痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6272|回復: 7

[維修實例] 更換三冠王普利珠

因為要騎遠程,所以檢查很久沒更換的普利珠,拆下後發現破了二個,好在有檢查.
皮帶也因為好多年沒換了,順便換了.反正也沒多少錢,150(普利珠)+380(日本的皮帶)
在裝的,要把離合器殼(俗稱碗公)扳開,這樣前面的普利盤才會好鎖.

壞的普利珠

壞的普利珠

拆完的普利珠及碗公

拆完的普利珠及碗公

回裝皮帶

回裝皮帶

回復完成

回復完成

評分

查看全部評分

可否提供(無汽動工具)如何拆卸離合器和普林珠的方法
謝謝!!
zong 發表於 2014-10-23 06:07 PM
謝謝!!

無氣扳用電扳,沒工具要找工具。
本文章最後由 joeychiou 於 2014-10-23 10:35 PM 編輯

怪手
拆普林盤和離合器工具 (在沒屋頂搜尋 怪手)
zong 發表於 2014-10-23 06:07 PM
謝謝!!

我個人是使用Alien 火焰板手+電源供應器(舊電腦不要的power)
拆傳動都ok

樓主大大: 請問您都以更換過普林珠的經驗了.那有改過普林珠的經驗嗎?是要比原廠的普林珠重還是輕(就以速度來說).小弟的坐騎三陽.心情125普林珠也該更換想要玩一玩.想請問大大們有方面這經驗的一起討論......感溫
jack.wu 發表於 2014-10-29 11:58 PM
樓主大大: 請問您都以更換過普林珠的經驗了.那有改過普林珠的經驗嗎?是要比原廠的普林珠重還是輕(就以速度 ...

普利珠~較輕--起步快
普利珠~較重--拖尾速