』。

焊接回去的部分線材請用絕緣膠帶包覆

~大會報告~
接完後的成果:背光亮了,變成沒畫面了:sam20
還變色了~:sam21

看樣子這條屏線是沒救了,看來可以使用B C方案: 買新屏線或是考慮將這塊面板改裝成第二螢幕。

焊回後.jpg 變色.jpg
M100 回春03.jpg M100 回春02.jpg M100 回春01.jpg

換屏線,重生再戰n年。

評分

查看全部評分

修好的心情不錯吧!爽爽爽

評分

查看全部評分